A9VG电玩部落论坛

[求助] 30显卡驱动全不支持游戏全景声吗?

种子
447 点
我网上找的玩家反映 天龙1700点不亮全景声    我自己目前的A4A玩游戏也点不亮  视频和其他媒体都无问题    玩的游戏生化2 游戏是支持的 但是点不亮    这是老黄的驱动问题吧??
该用户已被禁言

种子
814 点
win10 要安装一个插件才可以杜比全景声,方法:右键声音图标,安装Ac开头那个插件,之后在声音里选中那一排很长的杜比影院,功放选择直通,打开支持杜比全景声的游戏就可以点亮DolbyAtmos图标 .....

种子
121 点
难怪啊,我是天龙x2700h,3080,3080Ti与11700k核显三者分别测试的结果功放都是显示multi in.当然我有使用Dolby Access.(用xbox主机的话游戏能正常显示atmos)
我长久以来还以为是功放的问题,因为以前用先锋玩pc支持的游戏是正常的

种子
447 点
油仔 发表于 2022-5-6 07:51
win10 要安装一个插件才可以杜比全景声,方法:右键声音图标,安装Ac开头那个插件,之后在声音里选中那一排 ...

做功课了
查了很多玩家反应  据说是老黄的驱动问题  你说的那个我下载了 没有用 是不是微软商店那个杜比全景声?我已下载了 不行      目前看电影没问题  就游戏不行

种子
447 点
黑杰克 发表于 2022-5-6 08:10
难怪啊,我是天龙x2700h,3080,3080Ti与11700k核显三者分别测试的结果功放都是显示multi in.当然我有使用Dolb ...

看了一篇1700的玩家反应 他说是老黄驱动没更新问题  不知道你试过其他游戏没
该用户已被禁言

种子
814 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-5-6 13:34
做功课了
查了很多玩家反应  据说是老黄的驱动问题  你说的那个我下载了 没有用 是不是微软商店那个杜比 ...

不可能 ......  显卡只是直通源码给功放,显卡又不参与解码处理,跟有没有杜比全景声跟显卡无关系 .......  我七八年以前的老N卡都可以杜比全景声,我不相信30系显卡不支持 ,我只觉得你没用对 .....

种子
447 点
油仔 发表于 2022-5-6 14:02
不可能 ......  显卡只是直通源码给功放,显卡又不参与解码处理,跟有没有杜比全景声跟显卡无关系 ...... ...

我查了很多1700的玩家的留言 情况和我一样 也是点不亮  能点亮的反而是HDmi2.0的用户    所以问题可能出在这个HDMI2.1的bug上     会不会是因为带宽只有40G的缘故?市面上貌似没有满血的

你看下这个贴https://tieba.baidu.com/p/7668460899

种子
121 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-5-6 13:35
看了一篇1700的玩家反应 他说是老黄驱动没更新问题  不知道你试过其他游戏没 ...

试过很多游戏了,即使游戏里可以正常选择全景声,但功放就只是显示multi in。而且我现在是用cpu输出音效,显卡只负责影像
感觉比较可能是天龙功放的问题

种子
447 点
黑杰克 发表于 2022-5-6 14:48
试过很多游戏了,即使游戏里可以正常选择全景声,但功放就只是显示multi in。而且我现在是用cpu输出音效 ...

我是雅马哈也是和你一样的问题 我感觉是40g非满血跑游戏不足的问题???因为放电影没问题
该用户已被禁言

种子
814 点
米拉波雷亚斯 发表于 2022-5-6 14:51
我是雅马哈也是和你一样的问题 我感觉是40g非满血跑游戏不足的问题???因为放电影没问题 ...

怀疑你有没有仔仔细细看过一遍功放的说明书,功放有个info键是干什么的,你用过没有? STRIGHT键呢?你用过没有?    有没有按照我说得方法,win10右键音量符号有没有选择到家庭影院这一项上 .......    多的就不说了,就我回复这些你做到了杜比全景声就来了 ......