A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:宝可梦朱紫累计311w连冠,NS累积2700w台,PS5本周5w台

种子
629 点
乱兵刹神 发表于 2022-12-4 23:10
PS2销量在08年就有1.4亿了 20年官方正式宣布1.55亿没见老任质疑 反倒就国内一些任粉瞎分析把造谣当成金科玉 ...

不对,破1.4亿的时间点是09年10月,比你想象的晚1年多,维基里写的,而09财年一整年预计出货是500万台,那一年的各区域的sce宣布的全球销量各不相同,同时又有几个季度没有报告ps2出货量,引起了争议。直到12年在ds超过ps2销量后索尼宣布ps2其实要卖得更多,然后列出每年出货量,发现最后几年出货量都要超出财年预期出货50%,同时06年出货量还和06年财报对不上,多出200万。
可以说一切争议都是索尼统计混乱,自己搞出来的。

种子
629 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-4 14:19
笑死,还搁这虚报销量呢,也就是PS2那几年网络不发达,谣言漫天飞。

我就弄不明白,一个厂商虚报产品销量 ...

09年到12年售价只要八九十美元,一台交不了多少税,而且ps2硬件本身不赚钱,成本价卖出去跟不生产亏的钱一样,交税说显然行不通。

种子
685 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-01 23:03
楼里那么多人喜欢拿任天堂跟索尼比主机销量啊、不如趁这个机会从头数一数嘛。

FC:6000万,SFC:4900万,N64:3294万,NGC:2140万,Wii:1亿,Wii U:1400万,NS:1.1亿。

共七代主机合计3亿1千7百万、

PS1:1亿,PS2:1.5亿,PS3:8千万,PS4:1.2亿,PS5:2500万

共五代主机合计4亿8千2百万

(数据如有错漏,欢迎指正)

你忘了算掌机
发自A9VG iPhone客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1652 点

没忘啊,我算的就是家用机啊,有人喜欢算掌机的自己统计呗。

终结者

种子
1652 点
wjbdasd 发表于 2022-12-5 00:43
09年到12年售价只要八九十美元,一台交不了多少税,而且ps2硬件本身不赚钱,成本价卖出去跟不生产亏的钱 ...

就算主机硬件利润低也不至于一点都没有吧,再说了,这么几千万台的硬件销量,营收数字总在吧,如果是虚报的销量,这营收数字摆在哪?有营收没成本岂不是算利润了,既然是利润有不交税的道理?

种子
629 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-5 01:11
就算主机硬件利润低也不至于一点都没有吧,再说了,这么几千万台的硬件销量,营收数字总在吧,如果是虚报 ...

向企业征税看的是每年企业赚了多少,早在各个年份交完了,而ps2硬件作为一个根本不赚钱的项目,利润在整个索尼集团里根本不起眼,总销量又是在12年这个停产年宣布的,和前面10年的盈利其实关系基本没有,因为营收和销量不是强绑定的,中间还有售价这个随机数,虚报的那点出入并不会对zf造成什么损失。而且作为跨国大企业,财务调查需要费一番工夫,除非出现巨大的经济案件,否则不会专门去调查,每年例行公事又查不出什么。
当然我不站作假那边,我前面也说了,质疑的局面是索尼自己统计混乱出现漏洞造成的,没法做到天衣无缝,自然会被质疑。

终结者

种子
1652 点
wjbdasd 发表于 2022-12-5 01:25
向企业征税看的是每年企业赚了多少,早在各个年份交完了,而ps2硬件作为一个根本不赚钱的项目,利润在整 ...

总之我找不到一家上市企业伪造几千万销量的目的是什么..................

我费解揪着这种事不断炒作的会是什么人呢

种子
629 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-5 01:37
总之我找不到一家上市企业伪造几千万销量的目的是什么..................

我费解揪着这种事不断炒作的会 ...

假如真的有伪造,也没有几千万那么夸张,最多500万。

终结者

种子
1652 点
wjbdasd 发表于 2022-12-5 01:40
假如真的有伪造,也没有几千万那么夸张,最多500万。

我就问一句,一个厂商虚报硬件销量有什么好处,我来学习下

种子
629 点
新来七只鸟 发表于 2022-12-5 01:42
我就问一句,一个厂商虚报硬件销量有什么好处,我来学习下

史上最高销量游戏机的美名吧。