A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

《星空》4K/30帧 讨论

种子
2850 点
ralfjones 发表于 2023-06-14 20:36
大制作30帧不是问题,有问题的是只给30帧,而且作为第一方连续两个游戏...

淘德的游戏……你给他720p也跑不了60帧,不是这个问题
发自A9VG iPhone客户端

种子
2965 点
好不好玩,重要!帧数,也重要!画面在这两个前提之下,没那么重要。其他我个人认为只要达到老滚5和辐射4的地步,就已经满足了。所以,对于我,他只要是个60帧的,内容达到老滚5的体量的,就是一个我认为绝大多数玩家可以接受的星空。
不是侧重了某一点,就放弃了某一点的主机游戏,而能够泥补这一点的只有靠高端配置的PC。那我只认为这个游戏是没有做好主机版优化平衡的游戏,或者他只是给高端PC特供的游戏!
发自A9VG Android客户端

种子
622 点
ralfjones 发表于 2023-6-14 20:36
大制作30帧不是问题,有问题的是只给30帧,而且作为第一方连续两个游戏...

是B社玩家吗?玩过BGS的游戏吗?

晨风2003年Xbox 30帧 480P
湮灭 2006年 X360 30帧 720P
辐射3 2008年 X360 30帧 720P
天际 2011年 X360 30帧 720P
辐射4 2015年 Xone 30帧 1080P
星空 2023年 XSX 30帧 4K

BGS在主机生态上的所有发布的游戏,首发都是30帧。

种子
21 点
其实这个要看自家显示器的具体情况
比如 我家的sony 4K 120HZ 支持杜比视界的电视
让我选的话 我肯定选4K 30帧 游戏
而不选1080P 60帧
因为1080P 画面的游戏 在4K电视上的表现 有点惨不忍睹
这点大家不用跟我抬杠
本人有深切的体会
其实本人有3D眩晕症 也怕30帧的3D射击
但是 我宁可玩一会歇一会
也不愿在4K电视上 玩1080P的游戏
到底4K 30帧行不行
到时候游戏发售了 试了就知道了
现在急着站30帧还是60帧的队 没必要

种子
21 点
蓝色换日线 发表于 2023-6-14 17:32
瘟疫传说安魂曲30是真的没问题,我顶楼也写了,一大堆人发售没几天全成就/白金,我自己也是其中一员,还 ...

现在的 瘟疫传说 安魂曲 是不是升级到60帧了
还有 老滚5 重制版 也是60帧的吧
我玩着居然都不晕
以前360玩老滚5的时候 在狭小的副本里
转几下 就晕的想吐了

种子
36 点
之前世代30帧乃至十几帧的游戏成堆了,这次因为世代交替时间长一堆兼容上世代的游戏能在本世代主机上跑60帧,但是不会真有人觉得这个世代硬件不变就能五六年都是60帧吧?
另外这次帧数的问题是因为遇到了cpu瓶颈,不是某些人以为的降降分辨率就解决了的问题,同理王国之泪也是遇到了cpu瓶颈,那分辨率都那样了开究极手的时候还会掉到十几帧,不是粗暴砍特效纹理分辨率就能解决的事。

种子
311 点
要是在XBOXONEX上仅支持30帧,可以理解。但是XSX上也只能30帧就有点不妥,毕竟是全面升级的主机了,或者至少给玩家选择高帧率和低帧率模式,这个也应该不难吧。毕竟玩家群体多种多样,有人在意分辨率,也有人在意帧率。微软过早的放弃了x1x实在是让我耿耿于怀。xsx一直没有入手,最近买了7900XTX。如果没有战争机器6,我想我也不会继续买XSX了,实在是让我失望至极。

种子
915 点
没啥可解释的,就是技术烂,垃圾。b社的游戏不免用到第一人称,而且要花大量的篇幅在小空间里低头捡垃圾,而且视角优化一定是屎,完全的不可接受,纯纯的调教玩家。

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
兵法三十六 发表于 2023-06-14 22:59

现在的 瘟疫传说 安魂曲 是不是升级到60帧了
还有 老滚5 重制版 也是60帧的吧
我玩着居然都不晕
以前360玩老滚5的时候 在狭小的副本里
转几下 就晕的想吐了

现在安魂曲升到60了。《老滚5》也是60,毕竟那么多年了。

种子
40 点
放p,这是团队管理和文化问题,这游戏既然只上series ,那就是从立项开始对于性能是非常清楚,第一方团队,一开始就应该设定硬需求,60fps性能模式,这是t0的需求!能做成硬30帧,一看就知道团队都在放羊,垃圾团队管理