A9VG电玩部落论坛

楼主: 老头喝咖啡

[闲聊] 国产武侠剧拍得真是太烂了

种子
508 点
顿时想起了童年看的94版倚天屠龙记。当年我不听话的时候,外婆就会吓唬我——你再闹,灭绝师太来了!

种子
202 点
fxxtianyu 发表于 2022-5-7 15:48
商业气息重了,自然味就不是任侠味了

国产我觉得,反黑提倡一般都不错

电视剧还有不商业的吗 说话过过脑子
更何况鹿鼎记的故事内核是在解构传统武侠 陈近南和长平公主哪个不是武功超一流的角色 最后不一样无能为力

种子
466 点
就像最近这几年的明星和几十年前的明星一样是没法比的,以前是靠实力出名,现在是靠流量出名。

种子
202 点
cloud117 发表于 2022-5-7 16:00
还是央视四大名著经典,百看不厌,西游记续集是例外,小时候觉得还行,现在觉得就是垃圾。某些二三线武侠剧 ...

红楼梦我是原作就不喜欢看所以电视剧也没看 西游记续集同感 也就主题曲还挺好听的
李亚鹏版的笑傲江湖我当时也觉得还不错 除了李亚鹏的气质和令狐冲相比还是不太相符 看着太楞了 苏有朋版张无忌同理

种子
202 点
P1玩家1999 发表于 2022-5-7 16:07
就像最近这几年的明星和几十年前的明星一样是没法比的,以前是靠实力出名,现在是靠流量出名。 ...

以前的电视剧动作打戏和分镜都很考究 现在全靠后期剪辑 谁起的坏头啊恶心坏了

种子
15 点
巧了,我前段时间又把央视版的《射雕英雄传》看了下,当时这版是最接近原著的,而且对历史细节是比较考究的,另外得益于蒙古部分是直接把成吉思汗剧组直接搬过来的原因,特别牛逼,至于本作的槽点还是那几个,网上来来回回很多人讲过了,不过不同于网上对周迅版黄蓉的批评,我觉得除了配音问题外,周迅演技真的很好,黄蓉的古灵精怪表现的很到位,至于现在的大部分古装网剧,问题很明显,就是除了大数据外,其余一切不关心,本身这些人从除了搞搞滤镜外,本身的审美也堪忧,还指望怎么拍好。

种子
1133 点
那是国产剧现在摆烂了,以前认真点拍的时候你看啥水平?。01笑傲江湖、03射雕英雄传、03天龙八部

种子
202 点
noodletttoy 发表于 2022-5-7 16:11
巧了,我前段时间又把央视版的《射雕英雄传》看了下,当时这版是最接近原著的,而且对历史细节是比较考究的 ...

周迅还是输在自己的声音不太行 其他都非常同意 我刚刚去扫了一眼鹿鼎记的cast表除了吴三桂和陈近南的选角还行其他人特别是女性角色都有或多或少的槽点 原作里钦点最漂亮的阿珂直接变成七个老婆里最丑的…

种子
202 点
wudizhikun 发表于 2022-5-7 16:16
那是国产剧现在摆烂了,以前认真点拍的时候你看啥水平?。01笑傲江湖、03射雕英雄传、03天龙八部 ...

两回事 摆烂是知道自己烂随便怎么折腾吧 现在我隔着屏幕都能感觉到剧组自鸣得意超越经典的神气劲儿
以前真的就是能感觉到只要认真还是能拍出好东西的 虽然现在张纪中已经垮了但当年是真有本事

种子
1566 点
国产武侠剧以前拍的质量都还在线,很久以前看过一部甘十九妹挺好的,张纪中的几部金庸剧也都还行,现在的武侠剧都粗制滥造,演员也没有演技