A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

从民俗角度来鉴赏《黑神话》6分钟演示

种子
126 点
centon 发表于 2022-8-22 18:35
“文化输出”我觉得其实先不急,还没到这份上。
先把咱们内在的一些人的观点扭转过来,再谈输出也不迟。
...

不错,文化输出真心急不得,首先要游戏足够有趣,才会有人去关注游戏背后的东西。记得小学放假玩智冠的三国演义3,那是我第一次接触三国,让我对三国背景产生了兴趣,到学校就借了本三国演义,认识了关张赵马黄,如果游戏不好玩,只怕我接触三国要晚几年了。后来玩了大航海,地理课上看到对应的港口也会联想到自己在海上来回送货的样子,能记起港口的特产,算是我的欧洲地理启蒙了。
但是游戏始终只是一部分,如果我玩到了有趣的游戏,想去看三国没借到书,在学校没有欧洲地理,也无从进一步刺激兴趣了,文化传播需要全方位的,书籍、电影、连续剧、动画、游戏等等,如果做不到,就得在某一方面做到顶尖,目前国内还差得远呢,真心急不得
该用户已被禁言

种子
45 点
演义小说 影视动漫游 始终和真实可考的实物史料差距甚大 想象甚至杜撰的成分多

传播某种程度的文化倒也可行

传统文化的定义应该以实物和史料为标准 事实是很多都遗失了 恢复之前传播不了

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
45 点
就算史料也有模糊不全 不实不确定甚至编造成分  
实物也有后期修复改动甚至凭空造假

须留意鉴别 可考不是简简单单随意的事
该用户已被禁言

种子
3555 点
pHaNtom9276 发表于 2022-08-23 04:35

我反而喜歡那大姐,慘了曝露了自己的喜好雖然我老婆確實也38了我主要不喜歡大姐那顆痣,另外幾位的臉我是真的不行

大姐唯一的瑕疵,就是蜘蛛牙齿没收拢进去。,导致嘴两边还有印子

的确很有成熟妇女的端庄,贤惠,谦让,行不失礼,言语又给人亲善感,内中蕴含致命力量

***比较率性,情绪不是写脸上,就是从嘴里出。

大一点的那个,邪邪的,冷冷的,强硬中又有妩媚,坐、起、行都蕴含不俗的智慧。

我也对大姐感官好点

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5540 点
fxxtianyu 发表于 2022-8-23 10:42
大姐唯一的瑕疵,就是蜘蛛牙齿没收拢进去。,导致嘴两边还有印子

的确很有成熟妇女的端庄,贤惠,谦让, ...

···蜘蛛牙齿没收进去可还行
该用户已被禁言

种子
45 点
西游记就有不少反唐文化 比如吃鲤鱼
比如有鲤鱼精 还吃人
比如李世民下地狱

这可是暗里明里反唐了 哪里敬唐

卖鲤鱼被打才是唐 才是敬唐文化
该用户已被禁言

种子
3555 点
彩色的游戏迷 发表于 2022-08-23 13:12
西游记就有不少反唐文化 比如吃鲤鱼
比如有鲤鱼精 还吃人
比如李世民下地狱

这可是暗里明里反唐了 哪里敬唐

卖鲤鱼被打才是唐 才是敬唐文化

唐在作者时代属于亡了

吴先生是1500以后的人。明从1449年土木堡开始衰落。

1542年完成西游记初稿,距离万历中兴还早。

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5540 点
pHaNtom9276 发表于 2022-8-23 04:35
我反而喜歡那大姐,慘了曝露了自己的喜好雖然我老婆確實也38了我主要不喜歡大姐那顆痣, ...

姐姐脸上那个不是痣,是面靥,唐代女性点在嘴角两侧的一种妆容
你不喜欢可以给她卸妆
该用户已被禁言

种子
45 点
fxxtianyu 发表于 2022-08-23 14:20

唐在作者时代属于亡了

吴先生是1500以后的人。明从1449年土木堡开始衰落。

1542年完成西游记初稿,距离万历中兴还早。

西游记 反唐其实是为了反明 带入了很多对明的不满 不是真正的唐文化

种子
1124 点
pHaNtom9276 发表于 2022-8-23 04:35
我反而喜歡那大姐,慘了曝露了自己的喜好雖然我老婆確實也38了我主要不喜歡大姐那顆痣, ...

你老婆38了?