A9VG电玩部落论坛

楼主: bonedaugon

又买了一台n5105小主机

该用户已被禁言

种子
334 点
这些玩意跑舒服PS2、NGC、wii ??持怀疑态度

随便开个渲染就得完

种子
28 点
现在都玩6800u了,性能过剩

种子
25 点
用老U E3 1265L V3做NAS的也不在少数。功耗也一定多大。买个ITX主板装个小机箱也挺好看。利用老配件还花不多钱。
这种小主机挺尴尬,玩PS2以上的不太流畅,PS2以下的玩电视盒子了。买AMD6800那种小主机还太贵。
发自A9VG Android客户端

种子
18 点
我的需求并不是小主机,只是碰巧这些配置买小主机才是最便宜的(因为大批量生产),一般单独买板U套装往往就4、5百了,你还得买内存、硬盘、电源、机箱等才能组出一套一样的配置,反而更贵
小主机对比组装我现在觉得最大的问题是某个地方不满意会一点办法都没有,这次我买这款没牌子而不是由牌子的n100也是因为表面上看更适合我:4个usb口都在前面,其中3个是2.0的,大量高速接口对我来说没用,2.0带来的兼容性反倒更重要;1个hdmi和1个dp,我现在显示器hdmi接口严重告急;有tf卡槽,和lpddr内存一起都是整机低功耗的关键;最后当然是更便宜。然而2个网口对我来说是没用的,我更希望去掉便宜点或换别的接口,这就是没办法的地方
这次这台n100初步从战神2和3dmark的情况看,性能应该是达到我的需求了的,只是功耗和发热不行而已,也印证了我前面的担忧

另外麻烦楼上各位有ryzen 5XXXu、6XXXu机器的测一下待机整机功耗,谢谢!我看b站有一个up说5560u的机器待机功耗只有4瓦,这似乎颠覆了我的认知,毕竟z3735这种tdp只有2瓦的都做不到

种子
37 点
bonedaugon 发表于 2023-3-22 21:55
我的需求并不是小主机,只是碰巧这些配置买小主机才是最便宜的(因为大批量生产),一般单独买板U套装往往 ...

最新的n系列应该是intel系小主机的极致了。tdp6瓦的u没理由功耗过大啊。会不会是其他的部件拖了功耗的后腿?例如pcie固态?

种子
18 点
lanyer 发表于 2023-3-23 11:47
最新的n系列应该是intel系小主机的极致了。tdp6瓦的u没理由功耗过大啊。会不会是其他的部件拖了功耗的后 ...

tdp其实是给做散热的看的,大体接近基础频率时的功耗,这样做出来的散热才能最低程度保证cpu(基础频率)运行
比如n5105基础频率是2G,tdp10瓦
n95基础频率1.7G,tdp15瓦
n100基础频率0.8G,tdp6瓦。可以推断同频率下,新处理器是肯定功耗更高的,毕竟性能也提升了这么多
软件显示的功耗只会低了不会高了的,这还是单烤cpu,还不是双烤的功耗,其他更没算进去

圣骑士

电动巴士

种子
414 点
bonedaugon 发表于 2023-3-22 21:55
我的需求并不是小主机,只是碰巧这些配置买小主机才是最便宜的(因为大批量生产),一般单独买板U套装往往 ...

4W是不是有点扯  扣掉固态内存还有主板 cpu岂不是不耗电?

种子
46 点
这玩意儿跑ps2模拟器肯定不流畅啊

种子
18 点
别墅哥 发表于 2023-3-23 14:39
4W是不是有点扯  扣掉固态内存还有主板 cpu岂不是不耗电?

所以才想求证一下是不是有我不知道的情况
那个视频底下评论也有人质疑了,但up还是回复确定是用功耗仪测得的结果