A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

转一个老环长评,觉得写的不错

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 11:52
不看攻略没法做支线剧情
所以攻略哪里来的,老贼直接一个个PM给媒体的? ...

开放世界要么就是满地图问号,要么就是一点引导不给
走极端很好???世界非黑即白??

终结者

老油条

种子
574 点
fokinturtle 发表于 2022-3-23 11:58
开放世界要么就是满地图问号,要么就是一点引导不给
走极端很好???世界非黑即白?? ...

我觉得挺好的,这算是给扫荡玩家一点福利,尤其是1.03加了npc位置提示后
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 11:58
所以别人能找到,为什么你找不到
说白了就是大家就是被各种标记给惯坏了
我在论坛别的地方看到过,我那时 ...

别人能中奖你为什么中不了?
你敢否认开放世界NPC消失你不是在碰运气?
另外什么叫汇总? 我找到A他找到B汇总成完整的AB...这个不难理解吧?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 11:59
我觉得挺好的,这算是给扫荡玩家一点福利,尤其是1.03加了npc位置提示后

至少壶哥的支线我觉得OK,因为他提到过要去哪里锻炼, 给个范围搜索一下找它不难也有体验
谜语人NPC就算了...

种子
1454 点
fokinturtle 发表于 2022-3-22 23:29
这游戏容不得说一点不好,说这游戏不好就是情绪输出
可是你们否决这篇文章就和这篇文章否决游戏一样在情绪输 ...

另外说下boss的数值严重不对等,在回合制RPG里也是司空见惯的

不过回合制RPG不用操作来恶心你,而是用非常隐秘的系统刁难你,除非真正玩懂系统,否则根本打不过去

举例,博德之门的香格拉小队,不谈那个吸血鬼妹子,就谈香格拉本人,其ai脚本如下

看到你之后第一个连锁意外术,瞬间挂上法术反转,石皮和金钟罩(4轮),然后发动时间停止开始放高等迅捷,马上就跟流星爆异界之门放狗带2个法印(震慑/恐惧),如果你带圣域或者隐身,他也会立即真实视野打破你的隐身

如果不熟悉dnd系统的,是完全没有任何可能打过去的,完全不可能

然后熟悉系统的也给普通玩家一个逃课打法,挂防护,然后拉开视野召唤术耗光他的所有高阶法术等等

然后高手还不满意,觉得难度太低了,于是又整出铁钻+战术补丁的香格拉,封掉逃课手段,只能硬碰硬打硬仗

在恶心普通玩家的程度上,传统RPG有过之而无不及

改成即时制后,其实已经仁慈不少,反应搞定一切,复杂的数值都不用专研了

主要是和其他动作RPG比,他没那么爽,不像卡婊,脱裤魔,甚至南梦宫的ARPG那么爽

这个不爽就是来自主角和其他ARPG比就是个“残疾”

tales的克里斯,卡拉,少爷,哪个都是全屏超必杀甚至无限连boss

其实动作向游戏之所以能打败回合制的一个重要原因之一,就是更爽

终结者

老油条

种子
574 点
fokinturtle 发表于 2022-3-23 12:01
别人能中奖你为什么中不了?
你敢否认开放世界NPC消失你不是在碰运气?
另外什么叫汇总? 我找到A他找到B汇 ...

所以我说了,103把npc位置提示加了之后,程度已经够了
至于前面的汇总,有些人是汇总出来的,所有人是汇总?
我到现在才开始在专区发帖,之前全程屏蔽专区,所以我打的支线也是汇总来的?
你可真会以偏概全
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 12:05
至于前面的汇总,有些人是汇总出来的,所有人是汇 ...

你不是问我攻略哪里来的么?
我说汇总来的
我又没说你你着急个什么事儿?
说我以偏概全你难道不是用你自己的体验在以偏概全么?

种子
1454 点
fokinturtle 发表于 2022-3-23 11:53
讲道理,即使现在IGN和GS的小编拉跨了..也比国内这些蹭流量的小编强一个档次
而且IGN大部分游戏评分都是靠 ...

这个我保留态度

国内评测如果是基于论坛的,可能比gs或ign靠谱,因为游戏水平在那

不是说打分一定合理,而是像A9这种有论坛的评测人,游戏水平一般都够

终结者

老油条

种子
574 点
fokinturtle 发表于 2022-3-23 12:08
你不是问我攻略哪里来的么?
我说汇总来的
我又没说你你着急个什么事儿?

你急不急我不知道,我是肯定没急。从我的角度看,不急的人不会拿对方急不急说事
我只是觉得你这样的必须靠汇总才能做支线的说法觉得可笑,仅此而已
至少我好几条支线都是我独力做的
如果你跟我说,我很可能遗漏支线或者做不完整,这样的说法我是承认的。但实际上即便引导完美的游戏,也有可能遗漏支线
但是你把话说得好像这游戏做支线只能看攻略和汇总,那这就是笑话
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
亚里斯猫德 发表于 2022-3-23 12:05
至于前面的汇总,有些人是汇总出来的,所有人是汇 ...

另外33楼我已经说了,不想和你吵
该肯定的肯定,该骂的骂
我是不把游戏厂商当爹的,我也不是厂商的爹
但是走极端我不认为是好事,育碧的罐头也好,老贼的无引导也好
1.03是后话了,大部分首发玩家已经通关,该说的说了
至少这游戏现在的问题都有