A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 【肉鸽独游】《电器今晚不上班》五月开发计划来啦!

种子
25 点

Hello~各位老板周末愉快呀!不知不觉已经到了五月啦~《电器》的开发也要进入下一个阶段了,最近两天制作人也拉着大家把新阶段的工作安排给分配了,本周就来聊聊新阶段的主要目标吧~

(PS:不用担心之前说好的BOSS战录屏,场景正在调优中,下周一定)

————————分割线————————

首先是该阶段的阶段目标,制作人的原话是“用户使用基准武器来结合压制义体核心,构筑基础压制流进行主线第一章的白盒战斗”;其实简单说就是完成第一章关卡设计的同时,实现基础的武器和义体的搭配策略。(期待地搓手手,义体终于提上日程啦~)

为了达到这个目标,项目组的秃头大佬们都要做哪些事呢?

1、作为一款肉鸽游戏,“随机”可是很关键的,所以首要任务当然是“随机地图的配置读取以及场景加裁的功能”;

2、关卡内容设计(分两批进行),虽然制作人已经告诉打工仔具体关卡数量了,但是我只能告诉大家,确实有点多!

果腹城主界面,非最终版

3、关卡装饰物的填充(也是分两批),仰望原画小哥.jpg;

4、三类场景的美术需求,具体是哪三类,制作人希望能保持一丢丢神秘感啦~

旧场景参考

5、既然要实现武器和义体的搭配,那么武器、弹道和效果编辑器也是必不可少的~

6、最后是一些策划小哥需要做的前置工作,包括游戏世界观、角色设定、剧情系统、BUFF系统等等~(游戏的完整度逐渐拉满中,开心!!)

(图源自网络)

以上就是新阶段的开发目标啦,打工仔可能写得比较简单,但其实美术开发和策划同学们的工作量和压力是非常大的,老板们和打工仔一起帮他们加油吧!

(图源自网络)

最后再来给大家画个大饼(不会画饼的游戏不是好游戏,雾),本月其实是进入游戏第一章制作的首个阶段,第一章全部完成后,就可以有demo供大家体验啦~

下周再见~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
232 点
没感觉到有什么吸引人的地方

种子
25 点
blastonly 发表于 2022-5-12 13:52
没感觉到有什么吸引人的地方

感谢老板的批评,我们会努力改进的!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