A9VG电玩部落论坛

楼主: 广井王子

[闲聊] 在Apple TV+上看了蜘蛛侠No way home

该用户已被禁言

种子
1007 点
lucky☆star 发表于 2022-3-16 15:39
其实懒一直是科技进步的原动力...目前iTunes版确实是最佳体验。正常国家用户就是绑定信用卡扣费点击播放 ...

流媒体还是比不上碟片的效果的,码率差很多,我用低端的5.1音响都能听出看碟明显比流媒体的音效要震撼

种子
1696 点
注册港区苹果I D还是得用梯子吧?
该用户已被禁言

种子
1007 点
幻影奇袭 发表于 2022-3-16 15:57
注册港区苹果I D还是得用梯子吧?

不用的,苹果没有限制当地IP才能注册,只要注册的时候地区选对了就行

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
广井王子 发表于 2022-3-16 15:47
流媒体还是比不上碟片的效果的,码率差很多,我用低端的5.1音响都能听出看碟明显比流媒体的音效要震撼 ...

码率问题好解决,本质是带宽问题。带宽只要上光纤好解决,当然国外的情况懂得都懂。
不给很高的码率是因为,性价比。它不是一个技术问题是商业问题。这个嘛...个人预测下10年内就会解决。
首先是最新的AV1、VVC编码器的加持。这样同码率画质基本又可以翻一倍。还不算带宽的加持。
码率提升到差不多50Mbps这样的话,几乎等效100Mbps的HEVC。
音频的部分,嗯...TrueHD、DTS-HD MA我认为依旧还是不会用。它们根本就是针对蓝光开发的技术。这个我觉得是授权和定位关系。并不是说现在的技术实现不了。
但是进一步提升DDP码率应该是有的。真正要改善流媒体的音质。我觉得还是需要等新音频编码器。

至于听感部分,无损当然是要比有损好。但事实上有损码率提升到一个阈值之后,区别和无损很小。所以无损我觉得不太可能会出现在流媒体上。
毕竟UHD它也不是无损画面啊。只是说它空间存放无损音轨顺带放得下。同样是刻盘这个没额外成本。
而流媒体完全不会做无用的数据。除非有什么发烧套餐之类的。也不排除,现在流媒体音乐平台不也有无损的吗。
该用户已被禁言

种子
1007 点
lucky☆star 发表于 2022-3-16 16:05
码率问题好解决,本质是带宽问题。带宽只要上光纤好解决,当然国外的情况懂得都懂。
不给很高的码率是因 ...

嗯,不知道为什么影视不像游戏一样付费购买数字版下载下来以后能实现实体碟一样的效果

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
广井王子 发表于 2022-3-16 16:20
嗯,不知道为什么影视不像游戏一样付费购买数字版下载下来以后能实现实体碟一样的效果 ...

这个租片和购买是可以的,流媒体完全没必要。因为这样收益小于提升。
iTunes可以下载电影啊。为什么不提供和碟片一样的...
呵呵,资本主义嘛。你这样让碟怎么活呢?怎么在卖碟赚钱呢?
当然了...随着影碟的低迷。如果资本某一天认为把碟变成数字下载更赚钱。这从来没有技术难度。

种子
45 点
广井王子 发表于 2022-3-16 14:58
注册个港区苹果账号,在某宝上买港区苹果礼品卡充进去就可以买,如果只是为了看这部片就不用去订阅Apple  ...

PS5可以直接看APPLE TV+吗?我就想看这个
该用户已被禁言

种子
1007 点
hawklee 发表于 2022-3-16 16:47
PS5可以直接看APPLE TV+吗?我就想看这个

可以的,只要不是国服账号就能下载Apple TV+,然后用港区或者其他区苹果账号登陆

种子
954 点
这个是要额外买的吗?
Apple TV上还有什么好看的吗?

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8017 点
牆真多洞
发自A9VG Android客户端