A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: rpbz

[崩坏 星穹铁道] [我怎么就认真了系列]聊聊星铁系统上的毒点和改进建议

种子
1114 点
rpbz 发表于 2023-05-26 10:13

我不知道你有没有认真看完,我再总结一下吧,轴的这个毒1.不是景元那种数值型缺陷,靠售后角色没法救;2.除非全游戏所有单位就2个速度值,否则不存在你说的“最优解”,这毛病和单位强度关系不大,机制不改新角色还会遇到;3.卡玩家养成进度也不需要用这种方法。

所以我认为属于先天设计缺陷,而不是分割商法

你說的點我都有看,我表達的意思是這種「毒」的軸設計是為了往後角色發售的鋪排的,因為角色的發售收入是遊戲營運資金的主要來源
可能就單從邏輯設計去考慮然後發現遊戲在玩法上存在缺憾,但一旦只從邏輯去想把這些「毒」去掉的話那就很難在往後的時間裡去設計出有賣點的角色,這樣就只能從角色數值去做手腳了長期下去只會導致數據一直漲下去顯然是死路一條
就好比說「存護」這路角色,在回合制遊戲裡沒有意義的,因為只要加入傳統的「防禦」行動,玩家還哪需要用別的角色牺生一回合的行動力去保存另一個角色的生存?血沒了就回血,傷害大了就減攻加防,挂了就救起來吧… 但顯然就是要這樣設計,才會顯得白露是有價值的
又比如給希兒加盾,怪都沒行動盾就被希兒自己搞沒了,那往後就可以出個速度比希兒稍慢但附加行動不消耗自身buff不就行了,1.2卡芙卡不就是這類角色了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1114 点
lf880616 发表于 2023-05-26 10:03

确实,方向不一样,手游开服根本不可能是个完整的游戏,不停的更新,不停的出新角色,不停的氪金,慢慢的,很多问题就不是问题了,手游好的地方就是不停的在更新,但也因为这点,他不可能在开服,甚至开服后很长一段时间机制完整,后面都会加的,人物,机制,各种专拐了,慢慢来,都会有的

我也覺得這種慢慢更新的遊戲有一兩個是挺好的,畢竟本體是不收費而遊戲內限定內容也可以通過遊玩過程中獲得
至於氪金方面就見仁見智吧,畢竟現實中不理智消費購物是普遍存在的……
发自A9VG iPhone客户端

种子
1168 点
nonamenosex 发表于 2023-5-26 13:37
我也覺得這種慢慢更新的遊戲有一兩個是挺好的,畢竟本體是不收費而遊戲內限定內容也可以通過遊玩過程中獲 ...

是,本来氪金就分人,看你消费能力了,而且前期好多的机制不完整,就是拿后期的一些强力角色去改变的,而且或多或少开服角色在后期都会变弱,这点米哈游其实做的已经算不错了,但也肯定避免不了的,他要把机制完全完善了,前期角色个个能打,后面没有抽的欲望了怎么写,还得让你们氪,大力氪

挂版VIP

手残无双党

种子
4393 点
先看看问题一,目前能开盾的就三位,火主,盾薄,主要用来吸引仇恨当坦克的。三月七,嘲讽+解控盾,通常都是给三月七自己带,当队友危及或者被控,才会用三月七解救队友。最后就是杰帕德大招全体盾才是唯一实打实的护盾。你的问题一就是主C打完,消耗回合结束后盾也就没了。所以杰帕德开盾都是敌人行动之前放个大,加上杰帕德本身就有高嘲讽值,所以续航问题也不大。

再看看问题二,通常鸭鸭配合希儿,第一个回合结束后,技能点几乎也没了。所以往往之后的回合,鸭鸭不是开战技,而是平A,不然到了希儿手里就用不了战技。当两三个回合结束后,战技点正常,轴几乎也正常了,毕竟鸭鸭平A也能提升自己的攻速,如果鸭鸭被控了?三月七,娜塔莎就可以拿出来解控化解。另外停云和景元的搭配,我行迹都点满了。整体下来,问题并不大。四个回合只有一次神君未满8,那时候,敌人也全灭了。

种子
16 点
我的感觉只有体力不太够 其他都是小问题

种子
135 点
布拉姆斯 发表于 2023-5-26 11:16
今天出了问卷,楼主应该填了吧
其他社区有发帖吗?

还没,我去看看。现在趁开服不长实装角色不多改起来还容易

种子
135 点
问卷和米游社都扔了一份,不过米游社的不知道过审是啥时候了。反正现在论坛里是看不到

种子
113 点
MHY的游戏抽喜欢的人物慢慢玩就好了
人物练好打深渊会发现最多也就是1抽的差距
何必为了那一抽的差距去整天那边算来算去搞PVP 太累了 你玩个单机RPG也不会这样吧 主要还是剧情和人物吸引人把

我现在玩了他3个游戏 除开崩3是后来补的不谈 另外2个感觉都是靠做好人物赚钱
所以想开点就当是电子手办 这样心情也愉快多了
iaw

种子
45 点
我看到别人解包说游戏内的回合是10000个单位的,想听听lz怎么评价

种子
135 点
iaw 发表于 2023-6-6 17:19
我看到别人解包说游戏内的回合是10000个单位的,想听听lz怎么评价

我就是知道才建议的。反正我个人觉得10000是不如12600的。