A9VG电玩部落论坛

[求助] 30显卡驱动全不支持游戏全景声吗?

种子
121 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-5-6 14:51
我是雅马哈也是和你一样的问题 我感觉是40g非满血跑游戏不足的问题???因为放电影没问题 ...

觉得问题应该还是在win10或11/Dolby Access,毕竟我用11700k的cpu输出音效依然不会点亮Atmos.
基本能排除30驱动.
而用微软xsx的话很正常游戏显示Atmos.ps5则一样为Milti IN

种子
447 点
黑杰克 发表于 2022-5-7 08:01
觉得问题应该还是在win10或11/Dolby Access,毕竟我用11700k的cpu输出音效依然不会点亮Atmos.
基本能排除3 ...

如果是Dolby Access问题的话 有些HDMI2.0的功放玩家能用  还有一些用回音壁的玩家据说能点亮

种子
447 点
油仔 发表于 2022-5-6 16:06
怀疑你有没有仔仔细细看过一遍功放的说明书,功放有个info键是干什么的,你用过没有? STRIGHT键呢?你用 ...

不行啊 Dolby Access模式进游戏生化2直接没声音了   生3也是断断续续  我怀疑是游戏问题 我多试几个

种子
121 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-5-7 14:33
如果是Dolby Access问题的话 有些HDMI2.0的功放玩家能用  还有一些用回音壁的玩家据说能点亮 ...

有可能,之前我是用先锋的功放+2080 游戏确实能点亮全景声.
天龙是跟3080一起购入的,记得最初也能点亮,但不知从什么时候开始就不见了,后来又换了3080Ti,声音输出有点异常 我最后才改用cpu输出音效但一样无法点亮

种子
447 点
黑杰克 发表于 2022-5-7 18:44
有可能,之前我是用先锋的功放+2080 游戏确实能点亮全景声.
天龙是跟3080一起购入的,记得最初也能点亮,但 ...

既然HD2.0都没问题 那肯定就是HD2.1的bug了?或者说是老黄的驱动对应HD2.1有问题  看我设置应该没问题吧

这里上面那个测试声音也是断断续续 不出声音

这是我功放的显示设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
354 点
我HDMI 2.0没问题           

种子
447 点
黑杰克 发表于 2022-5-7 08:01
基本能排除3 ...

[NVIDIA Ampere GPU]: With the GPU connected to an HDMI 2.1 audio/video receiver, audio may drop out when playing back Dolby Atmos. [3345965]

应该是驱动问题

种子
53 点
关键是nvidia会修复这个bug么……

种子
121 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-5-10 22:47
[NVIDIA Ampere GPU]: With the GPU connected to an HDMI 2.1 audio/video receiver, audio may drop ou ...

我还是觉得功放与win10/11问题较大
昨天我改用amd 5600h的笔记本以古墓暗影测试.笔记本HDMI是2.0的,设置好全景声进游戏 功放依然是Multi In

种子
447 点
黑杰克 发表于 2022-5-11 08:27
我还是觉得功放与win10/11问题较大
昨天我改用amd 5600h的笔记本以古墓暗影测试.笔记本HDMI是2.0的,设置 ...

https://tieba.baidu.com/p/766871 ... p;cid=#142587198781
你看下这贴  应该就是他这个问题