A9VG电玩部落论坛

楼主: 赞美大阳

《战神 诸神黄昏》活动第2期:聊聊系列回忆 抽游戏和周边

关闭 [复制链接]

种子
274 点
最开始玩战神还是玩d的时代,开场许德拉很强,但是更令我掉下巴的是之后的某小游戏
当时战神的那批d盘好像有问题,到沙漠就进行不下去了,就没再玩,包括战神2也跳过了
后来正式好好玩是ps3的1+2重置,那时真的被震撼了,真的很难相信ps2能做出战神2这么强的游戏,包括初代也是后来才补的
然后就每作必玩了
目前感觉老战神综合素质最高的还是2代,基本是六边形战士
一代那种希腊神话史诗气氛最浓,但作为初代一些细节设定上不太成熟,机关也有点多而且卡的比较严格
三代有老战神最成熟的核心系统和出色的boss战,但场景一般而且有些虎头蛇尾,另外也有些奇怪的细节问题
新战神各方面也比较满意,只是内容量有点不够,感觉还没打过瘾就结束了
如果诸神黄昏内容量足够充实,大概就无敌了

种子
315 点
记忆深刻啊?那当然是小游戏了小小年纪,春心萌动,哪里顶得住
发自A9VG Android客户端

种子
75 点
      战神1刚出,就到鼓楼买了张盘,回到家装盘开机,我去这个画面,太震撼了。但是当时沉迷横版过关,对于这种变换视角的游戏挺不适应的,打的很慢。周末过后,回到学校和我的小伙伴介绍完这款游戏,没想到一周之后这家伙已经通关了,告诉我后边有很美妙的东西,就勾着我快点通关。
       再到战神2出来后,超越1代的画面和史诗感(那个时候还不懂什么是史诗感,就觉得真TM震撼哪)。我们开始一起玩,主要还是我看他玩,这个我们年级学习成绩前5的黑瘦黑瘦的小子,原来除了学习成绩好,爱玩车模、航模,打游戏还这么牛X,我是第二次如此崇拜一个人,第一次是迈克尔乔丹。
那时候每天放学就拽着他,去他家打机通关。当然打到战神奖励关的时候,我们两不约而同的咽了咽口水,现在回忆起来,都是无比有趣。
       战神4出来后,对这种第三人称视角,类似魂系的动作,适应了一段时间,不过上手后的史诗感还是那么的震撼,不过物是人非了,小伙伴早已经移民,我也只能夜深人静的时候拿出手柄草草打上一个小时洗洗睡。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
老战神1、2、3和升天我都玩过,印象最深的还是那些你懂的小游戏,新战神给我印象最深的是奎爷对boy的那些欲言又止的小动作和语言,想说又不敢表达的那种父爱,当过父亲的人应该能体验到吧。感觉玩完整个战神系列就像是一个男人的成长史,就像由一个愣头青的小伙到成熟稳重的中年油腻男人的转变。

种子
1290 点
PS2时期玩战神的感觉至今还没有忘记,那画面真的太棒了,而且操作也非常舒服,那时候还小也不知道调难度,总感觉特别难。到PS3时期我就已经工作了,攒了好久的钱才买了一台机器,当时看到战神3的画面我真的傻了,直到现在看战神3画面还是很不错的,现在手里没有PS3了,特别希望索尼能重置一下升天,真的很想玩。
发自A9VG iPhone客户端

种子
39 点
从PS2开始喜欢上战神的!也让我知道了圣莫妮卡这个工作室!到了PS3时代,也是为了战神3入了PS3厚版!一直到PS4,当我知道有战神PS4 pro版的时候,立刻入手,当时真的好开心!现在静待战神北欧神话篇终结!

种子
125 点
PSP奥链入坑,必入系列。升天希望重置。

种子
975 点
在PS2这个世代,我最先拥有的却不是PS2,而是一台XBOX,原因在于当时去购买主机时,这一世代的游戏机才都刚发售没多久,进到游戏店里柜台上试玩的早期PS2游戏直接把我劝退了,而XBOX却首发《死或生3》,就画面来说两相比较简直判若云泥,所以我先购买了XBOX。

后来PS2游戏开始佳作如云,但就画面来说始终差那么点意思,一直到《战神》出现,我才知道自己已经不得不买PS2了。

说实话在PS2上真正通关的游戏,我恐怕真的就只有《战神》、《战神2》,其他的要不是烂尾没有通关,要不就是跨平台玩的XBOX版。

到了PS3世代,因为刚开始PS3的游戏开发困难,导致前期我也是玩360为主,直到顽皮狗《神秘海域》开始发力,后期各种第一方独占彰显PS3机能,所以后来我也认为PS3机能是强于360的,这其中就包括奎爷秒天秒地的《战神3》,我认为360就无法作出这样的效果。

升天过后就是新战神,我个人认为新战神作为动作游戏是强于老三部曲的,战斗爽快也更有深度,一镜到底等新的特性也再次证明了圣莫尼卡作为索尼第一方那金牌实力,我也更喜欢这个有人性的奎爷,这个冰雪中挥舞着火焰,将北欧诸神燃烧殆尽的弑神之旅。

种子
1495 点
记得第一次接触战神是从战神3开始的。2011年当时正准备入手ps3。在买主机顺便试玩的时候一下子就被画面中的奎爷威武所吸引。还记得当时玩的时候在实体店买的,后面好几个人来看我玩。回家玩的又是津津乐道。后面又补充了战神1和2高清版。psp上的两款战神至今都还留着。转眼十年过去了。几乎没作都没落下。眼看这周诸神黄昏就要发售了。希望圣莫尼卡继续多开发战神好的作品。老父亲和阿特柔斯北欧之旅即将结束。最后祝大卖。大家都得奖
发自A9VG Android客户端

种子
710 点
见人就推荐战神,没玩战神不配拥有ps主机…印象最深还是场景和爽快的招式,以及现在反观回来印象最深刻还是那操控的画面视觉,越肩不可能回去以前的了…怀念