A9VG电玩部落论坛

楼主: 山下公平

[心情] 我有一个心愿

种子
954 点
fatmouse 发表于 2022-10-11 13:09
其实我昨天就看到这个贴子了,只是不想回。
不过既然有人提到我了,我就稍微回一下吧。

至于最后那一点,真的回不去了吗?如果回国有房子住,再加上把自己现在的房子租出去肯定没问题,只要再过20年就可以退休了。我要是在成都有房子的话肯定就过去定居了。

至于子女教育那肯定是另外一个问题了,好像和你聊过这个话题。

种子
954 点
fatmouse 发表于 2022-10-12 10:50
还有韩国人。
我在日本遇到过几次了,明明对方不是说的中文,我猜应该是韩国人,但是身边的日本人就第一 ...

可能是日本和韩国太近了,去日本旅游的什么韩国人都有吧。

种子
1011 点
StCruzs 发表于 2022-10-12 17:50
感觉和上海有部分时差,天黑的时间有区别,这也难怪,以前我爸去西安也有这种情况,天黑的很晚,那边的作 ...

哦,可能也是吧,毕竟纬度差得有点多,天黑的时间完全不一样,比如东京冬天16点就黑了,成都冬天可能要到18点才会黑的。

种子
1011 点
feibu 发表于 2022-10-12 19:42
至于最后那一点,真的回不去了吗?如果回国有房子住,再加上把自己现在的房子租出去肯定没问题,只要再过 ...

成都有一个房子,目前是出租的状态。
你是说东京房子租出去吗?那可就不容易了,比起租,我觉得卖掉更现实一点。
但是日本不像国内,我卖掉房子其实赚不了多少,最多不亏吧。
但是回去之后,我和老婆的收入会少一大截,而且由于行业原因,我老婆找不到开发工作的可能性很大。
简单点说,如果说完全回不去,那是骗人的,但是生活水平可能降到现在一半标准还不如,那也是实话。
连一向反对我出国的母亲大人,今年都劝我们想好了再说回来的话。

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2625 点
fatmouse 发表于 2022-10-12 20:10

你是说东京房子租出去吗?那可就不容易了,比起租,我觉得卖掉更现实一点。
但是日本不像国内,我卖掉房子其实赚不了多少,最多不亏吧。
但是回去之后,我和老婆的收入会少一大截,而且由于行业原因,我老婆找不到开发工作的可能性很大。
简单点说,如果说完全回不去,那是骗人的,但是生活水平可能降到现在一半标准还不如,那也是实话。
连一向反对我出国的母亲大人,今年都劝我们想好了再说回来的话。

收入降这么多回来干嘛,吃饱了
发自A9VG Android客户端

种子
870 点
StCruzs 发表于 2022-10-12 17:44
哪有变卖家产,不要活了吗,房子是要卖,但近几年不会卖,卖房啊,看房啊,买房啊,装修啊,这些都很头疼 ...

嗯,来把。。。就像上回和你说的,把上海房子卖了去鹤岗买房,秒变高富帅2333333

种子
954 点
fatmouse 发表于 2022-10-12 14:10
你是说东京房子租出去吗?那可就不容易了,比起租,我觉得卖掉更现 ...

东京的房租那么高,肯定有房屋中介可以全权负责。你回到成都住自己的房子,用东京的房租当生活费肯定够用。直接就退休了。我只是说了一个方案而已。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
su_77021 发表于 2022-10-12 23:51
嗯,来把。。。就像上回和你说的,把上海房子卖了去鹤岗买房,秒变高富帅2333333 ...

说的我都心动了,谢了

种子
782 点
咦,LZ咋被禁言了

种子
72 点
我这儿有小弟是早稻田毕业的,估计你没在海外读过书,日本的大学应该是比较容易的了。