A9VG电玩部落论坛

楼主: godxdog

多无脑多直接,最适合我们没时间的中年大叔也

版主

生命在于祖安

种子
2868 点
cthulhu 发表于 2023-6-27 08:13
错,电影跟游戏根本的区别在于要不要操作,电影的话妥妥的烂片,但能操作就厉害N倍。我现在电影里看到什 ...

区区几个按键就能让你对作品的剧本叙事的评价发生180转变

只能证明你对剧情的评价的价值根本不值一提

种子
816 点
cthulhu 发表于 2023-6-27 08:13
错,电影跟游戏根本的区别在于要不要操作,电影的话妥妥的烂片,但能操作就厉害N倍。我现在电影里看到什 ...

暂停,快进,倒退,拖进度条,都是操作啊

种子
1125 点
没时间那为何不去玩无双

种子
241 点
顽皮狗、QD、FF16,其他叙事型真没有玩的必要,如果对开放世界捡垃圾没兴趣的话

种子
53 点
个人觉得不管是RPG要素多的游戏,还是主线一本到底的游戏都是OK的,这些不是决定游戏好坏的地方。

核心是在两者游戏推进的过程中是否有趣,剧情是否跌宕起伏,逻辑是否有BUG。只要能做到好玩,剧情有意思,没有过分多的BUG。就是一个好游戏。

我个人觉得FF16,现在吵起来的核心原因,是因为很多玩家实际体验并不是非常好,或者说没有达到预期,但是又不知道怎么喷,觉得是因为表面因素造成的改变,而让自己心中的FF远去了。
然而实际上,FF16我个人觉得他不好的地方在于想法好,但是欠缺打磨,不光是机制,也包括主线,支线,表演等各个方面。
举例一个不剧透的内容,主线推进到男主和妹子要面对过去的时候,10分钟内的主线,第一段和女主带有感情的单独对白是CG级别的表演,5分钟之后同样级别的感情对话,甚至比第一段更煽情了,结果用的是网游站桩对话,面部表情基本没有,亏瞎CV卖力的表演,这种细节上的错位感才是负面感情越来越多的源头。
早期开始玩一些细节瑕疵,大部分玩家都可以瑕不掩瑜,但是随着时间增多,瑕疵越来越多,大问题没有,小问题不断,积累到一定程度之后,人就是会想吐槽。

我自己回顾了下我自己录的实况,前10期基本没有啥吐槽,11~20期我是真的忍不住了。

种子
274 点
huntercai 发表于 2023-6-27 08:19
区区几个按键就能让你对作品的剧本叙事的评价发生180转变

只能证明你对剧情的评价的价值根本不值一提 ...

你又没理解对。我是说,有几个按键就可以让剧情对我来说变得没那么重要。至少不像电影那么重要。

电影不能操作的特性使得对其的评价方式变成扁平的,即必须剧情好,剧情不行特效再好也白瞎。
游戏相比之下评价方式是多元复合的。游戏得高分比电影更容易就在这里,尤其很多有亮点的独立游戏容易得高分原因正在于此

种子
274 点
认证论坛 发表于 2023-6-27 08:26
暂停,快进,倒退,拖进度条,都是操作啊

那也不能改变画面里的什么东西啊,不能决定你在什么时候摧毁在什么位置的一颗陨石

种子
305 点
Little_Fat 发表于 2023-6-27 09:41
个人觉得不管是RPG要素多的游戏,还是主线一本到底的游戏都是OK的,这些不是决定游戏好坏的地方。

核心是 ...

有些人一边说体验好,一边又骂没有rpg要素,一边还要玩二周目

种子
53 点
茶颜悦色 发表于 2023-6-27 10:46
有些人一边说体验好,一边又骂没有rpg要素,一边还要玩二周目

你是说我吗??我最近发言应该观点是很统一的。

种子
305 点
Little_Fat 发表于 2023-6-27 10:49
你是说我吗??我最近发言应该观点是很统一的。

不是不是 你的发言我觉得挺中肯