A9VG电玩部落论坛

楼主: 三喜家

赛尔达的乐趣到底在哪里?

关闭 [复制链接]

种子
64 点
selinajay 发表于 2023-5-14 23:40
果不其然,你楼下就有人开始教育你童年了

我怀疑是不是在配合我...

种子
576 点
liprais 发表于 2023-05-15 00:58
说荒野只息低幼我笑死,老头环你们看着攻略找boss打,到了荒野之息甚至不愿意打路上的人马

赛尔达盒子上不是印着6岁+么老头环18+…
发自A9VG iPhone客户端

种子
576 点
匣中失乐 发表于 2023-05-15 00:50
王国之泪打完第一个神殿再去第二个神殿的路上烂尾了,跑路是真tm无聊,战斗是真tm无聊,这作你要想有比较好的游戏体验,得先去地下世界肝电池,然而这地下世界做的,玩过的人都有同一种感受,做的还不如育碧,美其名曰和地上1:1,实际又大又空,除了怪就是怪没别的了,关键是这么大的图居然只有一种地貌景色你敢信,育碧的地图好歹沿途有美景欣赏,玩了这么多年开放世界游戏,没见过这么糊弄的地图设计,配合ns那分辨率和帧数,地下肝那个破电池真是折磨,然而不肝电池地标世界的跑图和战斗就没乐趣可言,发现这点之后我直接烂尾懒得玩了。另外一点就是第一个主线神殿做的远不如预期,丝毫没有环环相扣的整体性设计,就是解几个小迷题然后打一场无聊的boss战,老有人吹什么任天堂的游戏设计是天,我敢说王国之泪没有一个大迷宫设计比的上战神诸神黄昏的大坑。ns现在我已经关机收箱子了,估计后面也没什么值得玩的新游戏了

嗯,王国之累没玩,但是旷野之息的确是这感觉
发自A9VG iPhone客户端

种子
2159 点

王国之泪这作槽点实在太多了,主线流程居然还是去前作那4个地方找4英杰(换了种说法叫4贤者),最终目标还是救公主,沿途地图景色和前作全一样,毫无新鲜感,这么糊弄的续作流程真找不出第二家了。之前宣传片里极力造势的天空世界,实际少的可怜,最大的天空岛就是新手村,其他岛很多就是放几个怪让你打。然后地下世界是这作最大的败笔,玩过的没一个不吐槽的,做出了开放世界地图的业界下限,巨大空洞重复,不肝还不行,纯粹为了拖时间,以后谁再说地平线开放世界设计不行,我直接把王国之泪地下世界甩他脸上,孤岛惊魂5都做的比他有设计。关键是这些占游玩时间50%的肉眼可见的槽点,媒体评测只字不提或者一笔带过。
这作退步的点还有太多,比如打完神殿给的4贤者同伴npc明显不如上作4英杰技能,平时探图时毫无卵用还碍事,并且没有快捷键一键开关(他们居然把地图放到了快捷栏而不是贤者开关,玩家都用"-"键开地图谁用你的轮盘啊),打架时想释放4贤者技能居然要林克跑到npc旁边才行,制作组里是没有一个会设计战斗系统的吗。
然后剧情方面也是雷,说是续作,剧情衔接无比生硬,前作满世界的席卡科技就直接平地消失了,那么大的神兽就这么突然不见了,突出一个懒得跟你解释,但有人会给你洗“这是因为任天堂设计游戏的顺序是先做游戏性后填剧情”,其实就是地图复用又找不出合理解释,直接就让前作地图元素暴刀消失。
这作说到底唯一一个新元素就是拼装积木(想玩舒服还得先去地下肝素材升电池),其他敷衍的设计随处可见,现在MC评分真没什么参考价值,像塞尔达这种无论再怎么糊弄起点就是95分,憋了6年,年年炒热度,气氛烘托到这了,媒体不给高分都不行

种子
241 点
我来道出真像吧,这年头居然把抄近道、作弊、调试工具做到游戏里当核心玩法,简直是黔驴技穷、伤风败俗,有违业界功德,所谓游戏性就只是哗众取宠,看似天马行空实则儿戏化,无视叙事因果规律,全网没人敢说的由我道出不服者奉陪

种子
10 点
一代只玩过几十个小时,这游戏孤独感太强了,我受不了这种

种子
2159 点
STRSMART 发表于 2023-5-14 20:28
下限低上限高,再加上任天堂的游戏从来都是抛开所有缺点只谈优点,同样是建造组合的废品机械师你看有人吹成 ...

这作的媒体评分真的是把“抛开所有缺点只谈优点”发挥到极致了

种子
241 点
之前还有吹那几个sui到爆的命名技能,怎么做到的无bug,我想说这是这什么远古技术,帧监听像素重合判断碰撞吗?什么狗shi diy推力加速度和连接器就发上传视频博眼球,这届博主不太行,看你们玩颜色**丑出界限

种子
1043 点
梦见岛 时之笛 梅祖拉 风之杖 小人帽我都玩的很开心很嗨
荒野之息我就玩不进去
战神变成新战神以后也是玩不进去
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3068 点
这个很正常,市面上很多超级热门大作我也不玩,比如我的世界啦口袋啦,还有那些打枪的堡垒之夜啥的,但我也知道为啥这些游戏确实火爆,更别提那些我碰都不碰的手游了,塞尔达要不是从荒息开始改了战斗模式,我也不会碰。

塞尔达整体给我的感觉还是偏儿童,在一个后启示录一般的毁灭之后的世界,居然99%的人都是善良的好人,这种设定让我这个中老年感觉就很幼稚,要知道就算是平常社会,小人的比例也是很高的