A9VG电玩部落论坛

【上周末暗黑4大家玩下来什么感觉来投个票!】

超级版主

铁拳男

种子
5963 点

今天我先给大家说下我对游戏喜欢的地方,然后再说下不喜欢的地方,最后我也会对是否要入手和预购做一下个人的建议,也欢迎朋友们多讨论。

上来先给大家说下上上周末的情况

首先周五我这里下午四点开服,很正常的就是暴雪到了时间游戏没解锁,我马上到处看了看,先看我们华人的爱迪生,结果爱迪生也没进去,也在哪里唉声叹气,然后去看了几个海外大神,都没有人进得去,而且都在喷,这还真就是暴雪的正常表现,然后大约过了5,6分钟,就进游戏了。然后没玩多久我就掉线了,然后就是登录不能,多点了几次以后显示账号被锁定,叫我等会儿再试试,上个周末还只是预购的玩家封测,额外加了写买肯德基送测试码的玩家。

几个测试过的点
1 游戏可以跨平台,PC,PS互联
2 游戏存档也是跨平台的,PC存档可以在PS5上直接读取
3 全程联网
4 支持一台机器,两个手柄,两个人Co-OP

没有测试
4 是否要加速器,目前我身边都说不用加速器玩不了,卡在那个门的画面,这个我自己无法测试。

然后下面说下游戏本身,首先就是告诉大家我最主观的直觉,就是昨天公测服务器关闭以后,人感觉特别空虚,特别想继续玩,不知道有没有朋友和我一样的感觉的。这个可能也能说明游戏的素质了吧,不过如果拨开外边,可能还是暗黑这类刷装备的ARPG的游戏模式比较吸引我。

这次暗黑4公测虽然只能玩第一章,但是你能基本看到游戏的基础框架,主要核心玩法,就是前期就是推主线,升级,官方说主线通关大约要35小时。就我个人来说,5个人物全部都会用第二个难度先通关,上来只能选两个难度,这样大约就是不到200小时的游戏时间。说实话就这游戏时间也对得起这个价格了。

这次我个人预感暗黑4以后会非常非常耐玩,甚至可以玩一辈子,我来说下原因。

首先后期的玩点和乐趣肯定应该就是通过刷装备来提升自己的实力来挑战更强的难度,
我觉得暴雪这次是通过两个设计来做到的,第一点就是装备的词条,首先传奇装备肯定有很多强力的词条,但是这次暗黑4目前我看到暗金也很多有趣的词条,也许一个词条就能让你的角色实力产生质的飞跃或者打法彻底改变,比如官方说野蛮人有个锤子,可以把砸地变成砸出一片火海,或者我打到法师的一个装备可以让我的一个攻击节能变成瞬间移动,这种惊喜对我个人来说就是会带来很大的乐趣,我也认为这种方式游戏才会走的更久,更耐玩,我当时玩暗黑3的时候,基本就是按照每个版本的套装来玩,一但刷到,除了升级套装中相同部件的属性,其他就没有变化了,这样可能就是玩法更加单一了一点,

我想暴雪可能自己也意识到了这一点,所以暗黑4一上来第一赛季没有套装,貌似走的是暗黑2的路线,让词条来丰富装备和打法的套路。而且黄装这次可以通过加上传奇特效变成比传奇黄装,这样还比普通传奇装备多一条词条,而且黄装还是可以交易的,这把民间现金装备交易肯定火爆。

然后第二个设计就是暴雪确认了暗黑4会有符文之语,那么这样又把玩法扩展了一个档次,大家可以弹幕说说你对符文之语的看法,有的朋友觉得符文之语可以让新人上来刷到几个起步装备开荒更容易,或者让后期更加进一步变强,我觉得都不是,我个人觉得符文之语这个设计的最棒的地方就是让本来应该成为垃圾的白色装备,也能在游戏里有一席之地,和不了解符文之语的朋友说话,符文之语是暴雪在暗黑2后期设计出来的一个更新,就是可以通过把装备底材加上特定符文组合而转变成一个强力装备的设计,而底材就是白色装备,也就是平时大家认为的垃圾,这个设计真的很不错,不过据说这次的符文之语的设计会改变,到时候我们看看

这两个设计把游戏的几个级别的装备都照顾到了,玩家刷的范围也更大了,而且同时也是对每个玩家对游戏的理解的一种考验,有些很有潜力装备有可能就会被忽视而分解或者卖掉,这个时候暗黑系列的优势就来了,就是有强大的玩家人数基础和社区支持,无论什么打法,社区群体马上就会很快发现并且传播。就像当年暗黑3在早期刷金币,其实是要靠在骷髅王房间前踢罐子,没几天就传遍全世界,最后暴雪马上修复了。

