A9VG电玩部落论坛

楼主: bonedaugon

又买了一台n5105小主机

种子
18 点
钢铁机器猫 发表于 2022-8-13 20:41
近期看到火神那边出了11800h,1300多,比铭瑄便宜很多,买过火神的D1581,做了个NAS,性能不错。 ...

1300的话还行,就是保修这些不知道怎么样,你如果买的话等你评测了。而且这种cpu多线程性能过量了吧,想想我还是不太推荐你买
搜了下D1581,这个做nas功耗不会爆炸吗?

种子
628 点
bonedaugon 发表于 2022-08-13 23:12

1300的话还行,就是保修这些不知道怎么样,你如果买的话等你评测了。而且这种cpu多线程性能过量了吧,想想我还是不太推荐你买
搜了下D1581,这个做nas功耗不会爆炸吗?

65w而已,线程多跑虚拟机或者docker,打游戏完全不合适,主要看中便宜的RECC内存,我直接上了32G,truenas太吃内存。
11800H那个我也在犹豫,就是想拿来做一台专门玩游戏的主机,12代酷睿单线程优势还是很让人心动的,很多模拟器也用不到多线程。
发自A9VG Android客户端

种子
37 点
现在N5105小主机都是带个涡轮风扇的。做NAS或者软路由还是觉得太吵了。最佳版本是加大散热片,或者散热连机壳做成被动散热的。那就完美了。

种子
12 点
ufokillqdyw 发表于 2022-8-13 10:33
我搞了AMD的小主机  非常小的,性能和N5100差不多,核显是VEGA3,秒了因特尔的

...

什么型号?紫薯布丁

种子
18 点
lanyer 发表于 2022-8-14 13:10
现在N5105小主机都是带个涡轮风扇的。做NAS或者软路由还是觉得太吵了。最佳版本是加大散热片,或者散热连机 ...

有用整机外壳散热的准系统,但我看大部分人还是在外面用风扇吹
下一代加avx指令集后估计更热,除非同时又换用7nm,不过这代刚换10nm...
该用户已被禁言

种子
173 点
觉得还是留个老台式机,既可玩老游戏,模拟器,又可当nas用
我就留了台2010买的xp系统电脑,需要时就开下,也还方便

种子
18 点
老电脑肯定也留有
一套486(dos)、一套440bx(win98),其实快20年没真正用过,最多就通通电
xp主要是一套785G,但功耗太高了,其他配件也就双核u+2条内存+1个机械盘,已经可以算最小配置了,待机也要60多瓦,玩游戏90瓦起步,游戏性能却只有n5105的三分之一到四分之一,不到万不得已根本不想开机
该用户已被禁言

种子
173 点
楼主想低功耗,又对性能又要求的弄这种较新的n5105机子当然也行
但觉得大部分人是偶尔玩下老游戏,用下nas的,不用24小时开机,用老电脑是最简单方便的。游戏一般原来都有,nas是设置一下共享就可以了

种子
18 点
就是发表下自己的方案,有同样需求的可以参考下,顺便看看有没有网友提出自己根本没考虑过的思路,说不定自己一直选错了都有可能
比如楼上有人提到的3020e,这种以前很少人碰几乎没啥测试,这两天看了下有某掌机用了3050e所以有一些评测
大体上这系列有zen的基础这点还是不错的,但比atom落后了一代,而且因为cpu和内存瓶颈比atom还要严重,gpu部分根本发挥不出来
游戏表现还是n5105>n5100>3050e>3020e,实际功耗不清楚,只知道是和n5100一样的6瓦tdp,或许也是可以期待一下下一代产品的

种子
207 点
小主机真不错,大小和电视盒差不多,功能和那种大箱子主机一样用只是热量太大,用手一摸热度不小啊,也弄了一台放3D。