A9VG电玩部落论坛

32小时速通1周目,视觉演出无敌,个人无剧透评价9分

种子
115 点

纯主线速通,目前视觉演出这块的天花板。

细节不如去年战神,但整体量和效果这块高太多,视觉享受拉满!!!

2天,16小时+16小时,打完睡觉,开心,醒来发个帖,主观吐槽发个牢骚一下。

1、主线时长上,有不少注水任务被塞到主线里。

整体节奏被制作组强制拉舒缓,上一幕打得天崩地裂,下一幕开始辐射4将军通马桶。

过分通过注水的任务引入新人物和完善世界观设定,3,4次还能接受,次次都来就有点强行拖戏了。

游玩的节奏很重要,玩家的情绪连贯性也很重要。

2、剧情上,前期太像权游,悬疑拉满引人入胜,中期开始低魔角色之间的尔虞我诈与高魔角色世界观的设定越来越突兀,并在最终回归了日式传统叙事风格。

整体感觉上不坏还行,其中围绕着主角的故事处理的相当不错。

虽然主视角是主角,但讲述的真正对象是这个水晶世界,所以略有割裂,遗憾但不失为一部好作品。

3、游玩方面,

优点:

动作性拉满、战斗演出拉满、BOSS RUSH爽度拉满!!!

缺点:

养成只有技能编排,其他的皆为装饰物。

极致刮痧,技能编排很容易为了效率套路化。

按键操作逻辑略不爽,不死鸟的操作逻辑和部分技能左摇杆操作视角个人认为是个非常大的问题。

这点战神的操作逻辑实在是太舒服了。

4、音乐,说实在的是扣分项,主要是复用严重和不搭,有点可惜。

总结:

继战神5之后,又一极致爽游,32个小时,满满当当,爽炸天

PS:艾达是真漂亮

种子
1020 点
果然论坛都是一堆肝帝。。我才刚开始,估计能玩到装甲核心6发售。。。

种子
115 点
selinajay 发表于 2023-6-24 03:24
果然论坛都是一堆肝帝。。我才刚开始,估计能玩到装甲核心6发售。。。 ...

这作节奏蛮适合慢慢玩的,不会被注水任务影响心态

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1122 点
嘉布或成最大赢家。

种子
115 点
ranranll 发表于 2023-6-24 03:30
嘉布或成最大赢家。

哈哈哈哈

种子
59 点
我给10分,除了掉帧我真找不到缺点,都在说支线怎么的,连支线剧情都怀疑是跳过的这些人,排除初期小量的没意义的但不浪费你多少时间的支线,中期到后期很多支线都是对角色的性格和他们与这个世界的连系的刻画的故事,那些人就接了任务然后一路跳过的玩什么都一样
发自A9VG iPhone客户端

种子
1555 点
你们打得也太快了吧,肝还好吗

种子
2046 点
donkubo 发表于 2023-06-24 05:38
我给10分,除了掉帧我真找不到缺点,都在说支线怎么的,连支线剧情都怀疑是跳过的这些人,排除初期小量的没意义的但不浪费你多少时间的支线,中期到后期很多支线都是对角色的性格和他们与这个世界的连系的刻画的故事,那些人就接了任务然后一路跳过的玩什么都一样

大佬,这游戏大概多少支线才能到有意思的啊,目前3个召唤兽的进度,都是找东西找人挖土,真没劲,还好有快速传送功能,不然懒得做的。
wyy

种子
490 点
你们玩的太快了,今天回家开始玩。

种子
189 点
然后又是 夏日大作战的一大力作。。