暗黑4给我的总体感觉就是是暗黑2和暗黑3的合体,并没有什么创新和突破,技能树也没有弄的特别复杂,我个人不是很喜欢流放之路那种技能树,太大太复杂,说实话我认识的所有人里面没有几个玩明白的。

这次暗黑4体验给我印象最深的就是游戏的演绎方面,首先故事还是有点乱,但是剧情的演绎和镜头的展现方面真的很棒,上来教堂村民狂暴那一段,还有游戏里为了帮助我牺牲的那个人物,也能看得出暴雪在这方面下了功夫

游戏优化方面目前还是很难说,野外场景还行,但是到了城里那面会有点卡,可能是因为全程在线然后城里经常有更多的玩家的关系。

不过要特别说下,我特地看了看Steam Deck跑暗黑4的效果,目前看来体验还真的不错,画面设定为低的话,除了城里,野外60帧跑跑一点问题也没有,当年我玩最开心的就是Switch版的暗黑3,虽然画面渣,但是刷起来真的很方便,看来可以考虑为暗黑4搞一个Steam Deck了。

下面说下我个人对暗黑4不太喜欢的地方,地图上虽然有传送点,但是赶路还是有点麻烦,我个人觉得虽然说是叫做成了开放世界,但是只不过是把地图做大了,本来比如暗黑2,3里换地图要切换读盘,现在换成了自己跑过去,但是其实进地窖或者地下城还是要读盘的,开放世界我感觉需要能通过主角的选择对世界产生一定的影响,目前这点我在暗黑里没有看到,可能是公测内容太少,或者是我自己想多了。

最后就是说下我个人对游戏购买和预购的看法,我个人不推荐预购,这游戏首发前几周甚至前几个月肯定服务器天天崩溃,排队,暗黑3当初一开始就是没搞定,然后暗黑2重制版服务器还是没搞定,这次暗黑4我看也不会好了,游戏稳定怎么也要等至少几周,你预购了天天玩不了也是难受。而且加上之前暴雪前员工说的一些信息,比如说游戏其实今年6月发售非常赶工,暴雪收回了员工在家办公的福利,以及对不满意的员工让你马上走人的新闻,还有就是暴雪CEO今年的军令状,今年要带来17.4亿美元的收益,这种模式下工作的员工做出的暗黑4正式版会怎么样现在真的很难说,我能说的就是不要预购,等游戏发售大家再看看,这个类型的游戏晚几个月甚至几年都不会怎么样,反而可能攻略更丰富,游戏体验肯定更好了。

我自己还是预购了,也希望也许说不定有可能暴雪突然这几个月良心发现加了线下模式,如果有消息我也是肯定会第一时间告诉大家的,等游戏发售了我也会给大家继续聊聊
上周末暗黑4大家玩下来什么感觉来投个票!
单选投票, 共有 283 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

种子
1122 点
除了MF和BD的乐趣,其他还有一般,最好去掉全程联网模式。

种子
388 点
没加速器,没玩

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
youski 发表于 2023-3-30 07:15
除了MF和BD的乐趣,其他还有一般,最好去掉全程联网模式。

感觉除了世界Boss,没有全程联网的必要

种子
459 点

全程联网确实很烦。。不过整体感觉还是不错,整合了历代优化,感觉可以长期当刷刷刷游戏玩,pc和ps5都试了下,最后500多预购了pc 阿根廷服的终极版,一个价格确实便宜,比PS少的一两百正好买加速器了。。另外感觉鼠标比手柄更好瞄准怪,手柄玩的时候,小怪一多,经常想打boss,结果打到小怪。

种子
2937 点
好玩。。。。早預購了。。。
发自A9VG Android客户端

种子
898 点

早就预购了, 唯一的不满就是和3代一样为了迁就手柄, 导致技能快捷键被限制了太少了。

种子
66 点
好不好玩不重要,不想给暴雪ceo送钱,等他卸任再买

种子
1582 点
fancymars 发表于 2023-3-30 16:56
好不好玩不重要,不想给暴雪ceo送钱,等他卸任再买

秀儿

种子
364 点
网络没什么问题,游戏运行也算稳定,画质很好。但可玩性进步不大,号称手工制作的几百个地下城纯属唬人。刷着容易睡着,先不买
发自A9VG iPhone客户端