A9VG电玩部落论坛

楼主: eatw

[业界] 巴西批准微软收购案:我们保护的是玩家 而非竞争者

该用户已被禁言

种子
51 点
国外法律不知道怎么看垄断地位,任何一个科技巨头买下哪个超级第三方,在市占率上都达不到1/2

种子
14 点
按照国内索粉的神论,ps不需要cod,这些索索到底在急什么?

种子
159 点
新来八只鸟 发表于 2022-10-6 14:03
只要微软收购动视后,维持现状就行了,COD该上PS照样上,收购没什么问题,但是你要给别人弄下架了,肯定涉 ...

你这个举例不对 没了面做不了担担面  但是没了cod会影响sony出战神吗?
如果举例的话 现实中就有啊 之前肯德基搭配的饮料 有可乐也有百事 1977年百事集团为了对抗可口可乐并购了肯德基 并于1998年之后禁止肯德基卖百事可乐以外的可乐饮料
但是可口可乐也不是没了肯德基就做不了可乐了吧?不照样在麦当劳 德克士 和骰子家卖?
百事不也有必胜客 好乐迪卖?
这种通过收购进行排他的销售不是很常见吗?
你说战神 光环 那就是 麦旋风和上校鸡块 你不可能在肯德基买到麦旋风也不可能在麦当劳买到上校鸡块 那是他俩凭本事导致你买不到的
但你同样在肯德基喝不到可口 麦当劳喝不到百事 这是靠钱让你买不到的
该用户已被禁言

种子
1342 点
古典克里斯 发表于 2022-10-6 12:27
之前说收购动视暴雪是垄断的索索被打脸了

是软软说的吧,收购了cod就垄断了,赢了。索索一直说微软收购哪家,哪家公司就毁了,一点皮用没有,还是垫底啊。
索索会说收购了动暴,微软就垄断了,赢了?哪还叫索索吗?
该用户已被禁言

种子
1342 点
CADE认为,独占游戏对于主机市场的竞争来说十分重要,这也是索尼和任天堂能够成为该市场巨头的重要原因之一。
“我们保护的是玩家,而非竞争者” CADE说道。

不觉得前后矛盾吗?这不是保护竞争者的意思吗?给落后的厂家竞争权,让他可以成为市场巨头。

种子
2135 点
moonbase 发表于 2022-10-6 16:53
CADE认为,独占游戏对于主机市场的竞争来说十分重要,这也是索尼和任天堂能够成为该市场巨头的重要原因之一 ...

貌似原文是我们保护的是竞争,而不是个别竞争者的利益

种子
25 点
巴西人还玩游戏吗?游戏机最重的税。记得ps4刚出的时候,有人算过,从巴西飞机往返美国买美版ps4,总花销比在巴西买行货便宜的多

种子
10 点
收购任天堂就结束了,其他收购只是浪费时间

种子
98 点
yingzhewang0 发表于 2022-10-6 18:49
收购任天堂就结束了,其他收购只是浪费时间

收购sie才是。而且sie的利润率和净利润数据远低于任天堂,收购起来还更简单。

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
moonbase 发表于 2022-10-06 16:51

是软软说的吧,收购了cod就垄断了,赢了。索索一直说微软收购哪家,哪家公司就毁了,一点皮用没有,还是垫底啊。
索索会说收购了动暴,微软就垄断了,赢了?哪还叫索索吗?

可是Sony在英国有活动,阻止英国批准收购,游说理由就是收购了就垄断
发自A9VG Android客户端