A9VG电玩部落论坛

楼主: windbadboy

买过的游戏,你仍在玩的?

种子
174 点
sailorstar 发表于 2023-03-19 12:26

其实说到底,正盗是真没说到那边去。现在仅仅是说的一个简单的逻辑概念

我也一直觉得补票这种说法很扯
说到底还是花了一次钱买了二个商品
发自A9VG Android客户端

种子
787 点
认证论坛 发表于 2023-3-19 12:43
咱们先明确几个事情:首先我那个逻辑的建立是用来质疑你提出的坐车比喻的不恰当,就是用来说明买游戏跟坐 ...

其次再举个例,20年前我免费体验了你的商品,20年后我看你换了个皮又把那件商品上架了,我处于愧疚心态购买了一份,可能并不会再次体验它,但我把它“当做”补票,请问这个逻辑有什么问题

版主

小林林是乖宝宝

种子
3456 点
认证论坛 发表于 2023-3-19 12:46
其次再举个例,20年前我免费体验了你的商品,20年后我看你换了个皮又把那件商品上架了,我处于愧疚心态购 ...

你这又在乱扯了,20年后上的就是新商品了。不叫什么同一件商品又上架了。
而且你这表述比之前的下了多少台阶你自己不知道?
而且我很清楚负责的告诉你火车票的比喻也恰当,多年来商品和服务的概念早已成熟于市场。而且补票的概念,从现在的词典里面也泛指于车船票等,所以拿原始的一对一做比喻最恰当不过。
多的不用去扯远,你只需要记得和认清一个不变的事实。补票是针对的就是一对一,一个商品不管以新版n次的形式再版了,多消费一次和以前的消费没明显的逻辑关系。所以你现在买一个最新的版本的任何软件硬件的任何商品,都不存在于对以前的消费行为有啥补票的概念。
你这个不要争,要争你去和词典和市场定义去争。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3456 点
pires666 发表于 2023-3-19 12:46
我也一直觉得补票这种说法很扯
说到底还是花了一次钱买了二个商品 ...

主要说这些话的心态的人,一来认识有问题,二来还总喜欢当做已经是干了件很伟大的事情。