A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

浅谈战神诸神黄昏的战斗

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5146 点
NihiRagnarK 发表于 2022-11-22 01:19
"斧子的前闪A很好用 但是释放过程无法取消"

好像按L2瞄准能一定程度取消前闪R1的后摇

我去试试,要是能取消这个就安全很多

热区VIP

种子
5146 点
酒池肉林 发表于 2022-11-22 01:19
嘛,特效光污染和视角本来就是act游戏的老大难问题了,远一点的有仁王2,近一点的有魔女3·······我估计这种顽疾在以后的游戏里也依然难以改善

要是能调一下透明度就好了。。。
发自A9VG Android客户端

种子
35 点
战斗系统先吐槽一下空手技能被删除,以及初期给的技能没上作的实用,比如被删除的打眩晕神技“研磨风暴”。感觉技能树设计不如上代,大部分升级都是增益效果。
符文攻击出手带无敌帧的招几乎没有。
转身取消硬直的设计也删了,前作斧子R1.R1.R1.R2这种重击是可以用转身取消的。
敌人方面,精英敌人掉一点血就会开护盾(身上发白光)这时候出招强霸体不能打断,这点是最不爽的。
除了这些,总体来说还是很满意的。

热区VIP

种子
5146 点
xshc 发表于 2022-11-22 06:29
战斗系统先吐槽一下空手技能被删除,以及初期给的技能没上作的实用,比如被删除的打眩晕神技“研磨风暴”。 ...

这作的转身取消还在,可以在前冲的时候快速转身取消后摇快速接毒蛇

种子
138 点
地图收集太多 而且要随着剧情拿到关键物品后才来收集 实在太拖沓。

种子
41 点
奎爷被打后的硬直时间太长了,狂战士时根本来不及翻滚就接下一个伤害。我打了半天狂战士,感觉招式就那么几下,也不难躲。就是血厚攻高,估计我还没打熟练吧

种子
138 点
手机版一点输入法的回车就自动发帖了,晕死还没打完。

同样初见直接开神难度白金的。

探索方面,要随着剧情发展拿到关键物品才能探索某地,隔了很久之后再来很有可能忘记某个地方应该要拿新道具破坏的。同时这种需要多次回来探索的导致游戏很拖沓。内容多是好事,但从打第二套奖杯开始越发感觉我更宁愿打老三作的**模式+有岔路但不能返回,错过就错过。

设计很多套装,混搭也很强力,有的套装是设计给连续作战用的。玩卢恩符文的减-70%冷却甚至比死命堆冷却的收益还高。
主流的狂战士配合一系列的buff可以快速解决某些难搞的Boss
但我想说的是,既然给那么多物品混搭,那么势必要强化测试,然而不给予对等的素材导致强化不了。这就是致命的问题。难道要强化测试不行了就读之前的档?长矛自带的4级长矛有bug,铁匠找不到无法升级,本来我是有兴趣全程0buff纯白装打一遍的。

经验值问题很大,目前想要快速刷的话,只能去坩埚终极试炼6打Boss,1分出头能过1500exp,但即使这样依然需要连续刷2-3小时才能升满全部的古石与卢恩符文,比起上一作简直是灾难。
然而这时的我,银片已经有2000w+了...

为啥不把尼福尔海姆的迷宫还过来?为啥护身符的咒术属性是固定的?开启这两个功能,通关后才有刷点

热区VIP

种子
5146 点
apple_8932 发表于 2022-11-28 14:49
奎爷被打后的硬直时间太长了,狂战士时根本来不及翻滚就接下一个伤害。我打了半天狂战士,感觉招式就那么几 ...

这作明显防御或者招架收益高
你要是想玩闪避肯定得穿光辉,不然没有子弹时间闪避没意义的
特别是这作的闪A无法取消,面对攻速快的BOSS不带子弹时间玩闪避就是找不自在

热区VIP

种子
5146 点
Lincoln_Bws 发表于 2022-11-28 14:53
手机版一点输入法的回车就自动发帖了,晕死还没打完。

同样初见直接开神难度白金的。

我怎么记得试炼6只有500多经验呢,我打了两把经验实在太少了,改拿碎盾刷了,一次有1000多
刷了不到30把,总算把所有技能学全了,但是现在芙蕾雅的配饰还没刷满,好像看到有人说可以刷火牛?我等下去试试

现在的游戏设计,还是搞银河恶魔城这套,很多地方前期不让你去,等你后面拿到对应能力再探索
我是挺反感这种设计的,时代变了

种子
138 点
探索的时候紫血魔化了变红血,原来这游戏还有红血啊,初见的时候是把我愣住了,等级压制的设定是很b啊t的。

敌人等级常年比自己高一级还能接受(橙血),斧头充能重击强行挑空+蛇之诱捕击出场外。

战斗时候弓箭不能乱射,不小心射到非目标敌人没管,即使是蹭一下,没多久也会魔化。某些杂兵战难度甚至不低于后期的墓碑。

最不满意的是,神难度通了没有特殊奖励。