A9VG电玩部落论坛

楼主: BYPASS

[硬件外设] Steam Deck 讨论专楼 // 亚洲订单 12 月 17 号发货

种子
399 点
EricVoV 发表于 2022-11-17 18:22
借这里问个问题:在保持SteamOS的基础上,Windows双系统玩XGP,实际效果和兼容性如何?能否把机器变成“XBOX”掌机?

老哥有试过吗 我也打算这样搞
发自A9VG Android客户端

征服者

愿世界和平

种子
459 点
我每次充电第二天睡醒看电量总是99% 各位也如此吗

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2921 点
分享个刚刚经历的事儿,刚买了河洛群侠传,商店显示不支持deck,但protondb仅有的几个帖子里却有一个贴子说有一个GE系统可玩,我就下了那个GE系统但还是不行,我心想这游戏好歹也是Unity做的,然后我就通过报错信息找同样不能运行的其他Unity游戏的信息,结果还真给找到了,原来是游戏启动的时候加载的那个Vulkan着色器的问题,切回到桌面模式关掉客户端的着色器预缓存功能即可,然后游戏终于能启动了,结果片头动画黑屏但能进游戏,就发现是MP4无法播放,然后又搜说比较新的GE能播,就下了个最新的GE Proton,终于完美能玩了!也赶紧去protondb发了个报告帖子。这里也建议如果英文好的,遇到steam页面对deck的支持不明确但可以解决的游戏,如果protondb信息不多,可以也发一个造福后人~

悟道者

种子
2921 点
无限少年 发表于 2022-11-23 07:12
我每次充电第二天睡醒看电量总是99% 各位也如此吗

是拔了电源之后马上变99还是插着电源的时候还是99?我插着电源的时候是带对勾的电池图标,但拔了之后几乎秒变99

征服者

愿世界和平

种子
459 点
longfa 发表于 2022-11-23 23:41
分享个刚刚经历的事儿,刚买了河洛群侠传,商店显示不支持deck,但protondb仅有的几个帖子里却有一个贴子说 ...

昨天买了弹丸论破123,3代也是要用proton ge才能玩,不然cg花屏

征服者

愿世界和平

种子
459 点
longfa 发表于 2022-11-24 02:35
是拔了电源之后马上变99还是插着电源的时候还是99?我插着电源的时候是带对勾的电池图标,但拔了之后几乎 ...

对的 拔电99

悟道者

种子
2921 点

我觉得只要有能显示充满的时候就没事儿

proton ge貌似支持很多视频解码播放,适合很多旧游戏

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
longfa 发表于 2022-11-23 23:41
分享个刚刚经历的事儿,刚买了河洛群侠传,商店显示不支持deck,但protondb仅有的几个帖子里却有一个贴子说 ...

ProtonDB 看到坛友的 report 了,造福社区,真的很棒!

话说关掉着色器预缓存运行起来会有什么副作用吗,比如启动缓慢之类的?

以及我也准备入手河洛群侠传了了,非常感谢经验分享!

悟道者

种子
2921 点
BYPASS 发表于 2022-11-24 08:44
ProtonDB 看到坛友的 report 了,造福社区,真的很棒!

话说关掉着色器预缓存运行起来会有什么副作用吗 ...

没发现启动问题,进游戏完全正常,就是不能取中文名字,河洛游戏都这样,字母名字没问题~

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点

256G 依旧(几乎)现货,64G 和 512G 需要下个季度才能发货。

可能跟疫情以及亚洲区即将发货有关。

各位手中的 Deck 增值了