A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[心得] 风花雪月无双——一次ip无双塌房品鉴记录

种子
364 点
孙柴 发表于 2022-10-1 17:38
我永远喜欢355~
主流都骂但自己很喜欢不是很正常嘛,包括那贴主楼提到的san12,虽然内政部分确实糙,但 ...

啊 不是不是 不是不是 在下的意思是想和你推荐9楼说的另外三款无双

征服者

五行缺德

种子
59 点
砸门吹牛 发表于 2022-10-1 17:47
啊 不是不是 不是不是 在下的意思是想和你推荐9楼说的另外三款无双

抱歉抱歉,应该不会玩。主要是我自己玩的每款游戏都玩很久,最初决定玩不玩时就很挑,尤其是题材和游戏类型。毕竟强迫症平一个坑这么这么累,是真的不敢随便开坑ORZ
塌房这么狗屎买了后悔的还是头一回,即便这样我还在不时刷全员的职业熟练和等级,一边刷一边问候制作组全家(x
社畜上班这么累回家经常已经不想动了,还一堆家务,搞不好哪天就完全不玩了也很正常。

种子
364 点
孙柴 发表于 2022-10-1 20:56
抱歉抱歉,应该不会玩。主要是我自己玩的每款游戏都玩很久,最初决定玩不玩时就很挑,尤其是题材和游戏类 ...

有理有理 理解理解。不过封神和特洛伊收集要素不多

种子
26 点
孙柴 发表于 2022-10-1 17:38
我永远喜欢355~
主流都骂但自己很喜欢不是很正常嘛,包括那贴主楼提到的san12,虽然内政部分确实糙,但 ...

以前那些人喷355,是因为355那个时代,我们玩的都是什么无双啊,玩的可都是353M 354M Z52M 蛇1 高达无双1这种质量啊。

355跟现在的无双比,把现在的无双按在地心打都没问题。
这系列差不多可以结束了。隔壁忍者组卧龙demo那质感,不爆锤你欧米加做了20年无双的实力。
(我严重怀疑欧米加这边的人是一年一换,出一作无双,就换一批新人,不然完全解释不通为什么无双越做越屎啊)
我甚至觉得他们不玩游戏,说实话一个不喜欢玩游戏的人,绝对做不出好玩的游戏。最终幻想14 1.0那就是活生生的例子。

出359,我大概率还是会买的,这几年玩的整体感受最好的,居然是海贼无双4......而海贼无双4本身只是一个系统比较完整,角色非常贴合原作的作品。离本家无双应该差很多才对.....

征服者

五行缺德

种子
59 点
绯红真空 发表于 2022-10-3 22:52
以前那些人喷355,是因为355那个时代,我们玩的都是什么无双啊,玩的可都是353M 354M Z52M 蛇1 高达无双1 ...

355完成度太低了,尤其是放在修修补补调整了好几作的354后面,显得特别半成品。结果日子一久大家都忘记了354刚出来也是挨喷的,什么跟353比换汤不换药啦,还有割草先锋啦毕竟353里玩家才是草……我为什么记得清楚,因为我353入坑的,结果玩了354以后我回不去有锁定的353了,菜得抠脚被乱杀。虽然我也觉得伤害地图人设音乐这些都是353比较好。
358一出来357成最后的经典了,都忘记357刚出来时什么跟356比换汤不换药啦还有演出稀烂典韦死得终极整蛊啦还有初版bug满天飞随机锻造噩梦啦……那时候他们骂,我还说7好在均衡,虽然改得少但是游戏性比6强,而且给两条线也是个不错的尝试,演出上不如6可以理解,初版虽然毛病多但至少铃木补丁打得勤快,修了几个版本后玩着体验还可以嘛。结果回头8出来,我给一群突然冒出来的7吹打成反派了,mmp
你看357到358跟354到355是不是一个路子一毛一样,互联网没有记忆这点就很让人无奈。
越做越烂这可能不止是会不会做的问题。一个工作单位,其他人都是半吊子混子,都不想做事,都想坐在办公室前当领导玩微信发表情包上网翻什么东西打折什么保险银行卡有优惠,有一个特别懂行的卖力想做好,其他人会说哦那你好好做吧我们刚好休息吗?想多了,其他人只会互相贴金,抱团给这个人使绊子,说这人不行,重点项目不能给他,反正其他部门的也不懂,就看说话的哪边人多哪边职务高。回头什么资源都不给,烂活苦力让他做,好项目死死抓在自己手里。毕竟大家都在混,本来外面还觉得他们行家,你做出东西来了,不就让外行都看明白他们是群啥都不懂的混子了……一群外行洗澡博士干啥啥不行,宫斗第一名,只能说希望暗荣那边不是这个情况,但愿吧。
都说了ip无双还原度拉高点加上不给原作粉喂屎就已经能吹了。塌房,这个塌了的三房衍生作,我不想说话。

种子
26 点

孙柴 发表于 2022-10-4 00:59
355完成度太低了,尤其是放在修修补补调整了好几作的354后面,显得特别半成品。结果日子一久大家都忘记了 ...

