A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[心得] 风花雪月无双——一次ip无双塌房品鉴记录

征服者

五行缺德

种子
59 点
沃丹。尤米尔 发表于 2022-9-25 21:35
看到PV的时候就感觉不怎么对,结果还是言中了

确实,我那时候还比较乐观地觉着也就是卖个噱头,最后还是女神归位,带领大家干掉共同的敌人地底人。毕竟之前暗荣其他联动作品原作粉丝都在夸,俺寻思从先前的表现看暗荣不是挺懂人心的嘛,不要紧形势还不严峻。
我没想到早矢仕这么能整活的,之前对他不熟,失算了。
拿着三房一手好牌把塌房打成现在这个局,鬼才,我反正是说不出话。
只能说以后看到小弟和IS出品我选择跳过本回合,毕竟人不能在同一个坑里摔两次。

种子
2100 点
孙柴 发表于 2022-9-25 21:44
确实,我那时候还比较乐观地觉着也就是卖个噱头,最后还是女神归位,带领大家干掉共同的敌人地底人。毕竟 ...

确实,以前是无双系列敢出敢入,现在是小弟出品需谨慎了

骑士

无可奉告

种子
20 点

不作评价,就丢个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

五行缺德

种子
59 点
破魔梦 发表于 2022-9-26 11:18
不作评价,就丢个图

虽然不能以貌取人,但是相由心生,小弟这个贱兮兮的脸真是越看越想打。

种子
12 点
翻到了fami通的访谈,我觉得有些行为可能是IS故意的
早矢仕:草木原先生认为「立场的不同导致人们对世界的看法也各不相同,让玩家实际体验到两难的抉择」十分重要,这也是《FE 风花雪月》的基本主题。每个级长的描写方式因路线而异。然而,唯一不需要面对这种困境的正是原作的主角贝雷特/贝雷丝。这是理所当然的事情,因为 TA 是主角,所以 TA 在每条路线上都始终保持中立。
由于本作讲述的是原作平行世界发生的故事,所以我希望深入挖掘《FE 风花雪月》的主题,让玩家获得更加深刻的体验。也就是贝雷特/贝雷丝会以「灰色恶魔」的第三方身份出现,并且成为本作主角谢兹必须打败的敌人。
对贝雷特/贝雷丝有深厚感情的玩家会在情感上更加为难,最终《FE 风花雪月》和《FE无双 风花雪月》这两款作品使玩家能更加立体地感受到《FE 风花雪月》的「因立场不同而陷入两难困境」的主题。
草木原:我个人认为,如果《FE 风花雪月》重生为了「无双」作品,比起描写同样的故事,为已经玩过原作的玩家增添更多新鲜感是个不错的主意。
另外,我认为原作无法描绘出苏谛斯作为拥有绝对力量的神灵的可怕一面,例如人类在暴风雨和灾难面前会感到本能的敬畏,于是我便委托开发团队深入挖掘这些部分。
草木原:正如横田先生所说,在处理剧情的时候需要格外费心。「我在原作中那么努力地扮演好老师的角色,然而其实在没有我存在世界,学生们会更加幸福……」,如果让玩家在本作中迎来这样的结局,实在过于凄凉……
另外,当我听说本作的企划时,心中不由产生一股强烈的感觉,那就是和原作中主要讲述士官学校的生活不同,纷扰的战乱才是本作的主体。所以我便提议「如果在玩法中加入像国盗游戏那样,互相争夺并占领对方的领土的策略要素,是否能更加体现出「无双」版《FE 风花雪月》的乐趣呢?」。
岩田:故事的构成就如横田先生和草木原先生说的那样,我十分注意不让故事中出现任何会与《FE 风花雪月》背道而驰的展开或要素。故事和人物设定都是由负责《FE 风花雪月》的编剧们继续担纲,我在确定了方向后,细节的部分就全权交由他们处理了。所以从我的角度来看,我就像一个粉丝,每次都会对他们编写的故事感到兴奋不已(笑)。
emmmm所以犯人可能还是IS。IP无双确实“有甲方把关”不假,但耐不住甲方想往死亡的路上狂奔

另外,暴言:哪部无双都不如量子力学!(拖走)

征服者

五行缺德

种子
59 点
擁殇 发表于 2022-9-26 16:59
翻到了fami通的访谈,我觉得有些行为可能是IS故意的
早矢仕:草木原先生认为「立场的不同 ...

