A9VG电玩部落论坛

[感想](25th anniversary)凭什么只攻击卡普空?关于炒冷饭我有话要说!

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
最近听说生化0要在Wii上面重制,立马就有人开始骂卡普空冷饭大王。我承认我是卡饭,但我想我还是很客观的看待这些问题的,卡社虽然爱炒冷饭,但是请问日系厂商谁的原创作品最多?谁是次世代的开路先锋?谁能在PSP上做出一周出货接近200万的游戏? PS1、PS2、X360上的首款销量突破百万的原创游戏又是谁做的?比起Bandai和光荣还有史克威尔这些目前不思进取不停在一个系列上炒冷饭的游戏厂商,卡社不知道强几万倍。
       我不玩机战,不玩无双,也不玩FF,所以我没有资格评论这些游戏,但我知道离开了这些游戏,这三家公司早就关门倒闭了。炒冷饭,卡社才刚上路呢。
       遥想街霸2开创了格斗游戏的里程碑,无数的格斗游戏如雨后春笋般的滋生出来,功劳归谁?生化危机的出现使得电影互动式游戏理念被引入,从那之后诞生了无数的AVG经典,寂静岭,零,寄生前夜等等这些被玩家耳熟能详的名字,可是这些功劳又归功于谁?生化危机4***性的操作系统,便利的越肩视点为未来的动作射击游戏制定了标准,看看战争机器,神秘海域,***双雄,甚至大名鼎鼎的合金装备4都采用了越肩视点,这些功劳又归功于谁?
       大神、逆转裁判、鬼泣、怪物猎人这些新时代的经典原创佳作又是哪家公司能做得到的呢?看看现在次世代上猥猥琐琐的日本厂商,一个一个都像***了一般,只有卡普空能冲锋在前,拿出一部又一部口碑与销量具佳的作品来和欧美厂商抗衡。3大次世代平台遍地开花,Wii这台号称“第三方坟墓”的主机上,卡社却频频得手,轻松突破百万,360上的丧尸围城、失落的星球以及鬼泣4都是口碑销量两丰收,PS3上的鬼泣4也已达到百万销量,论原创,论核心,卡社哪样没有?街霸4和生化5的一举一动也牢牢吸引着玩家的眼球,为什么战神和GTA4的日本发行会选择卡普空而不是其他厂商?就算没有当年有着冈本吉起、三上真司、船水纪孝、神谷英树、稻叶墩志这些全明星阵容的的梦之队,如今的卡普空也还是保持着旺盛的创造力和全球顶尖的游戏制作实力。生化0才第一次重制就被人唾弃为炒冷饭,真不知道这些人是何居心。我作为忠实的卡饭,现在必须要站出来为卡普空说句公道话,好的作品有理由被更多的人接触,如果冷饭炒得比原来还香,那也未尝不是一件好事,至于谁买谁不买完全取决于玩家自身,别的任何人没有资格去干预。希望所有的游戏厂商都能学习“创意功夫”卡普空的敢为先人所不为的精神,能为广大玩家带来一部部精品大作,也衷心祝愿我最喜欢最敬重的卡普空能一路走好!我永远支持你!让我们来看卡普空创造过的经典系列吧。

(更新)对于眼镜厂和SE我其实没有偏见,眼镜厂掌握着日本绝大多数的动漫版权,但改编自动漫的游戏有几个算的上精品的?就说圣斗士冥王篇吧,如果我不是死忠真的连看都不想看一眼,简直浪费了这么好的题材,还有JOJO的第一部,如果交给卡普空做,结果绝对会完全不同。当年的南梦宫多么风光啊,山脊赛车、铁拳、灵魂能力、王牌空战个个都是经典,可是跟了眼镜厂以后呢?我知道机战系列在日本和我国有庞大拥护群,所以我不想过多评论这个系列,免得引起口水战。至于SE,当年确实牛逼,寄生前夜、武藏传、超时空之轮,放浪冒险谭,个个都是响当当的大作,可是现在呢?单就FF1 、2、3、4、5和DQ1、2、3、4、5翻炒了无数次,哪个主机平台上没有?就连DQ9都做到NDS上去了,人家都在进化,他可到好,越活越回去了,这和缩头乌龟有什分别?那些经典的续集呢?无论玩家多么望穿秋水,连个屁都没有,根本不把玩家放在眼里。只有卡社,在保持原有经典不断革新的前提下,不断打造原创的精品,你能说生化危机4还是生化吗?除了名字外,根本就是一个全新的游戏,你能说它不好玩吗?我相信生化5出来的时候仍旧是一颗核弹,在各大论坛长期占据头版头条,引发各个平台的激烈的口水战,这就是卡社的魅力,不管你恨他也好,爱她也罢,他的游戏你也不能不玩,就算你不玩,你也不会不看。我是从7、8岁开始接触卡社的街机游戏的,快打旋风、三国、名将、当然还有街霸,一路看着它走到今天,可以说没有卡普空就没有我的游戏生涯,现在30岁左右的老玩家相信和我一样都对卡普空有着深厚的感情,那些20出头甚至更小的玩家是不能体会的。到今天为止我还在玩SF3.3和生化2、3,而且一点也不觉得烦,这就是经典,永恒的经典!

.
该用户已被禁言

种子
5 点
恩,CAPCOM原创作品也确实不少,但冷饭还是要抄第

圣骑士

裂裆者

种子
0 点
炒冷饭是厂商的事,买不买是玩家的事,存在既合理……
只要不影响新作品的开发,炒冷饭也未必不可。

种子
0 点
商业利益永远第一~~CAPCOM不能总靠叫好不叫座的作品吃饭吧?

种子
12 点
确实,街霸!经典!

种子
0 点
炒冷饭也没办法.现在游戏开发费用很高,销量却难以保证,花那么多钱开发的游戏万一不好卖,损失就不是一点点了.所以很多场把以前热销的游戏拿出来加强一下再卖,这样开发费用低,总有一些铁杆来买,销量有底子保证,多少还有稳定的销量.

审判者

放下执着

种子
61 点
冷饭无所谓
出尔反尔就不好了

圣骑士

Hasta la vista, 银发酷哥。。。

种子
5 点
下面是引用vanintenmew于2008-04-24 16:29发表的:
冷饭无所谓
出尔反尔就不好了
如果你是一直支持卡社的正版玩家,这样说我支持你,但如果你一张人家的正版都没买过,那他出尔反尔也就不关你的事了。有些人只买D,却口口声声骂人家怎么背信弃义啦,怎么不守信用啦,我想说您这样做就很光荣啦?您偷人家的东西玩还骂人家人品有问题这样说的过去吗?

审判者

放下执着

种子
61 点
mhp全系列入的z
以上
我只知商家最重要的是诚信
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
炒冷饭+没有新作品,才是被攻击的对象。