A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

关于剧情的一些想法

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2535 点
根据大家的分析,我感觉早期黄金树就是熔炉,然后有了熔炉白相,后来无上意志派了艾尔登之兽,改造了黄金树,把黄金树变成了银行,平时放放贷款,有人死了就把他吸收掉,然而黑刀之夜后,他只能放贷,越来越多的人变死诞者,等于银行只能撒钱出去,但收不到存款,这是玛莉卡希望看到的。
发自A9VG Android客户端

种子
1179 点
jiejie0107 发表于 2022-5-5 19:08
根据大家的分析,我感觉早期黄金树就是熔炉,然后有了熔炉白相,后来无上意志派了艾尔登之兽,改造了黄金树 ...

反正不管葛德文是自愿还是被杀,玛莉卡肯定要干掉他的,不然黄金律法愈发稳定,还有继承者,那她还搞毛啊,她虽然承载了法环,但她其实又不信这一套,不然何至于弄出个达拉冈

求败者

种子
2535 点
lf880616 发表于 2022-05-05 19:33

反正不管葛德文是自愿还是被杀,玛莉卡肯定要干掉他的,不然黄金律法愈发稳定,还有继承者,那她还搞毛啊,她虽然承载了法环,但她其实又不信这一套,不然何至于弄出个达拉冈

是的,玛莉卡托梅林娜说得箴言里就是一副看不起拉达冈的样子,大意是你拉达冈再牛逼,终究不是神

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
lf880616 发表于 2022-5-5 18:39
他哀悼的是希望哥哥正确的死亡,没毛病啊,如果这个计划是玛莉卡制订的,让他成为初始死者,那他们出力帮 ...

米凯拉所期望的纯净黄金律法也包含了死亡这部分,那葛德温的死确实能帮上他,但我不记得米凯拉自己帮了什么忙了。虽然女王是半神们的妈,但不算玛莲妮亚的两个神子之后都是作为新的神来制定新律法的,为了之后的新秩序出售我可以理解,因为自己和玛莉卡的关系出手我觉得有点不理解……

另外我觉得杀死葛德温让初始死者的诞生也基本上完成了主要的目的了,肉体没死亡可能不是预期的结果但我觉得影响不大……

种子
1179 点
sir.drake 发表于 2022-5-5 22:37
米凯拉所期望的纯净黄金律法也包含了死亡这部分,那葛德温的死确实能帮上他,但我不记得米凯拉自己帮了什 ...

确实没有证据表明的,所以我也只是觉得有可能的,但其实他是受益者的,因为黄金树的存在,他的圣树是长不大的,如果破坏黄金律法,破坏黄金树,能有利于他的圣树,那他出手是有可能的,只是最后目的没有达到,弄成个不上不下的样子。

至于葛德温,他这个死亡我觉得主要影响的是玛莉卡的计划,他如果彻底死了,达拉冈应该就只能接受既定事实,那么就不需要砸环了,在加入死亡的基础上重新分猪肉就是了,达拉冈也只能认,因为改变不了了,**本来就讲一个妥协,但弄的个不上不下的情况,说不定达拉冈能想办法救回来,特别是上他上面还有人,那女王就全盘皆输了,目的没达到,还明着跳反了,后面肯定就被架空或者直接被干掉了,所以她干脆掀桌了,砸环

当然还有可能就是女王就是要砸环,做这一切目的只是为了牵扯达拉冈的注意力,让他注意不到自己这边,方便自己砸环,这样考虑呢,那她也达到目的了

求败者

种子
2535 点
lf880616 发表于 2022-05-05 22:49

确实没有证据表明的,所以我也只是觉得有可能的,但其实他是受益者的,因为黄金树的存在,他的圣树是长不大的,如果破坏黄金律法,破坏黄金树,能有利于他的圣树,那他出手是有可能的,只是最后目的没有达到,弄成个不上不下的样子。

至于葛德温,他这个死亡我觉得主要影响的是玛莉卡的计划,他如果彻底死了,达拉冈应该就只能接受既定事实,那么就不需要砸环了,在加入死亡的基础上重新分猪肉就是了,达拉冈也只能认,因为改变不了了,**本来就讲一个妥协,但弄的个不上不下的情况,说不定达拉冈能想办法救回来,特别是上他上面还有人,那女王就全盘皆输了,目的没达到,还明着跳反了,后面肯定就被架空或者直接被干掉了,所以她干脆掀桌了,砸环

感觉要的就是他半死不活,否则死诞者不能出现,没有死诞者根本动摇不了黄金树的根基

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
lf880616 发表于 2022-5-5 22:49
确实没有证据表明的,所以我也只是觉得有可能的,但其实他是受益者的,因为黄金树的存在,他的圣树是长不 ...

