A9VG电玩部落论坛

楼主: windbadboy

买过的游戏,你仍在玩的?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3456 点
生涯王者一筋 发表于 2023-3-18 19:42
我也是想吐槽这个来着,正好看到你说了,那我就不说了
我是一直不太喜欢“补票”这个说法,不过 ...

这个就是很多人觉得自己买了个游戏就觉得自己就做了件很了不得事情的一个侧面反应 本身我倒是不太主动去发帖去“讨伐”一些人的“不良”心态  但每每很多人还喜欢专门把一件本该做的事情描述得好像很伟大似得 就有点看不下去

种子
449 点
我很奇怪。一般首发买游戏,可能是因为真喜欢吧,反倒能打完。而遇到打折买的,经常买完就晾那了,好久才会碰,甚至都不碰。然后我以前打折买的游戏有很多。P N都有。现在不敢买太多,时间不够。时间得拿来打打这些旧游戏。

审判者

坏路飞

种子
424 点
动森和马车8还在玩

种子
59 点
博德之门1&2值得买来收藏

征服者

いい天気だよね

种子
115 点
大乱斗,马车,xb3,偶尔会拿出来玩玩的

种子
787 点
sailorstar 发表于 2023-3-18 19:38
举例 你20年前坐过一次火车 你逃票了 人家叫你补票 你难不成说 以后我还会坐的 下次坐的时候就是补票了[s ...

真不一样,坐车是一筷子买卖,我给钱,你送我到目的地,这笔交易就结束了,如果逃票了我当然补不了,除非下次坐的时候买双份票。但游戏买过来是我自己的东西,这20年来我可能只玩一遍也可能玩很多遍,体验是无期限的,你可以理解成这趟交易持续了20年,只是我今天才给钱,交易才算结束

版主

小林林是乖宝宝

种子
3456 点
认证论坛 发表于 2023-3-18 21:17
真不一样,坐车是一筷子买卖,我给钱,你送我到目的地,这笔交易就结束了,如果逃票了我当然补不了,除非 ...

你这就是偷换概念,老版当年你没花钱不是正理,简单说人家老版买了的,新版再买正常都是花了两次钱。凭啥到你这边,买了一次就莫名其妙变成“补票”了?其实这事情的答案只有这么一个,不用狡辩。如果拿你从事的行业,被人这么胡搅蛮缠我相信你也只会感叹对方是有多么不要脸才想的出来这思路

种子
787 点
sailorstar 发表于 2023-3-18 21:35
你这就是偷换概念,老版当年你没花钱不是正理,简单说人家老版买了的,新版再买正常都是花了两次钱。凭啥 ...

我从事的就是游戏行业,事实上我们决策层做企划的时候的确有把“补票行为”作为市场调研的其中一个参考方向的例子,不管你信不信,巫女,月蚀这样的加点佐料就把原菜端上来再卖给你吃一遍的项目,在企划阶段考虑过消费群体中会存在“补票”用户的可能性高达90%以上,不管你觉得有没有道理,补票行为的确客观存在,它就是消费心理的其中一种体现方式,至于你说的老版新版都买了的,跟我说的补票行为没有直接关系,真爱粉呗,我要是愿意,我原版也可以买两遍啊

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6991 点
朱紫首發到現在還沒玩
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3456 点
认证论坛 发表于 2023-3-18 21:42
我从事的就是游戏行业,事实上我们决策层做企划的时候的确有把“补票行为”作为市场调研的其中一个参考方 ...

所以你这个纯属自我安慰,这种所谓的“补票”行为,我说难听点就是语文没学好,也或者就是将错就错的去用了。
你现在随便找个真正的软件厂商。说什么我先用盗-版20年,之后你再出个新版本我再花钱,你要是能找一个倒了八辈子霉的人愿意来同意和认同你这秘之操作我跟你姓。