A9VG电玩部落论坛

楼主: everyer

[崩坏 星穹铁道] 星穹轨道TGS按键用的ps手柄呀

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1373 点
lf880616 发表于 2022-9-20 15:59
反正可以肯定,NS有2,PS6问题也不大,但XBOX还有没有下一作,还真不好说了,微软干脆做成主机的STEAM, ...

经营策略是一方面,游戏本身素质也是一方面。

战争机器故事讲完了没法延续,极限竞速始终是换汤不换药,我 2016 年买的极限竞速6,现在偶尔还玩一玩。

好不容易盼到了光环 无限,玩了两关毫不犹豫的卸载了,真的是一塌糊涂。

审判者

种子
1373 点
lf880616 发表于 2022-9-20 15:59
反正可以肯定,NS有2,PS6问题也不大,但XBOX还有没有下一作,还真不好说了,微软干脆做成主机的STEAM, ...

相反 PS 主机的游戏只要是喜欢的随便就是几百个小时,原神打深渊打到摔手柄依然还是沉迷。

世界观、人设、场景、音乐、剧情、玩法,一个游戏各种要素总得有那么几个吸引人的地方。

要是每一个方面都做不好,那就没办法了。。。

种子
1181 点
liufeifei 发表于 2022-9-20 17:03
经营策略是一方面,游戏本身素质也是一方面。

战争机器故事讲完了没法延续,极限竞速始终是换汤不换药, ...

光环前面我觉得还行,但是一进大地图就跨了,完全不是那么味道了,不太理解这样做的原因,战争机器玩过前三部,后续没碰了,其实可以重置下,神鬼寓言还有机会吗?这游戏当年也不错的,极限竞速确实就像你说的感觉,其实买一作就行了,换汤不换药,我最近买了4,感觉和很多年前玩的3也没什么区别,当然画面更好,但其他东西,就那一套

种子
1181 点
liufeifei 发表于 2022-9-20 17:08
相反 PS 主机的游戏只要是喜欢的随便就是几百个小时,原神打深渊打到摔手柄依然还是沉迷。

世界观、人设 ...

PS方面,其实也没好太多,原神毕竟不是第一方嘛,他自己的以前老的抵抗,机车风暴,都没了,地平线一直不是我的菜,顽皮狗本来我很喜欢,结果最后生还者2实在让我无法接受,现在已经完全不碰顽皮狗的东西了,血源也没续作的迹象,GT这代也是差评满满,其实也就战神了,廉颇老矣,还是能打

说起第一方,不得不说任天堂第一方确实强,确实能打

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-09-20 17:59

PS方面,其实也没好太多,原神毕竟不是第一方嘛,他自己的以前老的抵抗,机车风暴,都没了,地平线一直不是我的菜,顽皮狗本来我很喜欢,结果最后生还者2实在让我无法接受,现在已经完全不碰顽皮狗的东西了,血源也没续作的迹象,GT这代也是差评满满,其实也就战神了,廉颇老矣,还是能打

说起第一方,不得不说任天堂第一方确实强,确实能打

任天堂第一方除了某一两个ip 比较受游戏玩法爱好者喜欢以外其实也真的不行,有不少还是原地踏步吃老本赚蓝海或者情怀钱的,没错说的就是阿尔宙斯这种
发自A9VG iPhone客户端

种子
1181 点
everyer 发表于 2022-9-20 18:02
任天堂第一方除了某一两个ip 比较受游戏玩法爱好者喜欢以外其实也真的不行,有不少还是原地踏步吃老本赚 ...

相比起来还是更能打点,而且延续性强,IP一直在,有的老游戏隔的虽然久了,再拿出来还是能打,你看另外两家,走着走着IP就越来越少了,好多其实挺可惜的

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-09-20 18:04

相比起来还是更能打点,而且延续性强,IP一直在,有的老游戏隔的虽然久了,再拿出来还是能打,你看另外两家,走着走着IP就越来越少了,好多其实挺可惜的

有这种印象倒不如说是国内蓝海多加腾讯合作控股游戏媒体宣传让你以为ps第一方式微,其实恰恰相反几乎是做一个立一个以致于我甚至觉得大法第一方出品很难扑街,完全不像老任一样一个大牌ip底下一堆挂牌二流衍生。
Ps 光4和5出了多少第一方新ip,早期的1886血缘底特律不说,你要知道地平线往日不在蜘蛛侠对马岛这种级别的3a新ip现在蓝星上已经没啥人敢投资敢冒险了。在ps5 还有Returnal这种特立独行但是手感超好的街机3A。
老少咸宜全家共享也有麻布仔小小大Dreams宇宙机器人,宇宙机器人vr 更是我的18年个人年度游戏(比战神和大表哥2还要深得我心)。
接下来还有和忍组合作的浪人崛起和据传的顽皮狗新ip

种子
1181 点
everyer 发表于 2022-9-20 18:37
有这种印象倒不如说是国内蓝海多加腾讯合作控股游戏媒体宣传让你以为ps第一方式微,其实恰恰相反几乎是做 ...

可能是我们观念不太一样,因为就我而言,只有一作的作品,我不太认为这个IP立住了,1886完全不能算IP,血源如果有续作可以说,但就一作,也难说,地平线当然算,蜘蛛侠算,但底特律后续已经不可能再有了,往日不在也没有后续了,对马岛有没有后续也不好说,后面包括你说的Returnal,麻布仔宇宙机器人这些,其实都小众了些,所以就我个人而言,我更认以前的抵抗系列,机车风暴系列,包括瑞奇与叮当,战神,神海,这些系列作,当然,个人观点吧

悟道者

丽法

种子
1646 点
lf880616 发表于 2022-09-20 19:16

可能是我们观念不太一样,因为就我而言,只有一作的作品,我不太认为这个IP立住了,1886完全不能算IP,血源如果有续作可以说,但就一作,也难说,地平线当然算,蜘蛛侠算,但底特律后续已经不可能再有了,往日不在也没有后续了,对马岛有没有后续也不好说,后面包括你说的Returnal,麻布仔宇宙机器人这些,其实都小众了些,所以就我个人而言,我更认以前的抵抗系列,机车风暴系列,包括瑞奇与叮当,战神,神海,这些系列作,当然,个人观点吧

这些都是新ip,老的ip 本身质量过硬我就不重提了。

而且最大的好处是过几年说不定就能捞一个以前的ip 回来重新做。

审判者

种子
1373 点
lf880616 发表于 2022-9-20 17:56
光环前面我觉得还行,但是一进大地图就跨了,完全不是那么味道了,不太理解这样做的原因,战争机器玩过前 ...

光环这种游戏完全不适合开放世界模式,我也是一到环带上就感觉完全不对劲了。

另外这个游戏的战斗理念、boss 战设计等等方面也有很多的问题,总之就是像个半成品。