我个人的猜想是相反的,葛德温这个不上不下的死亡非常的刚好,因为不正确的死亡破坏了黄金律法在死后回归黄金树的规律而产生死诞者,黄金律法的周期轮回规律也因此被破坏,所以有了游戏里这套仍然看得到指引的褪色者能够反复重生的游戏规则

种子
1179 点
jiejie0107 发表于 2022-5-5 22:58
感觉要的就是他半死不活,否则死诞者不能出现,没有死诞者根本动摇不了黄金树的根基 ...

如果按这样推论,那女王一开始的目的就是砸环,那她的品性,品德,都比我前面的说法要高一个档次了,那她就是一开始就考虑到了要牺牲自己砸环的,没有留后路,为了后人后代交界地的所有人砸出一个未来,但我总觉得这样考虑女王是不是太高洁了点,还是说,只是单纯的想要复仇呢?为了永恒之城,毕竟她的名号就是永恒啊。

我的推论是把女王看做一个权力生物,从权力斗争的角度考虑,但如果她超脱了权力,就是想做点什么,那又是另外一回事了,至于葛德温主动接受这个做法的原因,我考虑还是和菈妮类似,想摆脱傀儡的下场,跳出棋局,从棋子变为棋手,他应该是还有别的后手的,只是他和女王都没想到菈妮那么胆大,敢截取一半死亡卢恩把自己给解放了,导致了这样的局面,但也有说不清楚的地方,菈妮怎么敢?又怎么瞒过去的?所以也只能是推论了,但黑刀后续确实一直在追杀菈妮一行人的,你要说女王目的就是单纯的砸环,那黑刀干嘛追杀菈妮,拉卡德也参与了的啊,他哪儿可没有黑刀,那就是为了死亡卢恩,如果计划就是这样的,这一半不就该是菈妮的奖励嘛

求败者

种子
2535 点
lf880616 发表于 2022-05-05 23:16

如果按这样推论,那女王一开始的目的就是砸环,那她的品性,品德,都比我前面的说法要高一个档次了,那她就是一开始就考虑到了要牺牲自己砸环的,没有留后路,为了后人后代交界地的所有人砸出一个未来,但我总觉得这样考虑女王是不是太高洁了点,还是说,只是单纯的想要复仇呢?为了永恒之城,毕竟她的名号就是永恒啊。

我的推论是把女王看做一个权力生物,从权力斗争的角度考虑,但如果她超脱了权力,就是想做点什么,那又是另外一回事了,至于葛德温主动接受这个做法的原因,我考虑还是和菈妮类似,想摆脱傀儡的下场,跳出棋局,从棋子变为棋手,他应该是还有别的后手的,只是他和女王都没想到菈妮那么胆大,敢截取一半死亡卢恩把自己给解放了,导致了这样的局面,但也有说不清楚的地方,菈妮怎么敢?又怎么瞒过去的?所以也只能是推论了,但黑刀后续确实一直在追杀菈妮一行人的,你要说女王目的就是单纯的砸环,那黑刀干嘛追杀菈妮,拉卡德也参与了的啊,他哪儿可没有黑刀,那就是为了死亡卢恩,如果计划就是这样的,这一半不就该是菈妮的奖励嘛

把玛莉卡吊起来后黑刀没有领头人了不是,也不一定是玛莉卡下令让黑刀追杀拉尼一帮人的

种子
1179 点
sir.drake 发表于 2022-5-5 23:03
我个人的猜想是相反的,葛德温这个不上不下的死亡非常的刚好,因为不正确的死亡破坏了黄金律法在死后回归 ...

如果一开始就计划好了的,那女王的砸环也是计划好了的,那不管是牺牲还是复仇,她确实达到目的了,但如果是这样的她,会这样残酷的对待自己的长子吗?还是和荷莱露生下来唯一的一个正常孩子,特别是在放逐了荷莱露的当下,她要真怎么伟大,我觉得她就不应该这样残酷的对待他的长子,另外,如果这是既定的目标,那干嘛黑刀追杀菈妮,为什么想把另外一半死亡卢恩找回来?我觉得恰恰这不是她的目标,黑刀才想夺回另外一半死亡卢恩,让葛德温彻底死去