A9VG电玩部落论坛

7W系列 HDL,欢迎大家来讨论

种子
0 点
最近也迷上了HDL,把自己7W6的机拿去开刀,加了MARS 816HD芯片和硬盘口,拿个硬盘准备HDL,在这过程也发现了不少的问题。
可能论坛上HDL最多的是3W和5W系列的机子,而7W系列的就比较少人了,我想开个帖子,大家一起讨论一下7W系列HDL中所发现的各种各样的问题。谢谢大家!

一、启动顺序问题

装了HDL,当然肯定要启动HDL,如果遇到游戏苦手想用老金怎么办?那就先启动老金,然后再HDL。有这样的东西吗?有,这个要感谢speedfly大大的帖子https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=792052,让这成为可能。那么有时候不用先启动老金,只想玩一些休闲游戏呢?

一些老玩家的方法很好,就是先启动LAUNCHELF,然后用这软件选择是启动老金,还是HDL。确实是非常不错的办法!

二、老金的空间问题

首先先捡老金的问题说说,从论坛上下了一个CODEBREAK10的老金,打上补丁后,老金本身可以正常运作,但是没有试过游戏。老金这方面还是挺不错的。感谢speedfly大大提供的老金。
  这款老金本身容量3M之多,PS2的记忆卡给这东西占用一下,空间就少了将近一半,这个空间问题怎么解决呢?前思后想,拿了一个128的老U盘,格式化FAT32,把老金移动U盘里,这样子就不会占用记忆卡的空间了,而且可以用LAUNCHELF这个软件把游戏存档保存在U盘里,挺不错的。

三、HDL问题

可能这个绝对是重点的重点,一般前面都好好的,到这步总是会出点问题,要么黑屏,要么面瘫。我现在也在总结这方面的经验,但是本人条件有限,只有2个硬盘,难免以偏概全。这个欢迎大家一起讨论。
  1、硬盘在PS2上的速度问题
  我的2个硬盘是20G的昆腾火球,80G的西捷酷鱼。版本是浪魂大大的HDL0.8C这个版本。WINHIIP灌盘。

20G硬盘和80G硬盘进HDL都必须指定模式,一般是U3模式(33.3MB/S),20G的M模式可进,80G的M模式当机。

经过大量试验之后,总结:所有的7W系列机子,不管什么硬盘,不能超过U3模式,硬盘的UDMA 33 传输速度,这个理论传输速度是33.3MB/S 这个是极限也是瓶颈。为什么呢?
  因为80G的西捷可以支持UDMA 66,如果是UDMA 66传输的话,硬盘的IDE排线必须是80针,如果是40针排线,硬盘自动降为UDMA 33。
  从国外的***图来看,PS2只能用40针IDE排线,80针的我2个硬盘都试过了,不行。
  那么7W系列PS2的传输速率就定下来了,最高U3模式33.3MB/S,最低是M0模式,3.3MB/S(这个差不多是DVD传输速度),因而就算你的硬盘是320G,支持UDMA 100的传输速度,在PS2这里最多才到UDMA33的速率。

2、关于默认模式的疑问
  最近一段时间看了论坛上大部分的帖子以及置顶的HDL游戏支持的列表,关于默认模式的说法。总结了一下,大部分都是5W系列,和3W系列的,7W系列的没人提及。
  唉,5W和3W有网卡真是好啊。可以默认,7W系列的就不行了,不知道其他7W有HDL的玩家,有没有遇到这样的情况,必须指定模式。
  列表中说明是默认支持的,我的7W6 HDL都要指定为U3模式。

不管怎么说,7WHDL总算成功了,就是有时候玩游戏的时候要试一下模式需要不时的重启就比较麻烦。

有问题欢迎大家一起交流!~谢谢!.

种子
0 点
真好啊 LZ自己改的吗?
我们这都找不到给7w改HDL的地方。。。

种子
0 点
花钱给店家改的。店家是论坛最近一段时间争论最多的人。

另外,技术帖果然不受欢迎

种子
5 点
7W和3,5W的HDL效果一样...没什么必要分开讨论..7W HDL只有一个问题是特殊的:改_机难!那个焊接工夫不是普通人能做好的...

本来不把算回覆,主要是怕又引起LZ为某JS做广告..Orz..
该用户已被禁言

种子
11 点
光头没有问题的话一般老金都可以用的。
如果是改MODBO不支持2次读盘的也不一定要CB老金才可以的,沙鱼,XP都是可以用的。

种子
15 点
支持楼主,能留个QQ吗,我的HDL套件装完后硬盘不识别,不知道是什么原因。我用的是笔记本硬盘。

种子
0 点

Re:

我七万接硬盘的排线就是八十针的线,模式什么都不用改直接默认。[Replied by WAP]

种子
0 点
LS的可以用80针排线?真的吗?
那我什么时候再搞一个硬盘试一下,如果可以的话,我再发帖修改。

LS的LS,你用笔记本硬盘好像也可以,没试过,应该有一个转换口把笔记本的接口转成普通IDE的接口

另外,硬盘不能识别有很多种原因,其中最简单的一种原因是你没有把硬盘格式化成PS2盘,用WINHIIP软件格式化,然后再插到HDL上试试?

我的QQ是11203768,欢迎技术交流,本人不是JS,只是前阵子站出来说几句话,被人喷得满脸都是了。

我是FC骨灰级玩家,PS2 7W6爱好者,XBOX爱好者,谢谢

种子
0 点
【图文】7W机HDL 用根IDE接线自己焊,或者买个专用套件
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=736333
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是7w6,我也想改hdl了,看那读盘速度,爽啊