A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: lf880616

关于剧情的一些想法

种子
1178 点
jiejie0107 发表于 2022-5-5 23:47
把玛莉卡吊起来后黑刀没有领头人了不是,也不一定是玛莉卡下令让黑刀追杀拉尼一帮人的 ...

有吧,黑刀头头是跑了的嘛,她女儿帮忙掩护她跑掉了,跑到封印躲起来了,她肯定知道玛莉卡的计划到底是怎样的,而且就算没有领头,在阴谋之夜里菈妮和黑刀明显是一伙的,有什么理由追杀她?黑刀也不是无差别杀人的嘛,其他几个半神也没看黑刀找他们麻烦啊,我觉得还是因为菈妮背叛了他们一开始的计划,才会导致黑刀追杀

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
lf880616 发表于 2022-5-5 23:50
如果一开始就计划好了的,那女王的砸环也是计划好了的,那不管是牺牲还是复仇,她确实达到目的了,但如果 ...

对于玛莉卡的性格方面的笔墨还是太少我觉得在讨论中不能算是特别有说服力的证据,而玛莉卡为什么要杀葛德温这个目的我确实也不明白,但我相信葛德温的死亡不是她砸环的原因,砸环是结果而初始死者的诞生是通向这一结果的其中一环。
我认为黑刀杀菈妮的原因是菈妮那一派的人走的路不是继承并修复原本的艾尔登法环而是直接用新的律法开启新的时代,玛莉卡的目的是在敲碎艾尔登法环之后进行修补,以获得更加完美的黄金律法,所以荷莱露也在这个时间点重新回到交界地来再次觐见。而将玛莉卡的计划全盘否定的菈妮就遭到了黑刀刺客的追杀。

黑刀没有想找回死亡卢恩,是黑剑想找回死亡卢恩,因为这本身就是他丢失的东西。如果黑刀想找回死亡卢恩的话收集死根的就该是黑刀而不是D和主角了。从野兽先辈的台词来看它应该吃掉了所有的死根,证明黑刀确实不怎么热衷收集这个。

在女王寝室那里留下的箴言虽然看似在谩骂拉达冈,这里从拉达冈诞生的原因来看的话他除了南征北战以外还在学院和雷娜菈学习魔法,回到王城学习祷告,作为英雄希望在各个方面都达到最完美的一面但却仍然因为那头受到巨人诅咒的红发而懊恼。所以我个人觉得女王是认为拉达冈如今的状态依然不够完美,尽管是女王的另一个分身但仍然不足以带来完美的黄金律法。所以女王在这之后砸碎法环并重新召回褪色者,其中确实有能够改进原有律法的人存在比如金面具。