A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

转一个老环长评,觉得写的不错

种子
296 点

假客观真泄愤的论坛老调缝合复读机

对于NPC任务设计和动作系统很多来自直觉的感受其实也没错
只是...哪怕多云一云也不至于举出"1900hp在辉石步行街撑不过5s"和"双特大只能给女武神刮痧"这样离谱的例子?觉得女武神难度是在伤害不够的对这个系统真的说有了解吗233

再一看作者原来还写过「只狼应该增加简单难度」啊那瞬间理解了没毛病

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5146 点

看看就好,有些人三观都是不一样的,说什么都没用
我就喜欢玩近战,你法师强到逆天我也不碰
仁王我就喜欢玩太刀,哪怕开荒死成狗我也不带换的
一个单机游戏,又不用跟谁比,别人玩的再轻松关我什么事?做自己喜欢的才最重要

种子
37 点
我赞同,魂系列是由美术,怪物设计和装备设计撑起来的游戏,我不赞同去除魂味。老实讲,作者所讲的缺点我都赞同,但是艾尔登法环也确实值得年度最佳(如果战神和野炊拉胯的话),因为这种风味的游戏只有宫崎英高和他的团队能做出来,所以它再烂,它也独一无二…

种子
1582 点
这个评论能叫不错.......

审判者

爱杨柳

种子
1608 点
神TM写的不错,完全就是泄愤式的发言!!  

种子
185 点
好长,看完了,基本上同意。魂类游戏因为那些恶意的阴人地方非常适合直播效果,再加上谜语人无引导更能引发底下讨论量
你要说老头环是辣鸡那纯属放P,否则也不会破千万。
但玩了百来小时并且全收集后我能挑出来它一堆反人类的毛病,魂一直是一款非“主流”类型游戏

种子
26 点
怎么说呢,看得出来毕竟受了快200小时的苦,有些内容很明显是情绪的宣泄。其实聪明点的话应该远离游戏一段时间等冷静下来再写,当然这样热度就没了,也难...

但是有些观点个人觉得不无道理。支线上与npc的互动机制确实太不友好了。你不能说我以前的游戏都这样,所以这次这么弄也是合理的。类型和体量完全不是一个级别的了。

还有boss战,重复利用也就罢了,但是那么多王打下来,个人觉得本作里跟当年盖尔或者一心那种荡气回肠的战斗几乎没有。。。

种子
418 点
这不是在无病呻吟吗,写的连点条理性都没有。。。。

种子
718 点
三个字 垃圾文 凡是讨论数值的根本就没搞懂数值在游戏设计中的作用 这作者幸好不是设计游戏的人
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
这游戏容不得说一点不好,说这游戏不好就是情绪输出
可是你们否决这篇文章就和这篇文章否决游戏一样在情绪输出
这样就完美闭环了..没完没了是吧?

不看攻略没法做支线剧情
一点问题没有, 离线模式不看攻略我真不信有几个人能完全舒服的把支线做完,有肯定是有的,但肯定不是你(滑稽
什么你说为什么不联机?联机谏言不就是简略版攻略嘛?

线性箱庭模式NPC你说完话消失一点问题都没有, 因为你总归会遇到, 开放世界??还不给你记笔记
那就相当于你在广州上班,老版让你出差去北方见客户,问客户在哪里,国内北方,具体呢?国内北方啊...明白没?
你慢慢找吧 愿你们都遇到这样的老板

用超模对付超模的无奈设计
怪和BOSS和主角性能不对称,后期数值崩坏,也是客观事实...当然通关也是随随便便能通关
见仁见智不说了
BOSS AOE泛滥也是事实, 近战体验不好也是事实,AI蠢也是事实,
当然女武神水鸟乱舞高玩可以无伤,
但是马云能赚那么多钱能代表广大普通群众也能赚那么多钱嘛?
不过女武神BOSS设计没太多问题,仅仅是用水鸟举例

就赞同他这两点,其他全部否决

可惜这篇文章作者满嘴排泄物,观感非常不好, 作为公众文章给他0分