A9VG电玩部落论坛

楼主: inami_mahiru

[闲聊] 下一个会是什么?

该用户已被禁言

种子
295 点
inami_mahiru 发表于 2022-12-14 19:57
很详细啊,不错,有备无患嘛,加分项

听说北京西城区发放健康防疫包不知道是不是作秀 ...

这个我还真不知道,我在西三环海学区这边
该用户已被禁言

种子
923 点
iwillbeccie 发表于 2022-12-14 19:40
还黄桃罐头,有对症的药不屯,弄这些个劳什子。

我一相好儿昨天下午告诉我发烧了(听着说话都没劲儿了), ...

这就有点傲慢了,很多人没赶上前一波抢购,现在面临的是各种断货,这已经不是该不该屯,而是什么时候才卖得到的问题

黄桃罐头这事情,本来就是苦中作乐一起调侃顺带把这个安慰品当作一种过去回忆来对照现状,你一个40好几的人会体会不出来?
该用户已被禁言

种子
295 点
lasrvn 发表于 2022-12-14 20:24
这就有点傲慢了,很多人没赶上前一波抢购,现在面临的是各种断货,这已经不是该不该屯,而是什么时候才卖 ...

我体会不出来?黄桃罐头你可以说是调侃,也可以说是嘲讽。为什么要嘲讽黄桃罐头?单就有人买黄桃罐头这事会有人嘲讽吗,难道不是因为有在嘲讽有人提前买药的因素。。这种事多了,当想嘲讽或者用你的话说是调侃某件事的时候,加上一些更加荒唐的同类事,比如还有把前些年买盐也跟买药放一起,说什么我几年前买的盐还没用完呢。言下之意能体会出来吧。。这次这事提前买药荒唐吗,那为什么要被和盐和黄桃罐头放一起来嘲讽或调侃呢。提前准备好药的人,会去嘲讽提前买药吗。

你说傲慢,是因为我就是那个被用盐和黄桃罐头嘲讽的人,所以我才会说。包括里面我说发高烧的那些病例(谁都知道这次帝都高烧的不少),当然有人不爱听,只愿意听是“多喝热水的感冒”。我也说了,我也希望是这样,我也希望我身边的人都只是小感冒,(我一表妹刚在群里说她没吃药扛了两天就过去了)。可确实也有不少发高烧的。如果要提前准备,那我应该那小感冒准备还是按发高烧准备。也就是因为我按高烧准备,才会重视这事,才会提前买药,才会在39.5度没药时用上了,我另一份药是为38.6递出的。。是因为我说了这些是在散布恐慌,还是有人本身就在恐慌,他们为什么恐慌,为什么只想听“多喝热水的小感冒”,为什么会拿盐和黄桃罐头嘲讽提前买药的人。都怪提前买药的人。
该用户已被禁言

种子
923 点
iwillbeccie 发表于 2022-12-14 21:17
我体会不出来?黄桃罐头你可以说是调侃,也可以说是嘲讽。为什么要嘲讽黄桃罐头?单就有人买黄桃罐头这事 ...

都说了是苦中做乐,你还能联想到调侃/嘲讽罐头上去了,本来这事情就是一群老男人找机会玩meme为开始,顶天让商人抓到一个商机割了一波跟风的,结果你要一本正经辩经吗

黄桃罐头这事情,换到上半年上海封控的时候,就是可乐,可乐代表了什么,代表了在一片混乱中得到短暂的愉悦,这就够了。无关乎关于黄桃罐头有网友图,专家斥责道黄桃罐头不能治病,网友笑曰:你不懂!

种子
364 点
lasrvn 发表于 2022-12-14 21:28
都说了是苦中做乐,你还能联想到调侃/嘲讽罐头上去了,本来这事情就是一群老男人找机会玩meme为开始,顶 ...

你说话满厉害的 是个人才

种子
701 点
说句实在话,人家在顶端,想炒哪个就哪个,你一个底层的就别想预判了
该用户已被禁言

种子
295 点
lasrvn 发表于 2022-12-14 21:28
都说了是苦中做乐,你还能联想到调侃/嘲讽罐头上去了,本来这事情就是一群老男人找机会玩meme为开始,顶 ...

我说我感觉了到别人的嘲讽,所以我说了一番话。然后你觉得我的话傲慢。问题就在这儿,这可能不是一群人,有嘲讽的有调侃的。。我用你所说的”傲慢“来回复嘲讽,都用自己的方式表达自己的”不爽“。可你做为本来没有嘲讽的人,却要揭开这个”傲慢“,对我进行了”批评“,所以我所谓的”一本正经“也只是回复你对我的”批评“。但如果不”一本正经“,那大家就都别一本正经。别你说完我了,我回复了,你说你那么认真干嘛。那你说我”傲慢“干嘛,说我四十好几这都不能体会干嘛。。
该用户已被禁言

种子
923 点
iwillbeccie 发表于 2022-12-14 22:13
我说我感觉了到别人的嘲讽,所以我说了一番话。然后你觉得我的话傲慢。问题就在这儿,这可能不是一群人, ...

