A9VG电玩部落论坛

PS3内置硬盘玩影之心2汉化出问题,求助!

种子
21 点
如题,汉化第一时间下载,很开心。但下来就是问题连连:

影之心2不能外接硬盘玩,只能导入内置硬盘。
先是外接硬盘里的A碟机器不认,B碟大于4G,找工具切割成小文件后灌入外接硬盘,这时PS3认了。。。是不是好奇怪?

导入内置后,下来是好久没动PS3,用MM模拟Ps2进入游戏时,手柄会失联,忘了怎么弄,后来查到要拔下USB线,重新连接手柄和PS3,按手柄的PS功能键才能建立连接。

最后这个才是最要命的:游戏里控制人物走动,哪怕没有切换场景读盘,也会隔一会儿就全画面卡住,大约10秒左右恢复控制,期间音乐不停;
恢复后没走几步继续卡,但发生剧情,进菜单之类,完全没问题。
鬼畜的是卡顿的一瞬间,哪怕推了一下左摇杆,卡顿结束时,人物也会出现在很远的地方,像是这个短暂的移动信号一直在持续一样。

我以为是汉化有改动导致的,又灌录了日版的影之心2导演剪辑版试验,结果也是卡顿。
影之心1的汉化版,操控却没有任何问题。还试验了FF10,也是走路很流畅。
有朋友说,会不会PS3内置硬盘老化有坏道,看着又不像。

想着也许是运行游戏的自制软件适应性有问题,我 MMcm 和 IRISMAN 轮换着启动游戏,结果还是一样。

有没有同样用PS3内置硬盘玩的,或者这方面比较精通的朋友,说说你们遇到的情况,指点一下该怎么办,谢谢了!

pcs

圣骑士

BSAA

种子
1141 点
我觉得你朋友说的有些道理
发自A9VG iPhone客户端

种子
21 点
pcs 发表于 2022-5-4 19:41
我觉得你朋友说的有些道理

硬盘坏道只针对影之心2?
我试过汉化版和日文版都这样。
关键不能确定啊。对游戏有针对的话,总感觉挺玄幻的。。。

种子
33 点
你听谁说ps3可以完美运行ps2游戏的...

种子
131 点
估计只有初版PS3玩没问题,有空我试试。

种子
21 点
reno815 发表于 2022-5-4 20:32
你听谁说ps3可以完美运行ps2游戏的...

可能玩过的模拟PS2游戏还不算多吧,还真没PS3模拟PS2游戏出过问题,偏偏期待已久的影之心2.。。。。
该用户已被禁言

种子
448 点
这游戏开发时用的sdk是nautilus自己改过的版本,你可以理解成和3a的星海3一样的特制版,ps3有兼容问题很正常,能玩就不错了,ps4上用官方模拟器套壳转换完根本进不去游戏

种子
21 点
Zestiva 发表于 2022-5-4 22:22
这游戏开发时用的sdk是nautilus自己改过的版本,你可以理解成和3a的星海3一样的特制版,ps3有兼容问题很正 ...

这样的话,只好考虑模拟器了?头晕了,从没玩过模拟器。。
影之心1就完全没有这些问题啊!
该用户已被禁言

种子
448 点

不是一个sdk,你没看各种方面2比1都进步那么多吗,而且这游戏现在用pcsx2模拟还有战斗背景黑屏的问题,他用了在多层动态背景上叠加实时截图的技术,战斗时程序会自动把按下选项之前的战斗画面随机截个图,然后放到审判之轮下当背景,但审判之轮是需要玩家操作的动态多边形,会造成整个画面帧率不一样,pcsx2模拟这个随机黑屏,10年了作者还没修

种子
298 点
还是实机吧,一台PS2现在没几个钱。