A9VG电玩部落论坛

楼主: eatw

[业界] 巴西批准微软收购案:我们保护的是玩家 而非竞争者

种子
12 点
没毛病啊,PS独占到哪里玩?微软独占可以选择PC

种子
883 点
chandycatalysia 发表于 2022-10-6 16:50
你这个举例不对 没了面做不了担担面  但是没了cod会影响sony出战神吗?
如果举例的话 现实中就有啊 之前 ...

你我在一条街上开饭店竞争,你做你的独家菜,我做我的独家菜,大家各凭本事,这叫正当竞争。(战神光环就属此列)

如果有一天我有钱把村口米店买了,给你断供大米,你愿意不?我来一句你不卖米饭,你可以去做面条,照样能活。                 合着这不叫不正当竞争是吧。

要是可以这样操作,如果微软有一天把AMD买了,是不是索尼PS5也别做了,PS5用的是AMD的芯片啊。这也是正当竞争是吧

种子
718 点
什么鬼 如果这新闻不是特意摘抄翻译的话 那巴西算哪颗葱
发自A9VG Android客户端

种子
1661 点
为啥跑到巴西去审理?那边好打点么
发自A9VG iPhone客户端

种子
159 点
新来八只鸟 发表于 2022-10-6 19:44
你我在一条街上开饭店竞争,你做你的独家菜,我做我的独家菜,大家各凭本事,这叫正当竞争。(战神光环就 ...

问题是cod和大米不一样 没了大米你独家菜做不了了 没了cod影响出战神吗?
按你的举例 你卖炒米饭 我卖米粉 都需要用大米没错 但是cod可不是大米 cod顶天是隔壁卖咸菜的
原本玩家买炒饭和米粉都爱搭配咸菜
我看咸菜的生意好我把咸菜的店盘过来了
然后卖咸菜米粉 这一点也不影响你继续卖炒饭吧?

另外就算你说收购amd也算不上断大米
ps那么多机器也就ps4和5用的amd 还那么多可替代的公司
你看收购amd对switch有影响吗?
世界上有5家公司有x86授权 有4000多家公司有能力开发游戏用硬件
没了amd就断大米了?必须去做面条了?
顶多也就算断了一家粮店 你去别家买不就好了?
nvidia ibm 东芝 intel

甚至自研都没问题 你看苹果把一个arm芯片做到比ps5强只用40多w功耗

人不行别怪路不平

种子
883 点
chandycatalysia 发表于 2022-10-6 20:49
问题是cod和大米不一样 没了大米你独家菜做不了了 没了cod影响出战神吗?
按你的举例 你卖炒米饭 我卖米 ...

我理解的正当竞争是让自己变强(自己做战神,自己做光环都属此列),不正当竞争叫给对手使绊。

假如微软收购动视后把COD给索尼下架,就是后者,COD登陆索尼几十年了,你敢说这不叫使绊子?

至于你愿怎么理解是你的事,我也没指望靠一根网线打两个字就说服你。

种子
821 点
mnm3721 发表于 2022-10-6 14:43
就怕挑起新一轮收购战罢了,

收吧    看热闹呗  现在微软游戏方面确实弱.你让他像索尼自己培养出这么多优秀的第一方也不现实.索尼顽皮狗 游骑兵 圣莫尼卡 这些工作室也是经历好些年的沉淀才能如此优秀.微软要一下子补强也就只能靠炒能力加强了.索尼上世代这么成功你说他一点不飘我相信也没人信.不过索尼的收购还是偏小打小闹一点.你说索尼收SE我真是一点不信.之前又是传言收FS 又是收卡婊 又是收SE 索尼收购方面全靠传闻收购这些日厂.
该用户已被禁言

种子
51 点
索尼要是现在能在资本市场上筹到600亿去买ea,微软也没话说,商场如战场,战场本来就那么残酷,怪就怪索尼不会赚钱

种子
13 点
我倒是很有兴趣想看看微软垄断市场之后是怎样割韭菜了
该用户已被禁言

种子
51 点
稀奇稀奇真稀奇,一个金融业从业者是不是应该比普通人更明白这个世界是资本为王,弱肉强食,大鱼吃小鱼,而现在却出来说,哦,世界不该是这么运行的,竞争就必须要正当,不能参杂其他条件,太有意思了额