正好黄桃罐头“出圈”的时机和当时很像,可乐出圈的时机就在很多人遇到必须品购买不畅的时候,现在也差不多,全国范围的药品抢购,不少人买不到药,你品品,品完后还会“还黄桃罐头,有对症的药不屯,弄这些个劳什子”吗

种子
340 点
iwillbeccie 发表于 2022-12-14 21:17
我体会不出来?黄桃罐头你可以说是调侃,也可以说是嘲讽。为什么要嘲讽黄桃罐头?单就有人买黄桃罐头这事 ...

真的不是针对您或谁,要是冒犯了我给你赔礼道歉,我错了,您辛苦,也祝您家人早日康复。

下边瞎聊一下我的价值观,无关他人。
我曾经听过一个故事,灾难来了大家都去加油站加油,但只加一点,就是为了给后边的人留下一点希望。
据说这事出在澳洲,但我们也看到了,疫情一来澳洲的人们也是能抢的就抢,可见只是个故事,但它深植我心。

假如10个人,十个苹果,第1个人抢占了三个,第2个人抢占了两个,那后边的8个人怎么分这五个呢?

其实咱们国家大部分资源是有限的,当一个人占有多一些资源的时候,那就会有人想认识这个人,想认识这个人的人多了,就会有贿赂等交易。
所以在我们这里走后门成为了共识,您各位想想是不是这个理。
而我们的一生是不是都是在为了抢占资源而费尽心机?哪怕是一个车位 一个工作机会,
所以我们鸡娃?我们卷?我有时在想我们有生活吗?好像也只是活着,而且是很苦B的活着。

【可为 但不为】有时是不是也是一种善 一种选择?
保存自己和家人是本能,但要是能在这之上再想一步,是不是就达到一点人性的?虽然可能没人知道你,没人认识你,没人感谢你。

怎么能说只有咱们想到了要发烧呢,这不是全球的共识吗?多少国家已经给我们探过路了,这样想是不是有那么一点点,别人不抢就是笨。
好像股市里总有些人不是来买股票的,是来证明我是对的。

您看啊认识您的人是有限的,您能送出去的药也是有限的,甚至可能送不到。假如不认识您的有位70老翁在街头买不到药呢?

所有人按需索取不会出现很多不必要的恐慌,假如大家都给社会留下一丝善意,再少拿那么一点,是不是会好一点?当然也可能更坏,谁知道呢,人这种动物。

说说我家有没有药,我告诉您我有,但基本都是21年左右就过期的,但神药莲花清温确实没有,有泰诺和北豆根还有一些几年前在国外发烧买的也不知道叫啥,
我想了下,其实也能用,我选择【不为】,这个不为是思考过的。

不用怀疑我也是四十几一家老小,我老婆是外企,她们公司去方舱的都要分享经验,阳的也是一样分享。
多喝水 乐观的心态 稍微的照顾是我听到最多的。

说您一句:在人人都很恐慌的时候说一个小孩死了,这事就是真的,咱也不应当肆意传播您说是不?
现在很多父母是什么心情,很多孩子已经精神有问题了。
我们还是应当像个太阳一样照亮周围,让他人温暖,让世界明媚。
最起码咱不做哪个满处泼粪的是不?还是那句话,哪怕它是真的,传出去后能产生什么好的后果?假如没有好的后果我们为啥再这样紧张的情况下传播它

其实我们要学会接受,新冠不会离我们而去,只会向老朋友一样,每年见上那么两次,它多数时候就是来吹吹牛,当然也会像流感一样带走一些人的生命。
但长期看我觉得它可能还真干不过人类创造出来的汽车伤害的人多。
可能又有人要说,你买不起车,你就说汽车不好。
是的 我至今没买车,但咱们也是可以给**造成威胁的。
只是觉得对这个城市太不好了,停着占用大家公共空间,开起来影响环境。
当然还要担心我家的女司机,租车开她就显出杀手天分了,人家可撞过路虎 奔驰,惹不起。
该用户已被禁言

种子
295 点
lasrvn 发表于 2022-12-14 22:19
正好黄桃罐头“出圈”的时机和当时很像,可乐出圈的时机就在很多人遇到必须品购买不畅的时候,现在也差不 ...

其实你没懂我说的。我没你说的不对,甚至你“批评”我的话我也没说不对。

黄桃是我用来切题的。