A9VG电玩部落论坛

楼主: akira905

[闲聊] 年尾整理硬盘进行时

弑神者

Akira905 Studio

种子
2134 点
乱兵刹神 发表于 2022-10-12 17:35
我连硬盘如何装到电脑上都不会 完全的电脑盲。。

买个硬盘盒,把硬盘装起去,插Usb就行了,,方便,,
发自A9VG Android客户端

弑神者

种子
2134 点
fortlamy 发表于 2022-10-12 15:53
这么多东西要整理,光想想就觉得头痛,没有大把时间可以浪费的人根本做不来

是的,,我干的活就打打电话,,国庆一过通知完老客户下订单就结束了。。。

离货物到还有个把月时间,要找个事情做一做,,就整整硬盘得了

弑神者

种子
2134 点
云水心 发表于 2022-10-12 15:41
硬盘还是太容易坏了,感觉云存储更靠谱,之前ps3在家放了两年,前两天拿出来硬盘已经挂了

不会,不落地都正常几年~几十年,,,最好的一块250G,日本留学时带回的,依然健康

种子
3339 点
牛逼啊,那么多还拿个箱子装
发自A9VG iPhone客户端

弑神者

种子
2134 点
junyixiaodie 发表于 2022-10-12 18:33
牛逼啊,那么多还拿个箱子装

箱子是防震保护的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

鹅呜魔怔哥

种子
152 点

NAS上常备4X16TB西数氦气HC550,组了RAID 0,7X24小时PT,跑了一年多了……从良后,小jiejie们都被我干掉了,人去楼空,NAS五十多TB的空间也就装一些音乐还有一点电影,整天挂着PT也不知道挂个什么寂寞。
硬盘箱里还有一堆希捷的Exos 16T 14T之类的硬盘,有上百TB的硬盘,里面装了一些之前打游戏的录像,现在不打游戏了,硬盘箱都好久没拿出来了,灰都懒得擦……
A9里貌似用采集卡录游戏视频的人不多,我记得LZ以前说过刻蓝光光盘来装游戏录像,又是硬盘又是蓝光光盘,你这是存了多少游戏录像呢,里面估计是混了不少黑木耳视频吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

种子
2134 点
ZhenLin 发表于 2022-10-12 19:00

NAS上常备4X16TB西数氦气HC550,组了RAID 0,7X24小时PT,跑了一年多了……从良后,小jiejie们都被我干掉了,人去楼空,NAS五十多TB的空间也就装一些音乐还有一点电影,整天挂着PT也不知道挂个什么寂寞。
硬盘箱里还有一堆希捷的Exos 16T 14T之类的硬盘,有上百TB的硬盘,里面装了一些之前打游戏的录像,现在不打游戏了,硬盘箱都好久没拿出来了,灰都懒得擦……
A9里貌似用采集卡录游戏视频的人不多,我记得LZ以前说过刻蓝光光盘来装游戏录像,又是硬盘又是蓝光光盘,你这是存了多少游戏录像呢,里面估计是混了不少黑木耳视频吧?

BD制作到200款左右了。

后面用4K采集后,就没法制作了,,一个游戏200G~800G,,最少也要100G了。。。4K游戏视频和B站同步,共99个,,差不多有20T左右吧。。。

黑木耳视频不收了,现在每年下N多经典电影存着,有空翻出来看一看。

旅游数据也占了大空间,一个景点差不多是10G起步,

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
akira905 发表于 2022-10-12 18:17
不会,不落地都正常几年~几十年,,,最好的一块250G,日本留学时带回的,依然健康 ...

不磕碰 不斷電 基本上可以用好多年的.... 我十年前的硬盤 依然可以用 不過不敢放東西 只能做臨時盤....

天啊 100T 太大了.... 要找數據的時候 麻煩了....

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
akira905 发表于 2022-10-12 18:12
买个硬盘盒,把硬盘装起去,插Usb就行了,,方便,,

哦 这个可以啊。。
该用户已被禁言

种子
3948 点
有时间还是玩游戏,太麻烦了
发自A9VG iPhone客户端