A9VG电玩部落论坛

刚玩到大坑,感觉有一些不满与失望

种子
237 点
我不是一个白金党,但是玩游戏还是希望尽可能的体验里面的各种主线/支线,不是一个非常着急通主线就结束游戏的人。之前的地平线2也是白金了。
这次到了大坑这个章节之后,感觉地图和导航设计的很晕,走路走起来都不知道怎么走是对的,没有任何指示也没有任何的导航。自己并不知道这里到底有多少个支线有多少条道路,会让人觉得很挫败。接了一个火焚的支线,结果上网看到还需要先去做一个别的支线放水才行?然后还必须调成夜晚,但是自己并不知道这些东西的指示在哪里,难道没有攻略就没办法很好的玩这里吗?我都没办法知道自己是否完成了全部的支线,也没办法知道自己还差多少个需要发现的地方在这个大坑。感觉太迷茫了。
我在大坑大概杀了三条龙,然后做了一两个支线吧,现在考虑放弃这里继续去完成主线了。目前武器和服装都在7-8级左右。我考虑还是继续去完成接下来的主线了。实在找不到办法把这里的所有支线所有地点找出来,我也不喜欢一直看视频去玩,失去了很多乐趣。
可能我平时没有遇到过这样的区域和地图,之前地平线2的各种路线和支线任务还是走路很清晰的。这个大坑可能我的确没办法搞清楚,不知道有没有人和我有同样感受?
发自A9VG iPhone客户端

种子
180 点
这种暗引导其实是更高明的方式。昼夜变换的作用在主线里有,有种橙色的荆棘要白天才消失,绿色绕在通道里的藤蔓要晚上才没有。至于支线数量,地图那里全部都有,什么宝箱,敌人,渡鸦都有。至少战神这个游戏远远算不上必须攻略,它更多的是用暗示的方式。需要你去看对话,观察,猜测环境得出答案。比如这个游戏绝大部分小怪都不会復活,, 但你这个地方,有两只狼每次你走过去它俩就復活了。如果你能发现这个问题并猜测下为什么,这个就是一个谜题的答案。这比直接标目的地好多了。

种子
30 点
大坑最大的问题是作为支线内容太臃肿了,会让人不耐烦得想快点结束去主线,但其实地图设计、谜题设计都非常优秀,可玩性很高,探索乐趣很强,如果作为DLC估计会很受欢迎

种子
241 点
对这种浪费时间的流程一点兴趣没有

种子
2000 点
其实就是类似老头环的风格

种子
237 点
黄金漆黑 发表于 2023-01-14 19:49
其实就是类似老头环的风格

我没有玩过老头环 之前基本玩的都是线性游戏

种子
237 点
mz1949 发表于 2023-01-14 18:19
大坑最大的问题是作为支线内容太臃肿了,会让人不耐烦得想快点结束去主线,但其实地图设计、谜题设计都非常优秀,可玩性很高,探索乐趣很强,如果作为DLC估计会很受欢迎

主要是我找不到所有支线哈哈哈。还是继续主线吧。

种子
237 点
benedict1986 发表于 2023-01-14 16:51
这种暗引导其实是更高明的方式。昼夜变换的作用在主线里有,有种橙色的荆棘要白天才消失,绿色绕在通道里的藤蔓要晚上才没有。至于支线数量,地图那里全部都有,什么宝箱,敌人,渡鸦都有。至少战神这个游戏远远算不上必须攻略,它更多的是用暗示的方式。需要你去看对话,观察,猜测环境得出答案。比如这个游戏绝大部分小怪都不会復活,, 但你这个地方,有两只狼每次你走过去它俩就復活了。如果你能发现这个问题并猜测下为什么,这个就是一个谜题的答案。这比直接标目的地好多了。

这个地图容易迷路 的确你说标注了 但是我找不到触发点 也找不到任务点 导航太难了 我没有玩过这类型的游戏

种子
44 点
大坑等通关后来也成,慢慢探索

种子
17 点
我都是通关之后再探索