A9VG电玩部落论坛

楼主: 广井王子

[闲聊] 日本亚马逊目前比较合适的发货方式

种子
13 点
judas2 发表于 2022-4-20 23:09
日本水龙头本身均价就是4-6000日元左右,正常

希望,我买的这个,和国内同价位的比,要好一些。
该用户已被禁言

种子
543 点
sailorstar 发表于 2022-4-21 17:43
所以说只是懒得折腾,尽量少买≠不买。能电子化的软件的产品,尽量数字化了。实体的东西按需购买,可买可 ...

实际上大陆目前的定价,大部分是比日本定价+运费便宜的。

我买的东西,都是闲鱼都买不到,只能海淘。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3915 点
raiya2 发表于 2022-4-21 17:51
实际上大陆目前的定价,大部分是比日本定价+运费便宜的。

我买的东西,都是闲鱼都买不到,只能海淘。 ...

找个良心可信赖的代购也可以,实际上有时候自己折腾的价格,加上tax risk,搞不好代购给的价格也还ok。

种子
220 点
国内还没BB,岛国先停了EMS
得,没准还真需要港澳二次转运了
该用户已被禁言

种子
543 点
tigerdb 发表于 2022-4-21 18:16
国内还没BB,岛国先停了EMS
得,没准还真需要港澳二次转运了

找个用DHL的,tenso这样的,比EMS还便宜。

种子
220 点
raiya2 发表于 2022-4-21 18:27
找个用DHL的,tenso这样的,比EMS还便宜。

我的中转仓倒是有DHL,不过竟然不支持发中国大陆,只能港澳
DHL税么?一般日亚DHL直邮都是预缴税的,我买过二百多的书都缴了几十元的税
该用户已被禁言

种子
1007 点
tigerdb 发表于 2022-4-21 18:38
DHL税么?一般日亚DHL直邮都是预缴税 ...

没错,直邮大陆百分百缴税,所以我现在用澳门中转的方式
该用户已被禁言

种子
543 点
tigerdb 发表于 2022-4-21 18:38
DHL税么?一般日亚DHL直邮都是预缴税 ...

交的,而且看运气,和EMS不一定哪个贵。EMS是手续费50。DHL是40起,按照一定比例,但是报关比EMS便宜点。不过仓储只有3天免费,超过就要收50起,经常双休日一耽搁就要付。

我买的东西经常比较重,一对真力音箱 10KG这样的。tenso buyee这里DHL现在运费比EMS便宜很多,只有一半左右。而且DHL重量上限70KG。

我几个月前买个电脑散热器,yahoo拍下来27块钱,两笔运费200多,报关手续费收我50,税是没有到起征点不收。要不是闲鱼找不到,我就闲鱼买了。

种子
220 点
raiya2 发表于 2022-4-21 21:04
交的,而且看运气,和EMS不一定哪个贵。EMS是手续费50。DHL是40起,按照一定比例,但是报关比EMS便宜点。 ...

我一般都是2-5kg的小件,你这么一算,综合一下竟然可能还是EMS便宜,EMS的50手续费是代理申报的,自己去报关厅申报就不收这钱了,DHL不知道是否接受个人报关。
当然最关键的还是,EMS可以避税,DHL估计必税,上不上税对性价比影响太大了。
顺便你那个中转这么贵?200多包含了是yahoo拍下之后日本国内的运费吧?
该用户已被禁言

种子
1007 点
tigerdb 发表于 2022-4-21 21:43
我一般都是2-5kg的小件,你这么一算,综合一下竟然可能还是EMS便宜,EMS的50手续费是代理申报的,自己去 ...

除非住得离现场报关的地方很近,不然来回路费应该也不会比50少多少,不过EMS是给你自己选择交税还是退运,DHL是直接交税以后再和你收钱,完全不给你选择,我之前买影碟一般用EMS直邮过来,按规定三套以内的影碟免税,有时候三套一下也通知我交税,我就打电话到海关要求重新核税,每次都是他们重新核了以后就免税放行了,用DHL就没这机会