A9VG电玩部落论坛

楼主: MGSMRXW

连续26个小时速通一周目,两个字,无敌,无剧透吐槽

种子
1333 点
稳稳的一哥
发自A9VG Android客户端

种子
135 点
MGSMRXW 发表于 2022-11-10 16:22
说得好,前面有多爱,后面就有多恨。对马我当时也是纯主线不间断通的,没推支线,装备啥的真不行,降了一 ...

神海2最后一场还是很难的,后来打ps4版还是那么难,新战神1就不是,最难的是女武神老大,这种设计最rpg,最合理

种子
115 点
新手侦探 发表于 2022-11-10 16:44
节奏确实还是有一‘个’瑕疵的,儿子和小女友的桥段还是有些拖沓了,如果能把这段缩短一半,把捡果子、打水 ...

完全同意,我估摸这这段也是圣莫妮卡,没办法短时间内把握塑造人物形象,用了各种加戏份方式来丰满人物。
其实丰富人物形象的大方向不变的情况下,感觉参与小女友这段的编剧水平不够,
设计的情节在当下背景下略显尴尬拖沓,真过家家(玩家上帝视角)。
好在,小女友演出在线,算是挽回了一点。

种子
115 点
hj753 发表于 2022-11-10 16:24
相当同意指令输入逻辑是有问题,很不舒服,所以我放弃切换了,但这次手感出奇的好,我觉的比4代都好,还有 ...

手感是好,特别是连招的动画衔接,爽炸

种子
115 点
demetry 发表于 2022-11-10 17:00
神海2最后一场还是很难的,后来打ps4版还是那么难,新战神1就不是,最难的是女武神老大,这种设计最rpg, ...

嗯,顽皮狗后面作品各种打拳,演出好看,这样也不错。

RPG重点还是角色扮演,角色服务于故事,故事服务于与玩家的情感共鸣。

种子
683 点
新手侦探 发表于 2022-11-10 16:44
节奏确实还是有一‘个’瑕疵的,儿子和小女友的桥段还是有些拖沓了,如果能把这段缩短一半,把捡果子、打水漂之类的铺垫都去掉,节奏会紧凑狠很多,但代价是小女友完全工具人化,只负责交代剧情,两种选择,圣莫妮卡选择了略微牺牲节奏塑造人物。

这段拖沓在杂兵战太多,这种叙事型捡果子桥段我认为是必要的,应该把没啥意义的杂兵战砍掉大部分,加快节奏。
发自A9VG iPhone客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5040 点
屏幕外攻击还好吧 新战神有剪头提示 还有儿子脑袋喊话 很好躲
而且攻击频率也不是太高
发自A9VG Android客户端

种子
115 点
centon 发表于 2022-11-10 18:02
屏幕外攻击还好吧 新战神有剪头提示 还有儿子脑袋喊话 很好躲
而且攻击频率也不是太高 ...

没收集,防低血少,经不起打,还爱往怪堆里蹭,作死,主要观点还是普通难度不应该太考虑屏幕外攻击,目前不太清楚这个游戏各个难度下对于这点是一个什么样的机制,如果只是单纯的血量而非攻击欲望的话,那就太无脑了,如果会影响到攻击欲望的话,那就是我菜干不过这个难度。

种子
131 点
太长了 这主线受不了15小时内 打的累死了 我打了两天还没通

种子
126 点
伊君 发表于 2022-11-10 17:30
这段拖沓在杂兵战太多,这种叙事型捡果子桥段我认为是必要的,应该把没啥意义的杂兵战砍掉大部分,加快节 ...

是必须的,否则小女友就变成纯工具人了,但如果将杂兵战都去掉,你想想玩家得看是多长的剧情?那就更没法玩了。