A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: mfp12

[技巧攻略] Steam Deck运行一些游戏的经验

种子
26 点
dtcdrq 发表于 2022-11-3 12:34
厉害啊,请问大佬有教程么学习一下

不敢当。

其实很简单的,只要在 xbox 官方的那个教程的基础上多做三件事。
1. Edge 里安装油猴浏览器插件以及 Xbox Cloud Gaming Localization 脚本(可在搜索引擎里搜这个脚本的关键字了解更多)。
2. 在 Edge 的设置里 Language 那一项添加简体中文或者繁体中文
3. 在官方教程里设置 Steam 快捷方式的那一步(12.b)把 Launch Option 最后添加的网址改成 xbox.com/en-US/play (或者不用美区的话其他任意开通了云游戏的地区也可以,比如澳区 en-AU。注意港区 zh-HK 是不可以的因为港区还没有云游戏服务)。

这三步做完以后就行了。可以先在桌面模式的 Edge 浏览器里输入第三步里设置的网址试一下云游戏是不是有中文。云游戏里的虚拟西瓜键按一下也能看到 Xbox 菜单是不是语言已经变成中文了。如果变了,游戏语言跟随系统的就会变了。

种子
26 点
dtcdrq 发表于 2022-11-2 05:05
这个屏幕大小画质和延迟都可以接受的,和手机或者pc用edge浏览器的云游戏效果差不多,可以玩但是效果不如 ...

对了,我上面帖子里那个脚本的作者也做了一个云游戏震动的脚本,我还没试过,不知道有没有效。你可以试试。

这个脚本名字叫 Xbox Cloud Gaming Vibration

种子
39 点
鬼泣5画面好棒,玩得很舒服

种子
707 点
麻婆豆腐 发表于 2022-11-2 10:37
感谢回复!等我配置好机器,试试看,~

刚刚刷yt,看到一个视频讲xbox cloud优化了linux和chrome的支持,本身deck上已经装了chrome,好奇试了试,没有xgp,玩了把堡垒,开开堡垒自带的帧数显示,缺省设置下稳稳的60帧,就是屏幕小了瞄准有点费劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
707 点
关于帧数说早了,多玩了几把,虽然帧数显示一直是60,整体运行也很顺滑,但偶尔,大概每隔个七八分钟十来分钟会整个变成慢动作一两秒钟再回复正常。

种子
56 点
mfp12 发表于 2022-11-4 12:45
关于帧数说早了,多玩了几把,虽然帧数显示一直是60,整体运行也很顺滑,但偶尔,大概每隔个七八分钟十来分 ...

谢谢lz持续更新!机器我前天收到,目前非常满意,感觉一堆steam的游戏终于有了存在感。
xgp这个我那天试用了一下,感觉还行,但分辨率不稳,可能是因为我并没有用加速器的原因,虽然用的是科学。等有空再详细测评一下

种子
178 点
donotgo 发表于 2022-11-3 14:16
对了,我上面帖子里那个脚本的作者也做了一个云游戏震动的脚本,我还没试过,不知道有没有效。你可以试试 ...

感谢详细解答~~
我之前为了玩西瓜皮方便还入了台6800u掌机,都是泪

种子
31 点
麻婆豆腐 发表于 2022-11-1 14:34
明天我的512版就到了,摩拳擦掌中~
目前不考虑装win,谁试过deck上玩xgp云游戏啊?体验如何? ...

xgp云完美运行,就是要装edge浏览器然后在命令行输入几个指令,一定要跟着官方的指引来弄

种子
707 点
现在不用装edge了,自带的chrome就可以,命令行只需要一条允许访问手柄,亲测有效如上

种子
1220 点
昨天定的,到货还早,我倒不是想玩大型游戏,什么牧场物语,能720P就行!