A9VG电玩部落论坛

楼主: lucksquare

这战斗系统找鬼泣制作人做就是个败笔

种子
274 点
反正就我来说,7r无论是设定还是战斗还是演出都让我没有丝毫入的欲望,16我玩的很开心,所以只能是各花入各眼咯

种子
1466 点
☆浅雪 发表于 2023-7-3 21:43
FF7RE的战斗,哇,太爽了...

我都一度怀疑LZ都没有断奶,ATB这个系统都能让你玩高C,满分

他其实说的就是两个概念,都是很老的概念,还在那念叨鬼泣过时了,他说的东西才是老掉牙的概念

第一个概念,叫普攻有意义,就是普攻不能只是一个动作,而应该赋予普攻额外的数值效果,比如积累大招,比如更强的输出等等

那什么游戏的普攻最有意义,无双,每一个C技都需要普攻派生,你敢说普攻没意义?怕你觉得普攻没意义,无双还搞出了 天舞属性,普攻带全属性,厉不厉害

他还提血缘的普攻吸血,血缘普攻吸血?他搞错了,他应该赶紧玩无双,装上天舞,看看什么才是最霸道的普攻

第二个概念,其实在之前的某个帖里我说过,玩家看不到目押,所以想让轻度玩家爽,给他一个判定极其宽松的目押,再配上一段全程无敌的aoe超必杀,这种轻度玩家乐此不疲

实际上真正有点新颖的他没说,其实就是传说和蝙蝠侠用的必杀技系统,就是hit数触发秘奥义或者必杀技

另外忍龙其实没有普攻,忍龙的xxx,xxxy等等,都是固有连续技,忍龙严格意义上连普攻都没有,那些都是预设好的固有连续技出招表

他提的落地洗魂,只是一个目押必杀技

种子
1586 点
questlast 发表于 2023-7-3 21:54
他其实说的就是两个概念,都是很老的概念,还在那念叨鬼泣过时了,他说的东西才是老掉牙的概念

第一个概 ...

你不用给我科普...你开心就好

种子
1466 点
☆浅雪 发表于 2023-7-3 22:14
你不用给我科普...你开心就好

当然不是给你科普

只是你提到了,顺着你的话说给lz看的

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5266 点
我想问问楼主,忍龙2落地吸魂之后,从而完成的一系列操作是什么······你都打EUT了,还有什么操作

热区VIP

种子
5266 点
questlast 发表于 2023-7-3 22:16
当然不是给你科普

只是你提到了,顺着你的话说给lz看的

来,给我科普了

种子
1586 点
centon 发表于 2023-7-3 22:16
来,给我科普了

吃瓜

热区VIP

种子
5266 点

吃啥瓜···他说的“其实在之前的某个帖里我说过,玩家看不到目押,所以想让轻度玩家爽,给他一个判定极其宽松的目押,再配上一段全程无敌的aoe超必杀,这种轻度玩家乐此不疲”
算是给我解惑了
确实现在很多轻度玩家,玩游戏,每个战点,每个BOSS恨不得一次就过
而如果单纯的降低敌人伤害,而不放宽判定,就会变成全程药罐子硬刚,什么招式都看不懂,哪怕过了成就感也不算强
相反,如果放宽判定,再把敌人的出招弄慢一点,这样第一次玩,都能各种GP,各种闪A,初次游玩体验会好很多
FF16就这样,敌人的招式基本都不快,哪怕是快慢刀,出招的时候也能让你看清做出反应,所以轻度玩家玩着就很happy
前几天的P的谎言,就因为完美防御判定严格,闪避判定严格,距离还短
都被喷出翔了,上来就小儿麻痹,还出了什么必须按住防御才能完美防御,闪避延迟等等这种搞笑的言论

种子
1466 点
centon 发表于 2023-7-3 22:16
我想问问楼主,忍龙2落地吸魂之后,从而完成的一系列操作是什么······你都打EUT了,还有什么 ...

就以他说的忍龙2为例,高手打忍龙2,其实都会潜意识的禁用或少用ut或et,也就是菜刀流
不过确实也给了轻度玩家棍子天水影ut转转乐打通超忍的福利

这个up还不是顶级忍龙2佛,但是他也研究了很多很多,他的研究都是禁ut的,为啥,因为ut还有啥好研究的呢
那落地吸魂的目押难度真的是是个人就会

【双刀派生与特殊派生机制讲解-哔哩哔哩】 https://b23.tv/FZpeEcl

所以忍龙2高手研究思路和鬼泣很接近,取消,派生,招式判定性能,招式附带短暂无敌帧

和鬼泣不一样的当然也有,但是是在场控上,因为杂兵攻击欲望太强外加爆镖,所以场控更复杂
鬼泣也有场控,不过相对简单一些,因为在天上很安全

取消思路其实基本一样,都不能无脑按,都要目押,忍龙2菜刀流打到佛级,目押难度和鬼泣几乎一样,好吧,把鬼泣略低一点点

热区VIP

种子
5266 点
questlast 发表于 2023-7-3 22:37
就以他说的忍龙2为例,高手打忍龙2,其实都会潜意识的禁用或少用ut或et,也就是菜刀流
不过确实也给了轻 ...

这哥们长期打超忍教堂····关注他好久了