A9VG电玩部落论坛

唠叨一下令人惊喜的GT7

种子
23 点

gt25周年,我也跟了25年。
说说玩了几天的GT7
先说画面,由于原生4k加持,车和赛道的存在感更为接近现实,车身的漆面、重量感更好更真实,赛道的柏油路面材质非常清晰和有质感,尤其是回放时车辆高速穿过阳光下的隧道,隧道墙壁瓷砖的反光等太漂亮了,恍惚间就是现实,不像游戏。这一作实时光影的变化是最令人惊喜的,真正的无缝连接,没有节点感,且光影并不夸张,那种清晨或黄昏的光线加上薄雾的感觉也是很接近现实,能感觉到,这些东西是山内老早就想在游戏中实现的,这次由于pa5的机能,实现了心中很大一部分想法。
手感是个玄学,争论永无止境。我平时也开车,觉得游戏和开真车不要去对比,非和真车比,这个出发点就是错的,永远不会有答案。从前GT6的时候,我在家里驾着方向盘也玩儿了几年,后来嫌乱就收了,之后都是手柄玩儿。我觉得这次的GT7配上ps5的自适应手柄,感觉刹车的阻尼、压过减速带的震感,已经是极为美妙的感受了,我不舍得挑毛病,享受还来不及。
   我不玩儿在线,不与人竞速,时常拿出来跑上几圈,且喜欢用民用车、慢车跑,喝杯咖啡、拍拍照片、看看回放,沉浸其中…
再说一下跟其他所谓的主流赛车大作的比较,不说说憋得慌,不吹也不踩,都玩过,只说真实感受:
除了GT,就是FORZA正传,很多人对这个游戏有偏见,我从前也是,其实FORZA也是很耐玩儿很硬核的,7代我玩了大约五百小时,和GT穿插玩儿,不同的手感和制作理念,都挺好。xsx的地平线系列,玩儿不进去,界面和系统无所适从,赛道天马行空,没有现实赛道的对比,制作组做起来难度低很多,其结果就是越玩越空洞,没有存在感,不知道在玩儿啥。想想制作组从前的歌谭赛车系列多好,怎么改成这个了呢?太可惜了!相比之下,山内25年如一日,一直坚持写实的风格,的确令人敬佩。
驾驶俱乐部,非常喜欢,无论是手感和画面,放到现在都不过时,有些朋友诟病此作的手感,不真实也不爽快,其实还是没玩儿懂,这手感,又真实又爽快,极其优秀。只是制作组解散了,分别加入了其他公司,可以在赛车计划3、尘埃5中看到一丝制作组的影子,只是都不完整了,好可惜。至今我都在期待驾驶俱乐部2,我觉得以后会有,毕竟这么多玩家的呼声在。
神力科莎主机版,制作组还没做完就拿出来卖,哪哪都透着半成品的感觉,这样的态度,要说他做的多硬核多拟真,我总是有点怀疑。当然,pc版另当别论,只是不理解,你为何不把主机版做好一些呢?对手柄优化一些,非常非常难吗?
尘埃等硬核拉力,由于自己太菜,玩不好老翻车,也就搁置了,我总觉得现实的拉力不该这么难,否则,车手死人太多了吧。当然,只是想想,没开过真拉力赛车,唠叨唠叨得了。
其他也玩过很多,不碎念了,只是个人看法,若与你看法不同,还请多包涵。
对了,再补充一句GT7带来的惊喜,就是秒读盘,选好赛道按下确定直接开赛的感觉,玩儿了好几天了还是觉得很惊喜很梦幻,这是从前不敢想的事儿,如今,实现了。
接下来,PD就会像当年对GT6那样,不断更新和修补,最终会把GT7越做越完整和精美,再想想不远的日子FORZA8即将到了,作为玩家,真是很幸福。

发自A9VG iPhone客户端

种子
66 点
还没玩,不过可以想像还是原来的味道,有人说gt是游戏界的苹果,感觉十分恰当。

种子
23 点
gaoqiang 发表于 2022-03-10 07:47
还没玩,不过可以想像还是原来的味道,有人说gt是游戏界的苹果,感觉十分恰当。

的确,这也是制作人的性格决定的,一如既往的稳。7代进化挺大的,有机会试试吧,一定要体验ps5版。

种子
274 点
居然还想着歌谭计划。那种业余的赛后回放镜头,我没看错吧
个人更期待下半年Atari无限试驾的续作,太阳王冠。素质应该相当不错

种子
1119 点
每个领域,消费者只能记住前两名。目前GT在拟真赛车领域无出其右,第二名则争夺激烈。

种子
23 点
zhangyaxin 发表于 2022-03-10 08:31
个人更期待下半年Atari无限试驾的续作,太阳王冠。素质应该相当不错

我差点忘了,我也期待无限试驾,期待新主机上此作的表现

种子
884 点
zhangyaxin 发表于 2022-03-10 08:31

哥谭赛车计划 当年我也玩了很久。同样期待 无限试驾香港岛,最好还有摩托车
发自A9VG Android客户端

种子
1564 点
布偶猫 发表于 2022-03-10 09:24
每个领域,消费者只能记住前两名。目前GT在拟真赛车领域无出其右,第二名则争夺激烈。

ACC,DR2RL,RBR,WRC这些在拟真界不吃香吗?

种子
1119 点
紫色世界 发表于 2022-3-10 10:20
ACC,DR2RL,RBR,WRC这些在拟真界不吃香吗?

综合影响力,或者说品牌效应。你说的这些都各有所长,也是第二名的有力竞争者。

种子
1564 点
布偶猫 发表于 2022-03-10 10:40

综合影响力,或者说品牌效应。你说的这些都各有所长,也是第二名的有力竞争者。

你魔怔了