A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

【NGC】想买根组装色差线,竟然没有

种子
17 点
欧版rgbs 可以用模拟口输出rgbs,因为SFC的rgbs线就可以给模板用

种子
422 点
有组装线 紫色的 圆形粗线 一头是通用任天堂接口(NEWFC SFC N64 NGC) 一头是红绿蓝 红白
类似当初的组装AV+S一体线那样的造型
但是 插上不能用 黑白画面+滚动
当初收购倒闭电玩店遗产的时候有几条 老板说进货走眼了 一根没卖出去 因为不能使
我怀疑是当初厂商简单粗暴没测试 单纯以为线序正常就开工了 结果发现是废品
所以你要是当年见过的话 有这种可能性存在 但是要是说用过 就是记忆错误
可能你把组装色差线的样子和S端子的画面给揉一块 记忆美化过了

那几根线的结局是 开始我挂TB 10块钱一根 写明不能用 研究价 然后转天一看 旺旺消息满了 全是问能不能正常用 画面是否480P啥的 开始我还耐心解释 后来烦了 Q-T-M-D 下架删除 那些线挨根剪断 卖废品了

种子
22 点
现在有gcvideo

种子
17 点
这是两条原装色差,我的使用感受是没有区别,尽管youtub有视屏说NGC要清楚些。
说实话WII的色差线原装和组装图像显示我也看不出区别,就和PS2原装色差和组装色差一样看不出区别。
当然线材能够看到原装用料足,应该在恶略条件下能测出个区别,但是谁打机环境能有多恶略?

WII色差:好比原装施工工序足,组装工序简化,但是就使用上图像和原装我看不出区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
89 点
组装S段子有雪花

种子
141 点
我用的组装S端子,画面还行吧。对应14L4
该用户已被禁言

种子
123 点

这个你用过么,效果如何

种子
500 点
NGC组装色差都是假货,根本就没有出来过
现在的副厂色差,都是基于gcvideo的数转模方案
理论上效果比原装色差还强一点点。。。

种子
19 点
我建议WIIU,用PAD玩NGC香啊

种子
102 点
NGC的模拟口可以接AV和S端子,这是众所周知的,然后S端子是可以开240P的,我用JVC的14彩监开的240P玩游戏,效果爆棚,还是逐行舒服。
NGC的数字口可以接色差的,但我没有原装色差,海鲜上100买了个GC Plug,据说GC Video就是这东西。可以开480P。但不是任何游戏都支持。
NGC的欧版和日美+IC是可以接RGBS的,海鲜市场有三个人可以改。欧版的P50不爽,但虽然+IC的说挺爽,可是我问改过的说并不那么爽,首先就是改了以后S端子就不能用了,只能RGBS,然后就是并不能实现完美自动识别和切换。
所以我觉得,最好还是用Wii玩色差吧,除非和我一样实在接受不了Wii的主机和手柄,那推荐买个GC plug,别买GC Video,贵,没意义。如果不买,就用Swiss配合S端子试试效果,也挺不错的。