A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam五月显卡占比统计公布

该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-5 17:43
我想请问一下我在A9随时能看见有言论某显卡吊打PS5,                 

而吊打XSX的,吊打NS的我几乎没 ...

ns的游戏本来就不上pc,吊打不吊打有什么意义?更不要说ns还有便携属性。至于xsx,好像那边没你这样的斗士。你上面不是扯nv如何如何吗?不是还看不上光追吗?那么你怎么解释你津津乐道的瑞奇叮当用光追了呢?

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-5 17:49
ns的游戏本来就不上pc,吊打不吊打有什么意义?更不要说ns还有便携属性。至于xsx,好像那边没你这样的斗 ...

斗士?问题我也没见某显卡吊打XSX的斗士嘛?

我看不上光追=瑞奇叮当不能用光追?

你多大的脑补能力能想出这么个逻辑,我真的服。

种子
769 点
不知道玩什么 发表于 2022-06-05 17:08

你搞清楚一点,很多时候说pc比ps5强还是比xsx强,说的是pc版比ps5强比xsx强,df一类媒体做pc ps5 xsx跨平台游戏有各种pc配置都测一遍吗?说的是pc版的上限更高,而不是说所有pc都比ps5 xsx强。很多跨平台游戏pc版确实画质上限比ps5版更高,说pc比ps5强的也确实有配置不错的pc,只不过某人喜欢用ps5 比低档pc,用性价比比高档pc,怎么比都赢麻了。

“很多时候说pc比ps5强,是指pc上限更高”

这不就是ps5玩家一直说的 pc上限高 但大部分不如ps5么。明明用不了多几个字就能解释的很清楚 双方玩家都赞同的东西,为什么pc玩家就要常省略这几个字 直接说pc比ps5强呢,是懒得打字还是刻意混淆?

还有你说ps5玩家常和低档pc比画面,那我只能说你的认知很有问题,pc这个整体里有超过八成不如ps5 难道它们都是低档么,你见过一个整体的划分是由1成多高档和八成多低档组成的么?如果你真的这么认为要么是强行解释的嘴硬,要么那就是高配pc人上人了
发自A9VG Android客户端

种子
120 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-4 20:39
不能称PS5玩家,有问题?

我问你a,你答我b。
该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-5 18:11

瑞奇上光追恰恰说明你看不看得上光追没用,业界看的上就行,现在制约主机上光追最大障碍就是主机用的rdna2孱弱的光追性能。

种子
883 点
liucongx 发表于 2022-6-6 07:23
我问你a,你答我b。

好啊,那就按你的逻辑来嘛。

你只有PS1也能称PS玩家,行了吧?

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-6 07:28
瑞奇上光追恰恰说明你看不看得上光追没用,业界看的上就行,现在制约主机上光追最大障碍就是主机用的rdna ...

不好意思,只有老黄一直吹的是光追才是未来,而我看那么多业界发布会,感觉除了老黄没几个厂商吹这个,虚幻5也玩的另外一套,软硬结合的算法,索尼第一方未来也有自己的算法?有什么问题。

另外告诉你,四海兄弟重制版就没光追,照样实现该反射有反射。这是PS4版,视频16分45秒,车身反射该有的照样有。

https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

所谓的光追效果很稀奇?

种子
113 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-5 18:11

理解你对主机的偏爱,不过说句实话,迈尔斯那光追,,,如果和高配PC的2077,地铁离去,军团做个对比,都不好意思叫自己有光追。所以有和有是有区别的。主机不可否认就是一个更便捷的廉价游戏专用PC,虽然廉价这个词可能会让人听到不舒服,可以替换成高性价比。这就是即使索尼游戏全部同步上PC,主机依然能卖的好的原因。像你这样的信仰人士毕竟是少数,我相信PS卖2万,你也会毫不犹豫去购买的。但对大多数人而言,他们不可能对一个商人有多大信仰
该用户已被禁言

种子
1350 点
ycjin000 发表于 2022-6-9 12:24
理解你对主机的偏爱,不过说句实话,迈尔斯那光追,,,如果和高配PC的2077,地铁离去,军团做个对比,都 ...

没,PS要是2w一台他也不买的

推测的依据如下:
他的PS5没首发且买了数字版
他4k电视似乎是更晚买的

种子
451 点
EZh86 发表于 2022-6-9 12:33
没,PS要是2w一台他也不买的

推测的依据如下:

但是他好像说是有一栋还是几栋楼收租的哦……