是的我看到了,IS是个想搞事的选手。
毕竟三房分线还故意煽动玩家对立就已经很巨魔了,虽然我玩的时候倒是没觉得两难,把乖孩子全挖来,剩下的崽种全宰掉,开心得不得了好吗。至于全要素收集这种事情就只做一个无情的刷子面无表情地通就完事了。
所以以后对这家公司还是敬而远之吧。
但即便是只从无双的系统评价塌房也很不行,只能说之前各种联动无双评价高是原作粉丝宽容加对无双了解少的多方面作用,游戏本身素质还是别吹了。

没错,量子力学天下第一!

种子
12 点
我觉得是我在ns上预购最蠢的游戏了
系统不吸引人,剧情更是喂屎,三房本传不说剧情更合理,还有通关让贝老师组cp的玩法
塌房就只剩下谢兹贝老师互相救赎了
充分说明ip无双并非真的比本家做的好,只是系统OK设定还原就行了
看着两作火纹无双那动不动兵种克制破水晶sr和满地图救火小任务,真的就三国抄一点战国抄一点
好歹前作人头管够还有点爽快感,塌房就只剩下无聊感了

征服者

五行缺德

种子
59 点
tk447999 发表于 2022-9-29 11:20
我觉得是我在ns上预购最蠢的游戏了
系统不吸引人,剧情更是喂屎,三房本传不说剧情更合理,还有通关让贝老 ...

我甚至可以删掉在ns上这几个字,在主机平台上买的游戏中大概这是我惟一一个感到后悔的。别的游戏最多也就是觉得没意思,以消遣掉的时间来说花这个钱不亏。塌房是花钱买难受,回头还要给暗荣拿去吹他们作品好出货多,越想越气。
剧情上只能说塌房证明三房里蕾雅想方设法整活她老娘这做法就是对的,不然这群小逼崽子的表现甚至不如孙权——别的也就忍了,不如煮公的君主这tm谁顶得住,还不止一个。全员整蛊了属于是。
哦对,贝老师婚介所排列组合拉郎没了也少个乐子。虽然从这次主线剧情看给人感觉休伯特舔到了皇女,希尔妲也届到了黑皮,希尔凡英格丽德也算是锁死了,但其他几个本篇给人感觉比较官配的就没贴贴了,遗憾。
是的ip无双真就是全靠原作粉丝傻多速。之前我试过某ip无双觉得没意思,还觉得是因为自己不看原作体会不到好处,现在我试了个原作自己懂的,结果就是这做的什么玩意,气人。
相比之下35至少是认真做了结果步子太大扯到蛋做出来大众不喜欢,z5是突出一个能省就省偷工减料,人家销量没掉到前作的一半一下,要说卖得少只能说是本家无双玩家三国粉战国粉本来就人少屁事多。要是按三房销量三百万到塌房首周十万两个月号称百万出货结果有人在底下拆台说实际销量十四万(不知道是不是指实体)这种缩水速度,本家无双早就死透了。
我同你讲,我之前拿着塌房去找一个玩老火纹但不玩三房的老无双玩家双打,才打了三局人家就不玩了说你自己玩吧。
基友拿塌房给另一个不玩三房的无双玩家玩,也没坚持到第三局,绝了。
所以说也别拿什么换主角剧本整活激怒原作粉角色厨cp厨给塌房这坨屎洗地了,其他整活只能说是加速,让粉丝都不帮忙洗白。塌房这玩意不好玩才是原罪。
就这样了。

种子
364 点
曾经和楼主聊过五代,我喜欢5。请看一下这贴的9楼,几个我非常喜欢的无双:https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8858226

征服者

五行缺德

种子
59 点
砸门吹牛 发表于 2022-10-1 10:41
曾经和楼主聊过五代,我喜欢5。请看一下这贴的9楼,几个我非常喜欢的无双:https://bbs.a9vg.com/forum.php? ...

我永远喜欢355~
主流都骂但自己很喜欢不是很正常嘛,包括那贴主楼提到的san12,虽然内政部分确实糙,但是战斗还是挺好玩的,当初玩了很久就是。san13我也喜欢,但是san14那个系统就一点都玩不进去了。
三国无双和三国志这么多代,玩法有区别是好事,总能找到适合自己的几款。

顺带我这两天发现塌房还有个好处了,就是每次想睡睡不着时刷个两三局,立马昏迷,助眠游戏。谢谢制作人,孩子睡得很香。