A9VG电玩部落论坛

楼主: 枫の小秋秋

游戏是不错,但是有些设定真的感觉很失败。。

种子
408 点
这就是众口难调了,一个游戏要想面面俱到是不可能的,只能做出特色,是你的菜就玩,不对胃口就弃坑,哪怕是塞尔达,,p5,巫师这级别的也不能所有人都喜欢,
  战棋游戏的话,比如你说的自由我个人就不喜欢,一是麻烦,二是平衡不佳的话,就容易出现某些职业扎堆,某些职业没人要,也不喜欢收一大堆人,上场的就那么几个,少点人,有特色更好,职业平衡倒是有同感,比如那加buff的军师,我就觉得不好用,学了再动还行,但3点tp,
发自A9VG Android客户端

种子
90 点
这只是楼主不喜欢而已,众口难调吧
谈不上什么设计失败
楼主说的这两点我真的非常喜欢
我是一个剧情向的玩家
对于游戏里每一个人物都应该有自己的风格,很不喜欢把太多精力放在diy上,造出一堆奇怪的人物来
特别是乱七八糟各式各样的收集武器,一般不论是小说 电影 动漫中的人物,都有自己心爱的武器,所以侧重剧情的游戏人物天天换武器,一直感觉很奇怪。。。。。。
相比于人物diy,我更加喜欢人物组合的diy

至于那些支线剧情,的确有不少玩家不喜欢看,而且用点问好的方式更能让人产生一种同时发生的感觉
我倒是挺喜欢的

对于我来说,三角战略非常满意,特别是随时可以按X看人物介绍,太贴心了
玩皇骑2的时候,剧情都是自动播放,最开始根本搞不清楚谁是谁,三个国家,各个民族,一堆奇怪的名字。。。。。
自动播放的剧情都搞不清在哪里  谁和谁打上了。。。。。
三角这种在地图上自己选择播放剧情的方式,真的很清晰,让人很容易就搞清楚了在哪里 ,谁和谁发生了什么事情

种子
46 点
bbbear1213 发表于 2022-3-10 02:40
这只是楼主不喜欢而已,众口难调吧
谈不上什么设计失败
楼主说的这两点我真的非常喜欢

这种每个角色极具特点,而非不同职业强度不同或者一些相克关系,我就很喜欢。绝大部分都是不可替代的

种子
90 点
泰致德 发表于 2022-3-10 06:03
这种每个角色极具特点,而非不同职业强度不同或者一些相克关系,我就很喜欢。绝大部分都是不可替代的 ...

固定的人物特点更容易和故事自然的融合到一起

种子
317 点
我有次晚上,玩好ps5,洗澡,躺着打开三角
打了2H。。。一直在看剧情。。。
然后睡觉了。。。
我觉得这作剧情太拖拉了。。。
当然也有喜欢细品的人
我也喜欢细品,但是一晚上都是看着一堆马赛克对话。。。有点受不了

种子
61 点
第一点我觉得可以更清晰的知道是在什么时候什么地方发生的剧情。第二点就看玩家想怎么玩了。觉得不存在鸡肋角色。

种子
49 点
rpg游戏最忌讳角色培养到后期差不多都一个样

种子
90 点
哪个职业  鸡肋

我觉得都挺好用的啊

只是分工不同

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1800 点
hsu 发表于 2022-3-7 11:21
1、就是剧情演绎里的蒙太奇手法
表达的是“同一时刻发生”
如果用正常的转场,剧情发生就是先后关系

同意
如果简单地设置成,剧情挨个播片儿,就太无聊了。
这种多角度的切换观察各个势力,挺有感觉的。

职业设计也很有意思,同一关换几个职业打,就是不同的打法。

种子
90 点
moonpheo 发表于 2022-3-18 12:23
同意
如果简单地设置成,剧情挨个播片儿,就太无聊了。
这种多角度的切换观察各个势力,挺有感觉的。

皇骑2就是顺序播片,大地图还没有标记势力范围,第一次玩的时候,剧情看的一头雾水,谁是谁,在哪里?干什么去?玩的我一团浆糊