A9VG电玩部落论坛

楼主: 米兰18号

作为一款新游戏eFootball好玩吗?

种子
827 点
杜拉 发表于 2022-04-23 00:26

你只是皮毛,建议多看看大佬的比赛视频

我也算是玩了二十多年实况 对这个系列我算不算皮毛我自己了解 游戏好不好玩是很个人的事情 跟我看不看别人的视频没什么关系 顶多只能说从高手比赛中学习到一些理念和技巧
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1219 点
喜欢网游的可以

种子
47 点
太好玩了,游戏的物理内核领先fifa起码一个世纪,真正做到了慢和快的分别。玩足球游戏大部分都是球迷,爽快之余也得跟比赛差不多吧,不能人均超人没惯性吧,可乐妹真的做到了

种子
47 点
hanono 发表于 2022-04-21 22:51
几天的体验下来 感觉一点都不好玩 但这个不好玩是多方面的
1.平庸而又粗糙的画面表现力 我明明是在ps5上玩的一款ps5游戏 为什么要去忍受这种ps4等级的画面表现?你为了全平台表现而强行画面统一标准 那是你的问题 对我玩家来说 你就是没有达到次世代游戏的画面标准 这一点导致首先这款的卖相就不行

2.操作在更新之后更多的是回归前作的感觉 从我的角度来看 在不该妥协的地方 反倒做了妥协 这十年实况越来越没意思的地方 不是什么画面 也不是什么授权  就是在于操控越来越让人玩着不舒服 该大刀阔斧改革的地方他没能大胆变革 而这本质上是因为制作组把精力都花在颗金上了

3.万恶的抽卡氪金 这个系统是毁掉现代体育类游戏的罪魁祸首 不光是实况 fifa 2k都被这个系统给毁了 厂商把太多精力花在怎么让玩家付钱上 忽略了对游戏每作必要的创新和变革 而这本身又是玩家惯出来的 只要抽卡一天存在 体育游戏就不会回到以前那种追求操控和创意的年代 悲哀

4.单机内容的缺失 如果说上面的问题都是核心内容的话 单机内容就是皮肉 没有这些内容去丰满这款游戏 你让玩家每天去网战? 累不累 自己把自己严格了

这个游戏现在把入门者和进阶者还有强者的分水岭拉的很开很开,所以各有感受。
首先现在还是一款测试版,并不是正式版,内容是在逐渐开放给玩家的。
第二,手游能做的这么复杂的物理惯性引擎?哈维原地打转的同时还得注意哪个位置来人了立刻上护球键接着松开再转,这是游戏里最普通的一个操作却有百分之九十的人做不到,百分之99的人做不好。

种子
47 点
hanono 发表于 2022-04-21 22:51
几天的体验下来 感觉一点都不好玩 但这个不好玩是多方面的
1.平庸而又粗糙的画面表现力 我明明是在ps5上玩的一款ps5游戏 为什么要去忍受这种ps4等级的画面表现?你为了全平台表现而强行画面统一标准 那是你的问题 对我玩家来说 你就是没有达到次世代游戏的画面标准 这一点导致首先这款的卖相就不行

2.操作在更新之后更多的是回归前作的感觉 从我的角度来看 在不该妥协的地方 反倒做了妥协 这十年实况越来越没意思的地方 不是什么画面 也不是什么授权  就是在于操控越来越让人玩着不舒服 该大刀阔斧改革的地方他没能大胆变革 而这本质上是因为制作组把精力都花在颗金上了

3.万恶的抽卡氪金 这个系统是毁掉现代体育类游戏的罪魁祸首 不光是实况 fifa 2k都被这个系统给毁了 厂商把太多精力花在怎么让玩家付钱上 忽略了对游戏每作必要的创新和变革 而这本身又是玩家惯出来的 只要抽卡一天存在 体育游戏就不会回到以前那种追求操控和创意的年代 悲哀

4.单机内容的缺失 如果说上面的问题都是核心内容的话 单机内容就是皮肉 没有这些内容去丰满这款游戏 你让玩家每天去网战? 累不累 自己把自己严格了

氪金打造自己的阵容是一种乐趣怎么会是万恶呢老兄,别太狭隘,没人氪金,可乐妹的实况就会被fifa捶死,你我都再也没有实况可踢了。
这是个测试版,单机内容会有的,在网战的日子里跟日服的玩家学习或者军训日服玩家为国争光不是更大的乐趣吗。这一代之前,我们的网络从没能连上原产地的玩家,到底谁强谁弱一直没有定数。

种子
374 点
其实现在要氪金的花费比还没精选球员那个时代少多了
这代甚至还算氪金吗?来万梅西C罗这种级别的直接放出来让你买,都不叫抽,而且光靠打比赛甚至开局送的都够买到
KONAMI现在的方向好像在搞电竞,棒球也推了个eBaseball

种子
827 点
lilcripy 发表于 2022-05-08 07:42

氪金打造自己的阵容是一种乐趣怎么会是万恶呢老兄,别太狭隘,没人氪金,可乐妹的实况就会被fifa捶死,你我都再也没有实况可踢了。
这是个测试版,单机内容会有的,在网战的日子里跟日服的玩家学习或者军训日服玩家为国争光不是更大的乐趣吗。这一代之前,我们的网络从没能连上原产地的玩家,到底谁强谁弱一直没有定数。

我不觉得这是什么乐趣 之所以说氪金是万恶之源是因为现代游戏厂商为了让玩家无休止的氪金 把人物越做越夸张 影响到游戏内核 本末倒置的做法 这不是什么狭不狭隘的问题 本身就是对当然实况 甚至体育类游戏的担心 这么多年包括实况也好 fifa也罢 因为氪金太容易赚钱 游戏本身的进化可以说微乎其微 一方面玩家纵容 一方面口碑越来越臭 说实话 这不是我想看到的实况

种子
827 点
lilcripy 发表于 2022-05-08 07:42

当然可能有人不同意我的看法 每个人看法不一样我能理解 不过质疑我什么多看看高手视频什么的就有点过了 游戏是给所有人玩的 不是说只给高手玩的 那我想每个人都对游戏应该可以各抒己见 更何况其实我也算打到D4 不算太差吧 应该

种子
47 点
hanono 发表于 2022-05-16 19:33

我不觉得这是什么乐趣 之所以说氪金是万恶之源是因为现代游戏厂商为了让玩家无休止的氪金 把人物越做越夸张 影响到游戏内核 本末倒置的做法 这不是什么狭不狭隘的问题 本身就是对当然实况 甚至体育类游戏的担心 这么多年包括实况也好 fifa也罢 因为氪金太容易赚钱 游戏本身的进化可以说微乎其微 一方面玩家纵容 一方面口碑越来越臭 说实话 这不是我想看到的实况

老哥之前玩mc吗?od有乐趣,mc更有乐趣,可以重温儿时的球星花点钱多有趣

种子
827 点
lilcripy 发表于 2022-5-17 08:43
老哥之前玩mc吗?od有乐趣,mc更有乐趣,可以重温儿时的球星花点钱多有趣 ...

我不玩MC 但我本质上对游戏模式并没有意见,因为他只不过是一个游戏模式罢了 我有意见的是游戏所有内核都是在围着这一个模式转,导致游戏在开发时期就已经本末倒置缺乏对游戏的其他方面应有个革新和进化