A9VG电玩部落论坛

楼主: hydalisk17

当ff也向市场妥协成为纯act时,ff还有存在的必要吗?

种子
12 点
第一次玩动作类的FF目前来看还是挺有意思的  至少DEMO给我的感觉不错。 FF15是辣鸡白送我都没玩。。现在也没玩。。。那辣鸡的开放世界 恶心到姥姥家了
剧情么,你如果看到中世纪就想到权游那么可能是你固化了 而不是中世纪固化了。。。目前王子复仇两极反转什么都有可能。
如果你仔细回头去看,FF2 FF5 FF6 FF9 FF12 FF13 FF15都是王子复仇套路。。。关键是怎么把故事讲好吧。
要说逻辑复杂的FF12和FF战略版更是关系复杂  复仇到姥姥家了。。。。

战斗系统现在还不明白,之前PV上也不是只有一个套路。  如果你想玩纯正JRPG 不是还有DQ P5这种标准回合制吗? FF7R系列也是动作要素不断加强。。。。

种子
3056 点
小欣~ 发表于 2023-6-13 14:27
这边建议你玩星空,各种写实npc和捏人系统

星空其實還不夠寫實。。。

最寫實的其實是重啟的神鬼寓言。。。

种子
25 点
紫枫无道 发表于 2023-6-13 14:09
那只能说明你根本不玩FF ,根本不是JRPG视角。JRPG是女神异闻录类型的游戏。而你完全是一个ACT游戏视角。。 ...

正因为一路从太空战士玩过来,所以我对最终和幻想这两个词里包含的做到想象力和能力极致的ff的信念是认可和有执念的。
demo给我的感觉不是完成度不高的问题,是根本没有要去做到最终、极致的问题,15的问题是想,但是做不到,16的问题是想都没有想。
剧情也是抛弃幻想和独特,直接拿最快餐最火的被别人玩烂中世纪魔法,不是说他剧情不好,我相信se能把他演出的很好,问题是这个剧本在1-13的任何一个时代都不会被灌上ff的名字。
se现在出那么多ip,他叫任何一个名字我觉得都没有问题,会觉得是个好游戏,但是要冠上ff、dq这个档次的正代,应该有正代的传承和实力。
15的试玩版我完了好评加日版首发机票,即便皇家版出来骂骂咧咧我还是再付钱,因为15做的再烂那还是最终幻想。16我觉得不配。

种子
1555 点
JRPG传统有DQ就行了,FF需要的变革,顺应潮流变成ARPG没什么不好,另外我觉得FF16好玩,而且我认为无论媒体评分,还是销量都会好于FF7RE(目前SE的标杆)。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1555 点
huntercai 发表于 2023-06-13 14:07

直说吧,把吉田招来做正代的根本原因就是这代要解决做一个“完整的”、“不烂尾”的FF

这个本来不是什么问题,但是对于翔一样的项目管理能力的现在的SE,就是问题

说难听点,FF16就是一个中体量游戏,就不是3A,那又如何?

现在整个SE真的只有吉田靠谱……
发自A9VG iPhone客户端

种子
742 点
槽点过多以至于无从下嘴哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
发自A9VG Android客户端

终结者

老年人

种子
527 点
额,,FF本身最大的特色就是从来不会限定自己一定要包含什么内容,每代都会尝试新的东西。然后你主页里面很多主观臆测、评价的内容太多了,很难让人信服。

种子
821 点
你这标题就错的离谱 向市场妥协然后做成ACT? 什么时候ACT成为了大众最为接受的类型?这游戏你真玩了吗?和纯ACT比压根不是一回事

种子
100 点
总结一下,就是你自己不喜欢而已,还完成度地,就试玩这内容体量,我已经很多年没在日式游戏里见过了,这绝对是野心之作,写那么字无非就是来找认同感

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点
hydalisk17 发表于 2023-6-13 14:34
正因为一路从太空战士玩过来,所以我对最终和幻想这两个词里包含的做到想象力和能力极致的ff的信念是认可 ...

毋庸置疑,这就是最终幻想16,最终和幻想两个要素都包含,只是你为了搞事而搞事
但凡玩下FF14,看下小吉是如何把FF14重造的都不会说出这种话