355其实完整度100%不说最好玩,至少游玩感受一定很不错。
就觉得日本人明明给人的感觉是工匠精神,为啥能做成这样都敢往外买。
我来的话,我会把同模人物全删了只留一个,其他全做特殊NPC。
集中资源把现有可玩角色全部做的更精致更有可玩性,其实每个国家5个,加起来接近20个角色已经不少了。
连舞系统可以改造的空间还是很强的,还有355的养成,很多地方都可以再精进一下。
就是世界上没有那么多可能性。很多东西已然是命中注定。
至于吕布的大风车,我只能理解为制作人在发癫。

其实355完全可以模仿Z51,Z51是真的做的很精致。你处处都能感觉到虽然他们没钱,但是他们做游戏真的是用心了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
绯红真空 发表于 2022-10-4 13:15
355其实完整度100%不说最好玩,至少游玩感受一定很不错。
就觉得日本人明明给人的感觉是工匠精神,为啥能 ...

别提了,问就是赶着ps3出来那波工期不足。
同模对于我来说其实不是问题,关键是玩的体验,用一个角色打修罗全战功有意思比给我五十来个模组但每个拿去玩都没啥意思要好。
本来以为356会在355的基础上补完,结果直接把5吃书了,当时还一群人欢呼回归C技经典,结果就这。
6应该是整个系列从3到8我惟独一个要差评的,虽然除了红队结局之外的剧情演出认真做了,但一周目以后真的太太太无聊了,完全没有二次游玩的价值。
总之我现在对359(如果还有的话)非常悲观,感觉重走356西游路的可能性不小。

种子
26 点
孙柴 发表于 2022-10-4 15:39
别提了,问就是赶着ps3出来那波工期不足。
同模对于我来说其实不是问题,关键是玩的体验,用一个角色打修 ...

356除了剧情,硬要吹就是特效居然比357做的好,带个攻击范围扩大居然跟355之前一样能看到判定线延伸,而且关羽偃月刀C6这些特效都做出来了。
357都说是356的完整版,实际上他还是缺少了我说的这些细节,反正从355开始就没有一作是观感完整的。只能说357是相对完整,而且357首发BUG多的数不过来,有的甚至到最后的with猛将传最终版本都没有修复,只能说欧米伽内部根本没有玩家。
原来以为358会在357的基础上做到完美,没想到直接给你打翻。这步臭棋下的玩家都看不懂。无双走到今天这一步,与他们内部人员各种神操作脱不了关系。

征服者

五行缺德

种子
59 点
绯红真空 发表于 2022-10-4 16:21
356除了剧情,硬要吹就是特效居然比357做的好,带个攻击范围扩大居然跟355之前一样能看到判定线延伸,而 ...

358开新的我倒是觉得意料之中,毕竟从6到7小打小闹地改基本上那一套已经到头了,7出来时一群6已经刷吐了的反应都是怎么还是这个换汤不换药的系统,腻了。358大改是必然,还在那个基础上兜圈子是看不到希望的,就算给你修个完美无缺,有几个一路玩过来的玩家乐意再买个357的2.0,356的3.0。倒是有老朋友从4以后就断代了,单独玩了个7,体验就很好。
这点上我觉得z5玩家耐心是真好,我当时在别人机子上摸到z53z,玩的几个角色感觉都还是z52的动作,当时给我的观感就已经很差了,只能说还好我对日本战国本来也没有兴趣。可能也有玩家就是喜欢这种原汁原味吧。
说到初版稀烂,我当时写357e贴还在开头专门圈过重点,说玩铃木做的初版都是冤种有料测试员。哪想到一鳖不如一鳖,后继者连修都懒得修,直接摆烂装死,你爱玩玩不玩滚,结果反而显得我私底下跟老基友们从356喷到357m的铃木组至少态度端正还在努力改善玩家体验了,摊手。
358e制作成员复刻了355e的风水轮流转前浪死在沙滩上,本来作为5厨我是喜闻乐见的,结果森中和庄两个懒狗也是一波流。今天358e能双打了吗?不能。也合理,毕竟当年355就是一波流,直接懒死成了黑历史,补完是不可能补完的。
跑题跑远了,说回标题的塌房,塌房今天也没有更新。x之巅峰修复了吗?没有。阿洛伊斯锥里尔汉尼曼吉尔伯特能用了吗?不能。就这样吧。

种子
26 点
孙柴 发表于 2022-10-4 17:39
358开新的我倒是觉得意料之中,毕竟从6到7小打小闹地改基本上那一套已经到头了,7出来时一群6已经刷吐了 ...

因为没有NS所以错过了火纹无双等以后买了NS再说吧,现在游戏已经多得玩不过来了