A9VG电玩部落论坛

这战斗系统找鬼泣制作人做就是个败笔

种子
22 点

以下仅代表个人观点,不喜勿喷,只说战斗系统相关。

就这个战斗系统对比FF7RE的简直不值一提,当时听说SE挖鬼泣的战斗制作人过来就预感到这作战斗系统要悬,结果果不其然,虽然没有太差吧,但是也是属于枯燥无聊,看看现在鬼泣和战神都属于不思进取一个比一个枯燥无聊,你请谁不好,非得请鬼泣的战斗制作人。

1.就鬼泣那个垃圾战斗系统,20年前的玩意,要手感没手感,要深度没深度,就是玩连招,现在除了格斗游戏谁还玩连招系统,非常小众了,连招就意味着要背指令,现在谁玩个游戏还要背指令,玩个游戏我还得背功课。

2.普通攻击手感奇烂无比,这个不是做不出来,根本就是制作人的认知问题,他就觉得这样做好,你有什么办法,4下普通攻击非得最后一下给震动,还是很微弱的震动,声音也不怎么样,打着有一种特憋屈的感觉,感觉是那种想用力打但是又使不上劲的感觉,鬼泣5的这个烂设定就很不爽,你FF16还用这个,而且你做的还不如鬼泣5,无语。

3.特技大招和普攻没有任何关系,各是各的,这就导致我特技大招发完了,就只能干等着用普攻对付,普攻又是垃圾手感,这就直接把玩家落在空地上了,非常尴尬,看看FF7RE,普攻可以加快指令条速度,而且又有手感,这样就把所有技能都联系起来了,让玩家在任何时候都是主动的,这才叫设计,这个16的就是让玩家全部处于被动状态。

4.没有加速跑按键,野外跑10多步了才加速,加速两秒我到目的地了又停了,你XX的制作人真是人才啊,做完了有自己玩过吗,觉得这个很个性是吗,还是怕多按一个加速键累着玩家影响游戏体验,这都是你们这些XX制作人常说的话,这点又是让玩家被动,城镇里做个任务只能慢跑,你是想锻炼玩家的耐心吗。

鬼泣这个战斗系统早就应该大改了,现在是好的系统保留不下来,例如忍龙2,不怎么样的系统一直出作品,看看忍龙2,大招可以用落地吸魂瞬间发出,这样就把玩家的情绪调动起来了,让人总想瞬间发大招从而完成一系列操作,这样才好玩,这才叫系统,FF7RE也是,指令速度可以靠普攻加快,血源也是,普攻可以回血,这些都是鼓励玩家进攻的要素,再看看这个16的,普攻没有任何意义,掉血少,手感差,发完特技大招,我都不想打了,站在一边等CD时间,到了再发,就这样循环往复,枯燥无味,鬼泣制作人你应该改变一下理念了,制作人的一些XX理念不改,就会直接影响到玩家,比如老贼就是不在他的魂游戏里加攻击震动,不给暂停功能,大家都大忙忙的,我玩个游戏中间万一有其它事情要处理,你不给我暂停,就只能让我放弃这一局,尤其BOSS战时,再说震动,我玩了恶魔之魂重制版,才感受到原来魂游戏攻击可以这么爽,看看人家蓝点为什么就给攻击加入震动,还是非常沉浸式的,主机手柄为什么加入震动功能,SONY为什么要为PS5设计新的DS震动手柄,不就是为了增加游戏真实沉浸感吗,加震动又不要钱,你还怕把手柄震坏了吗,简直是脑残理念,这些执着自己所谓个性理念的制作人应该做一下改变了。

对比下FF7RE,首发下载到第一场战斗,给我的感受就是,哇,太爽了,后续DLC和续篇都会首发。
这个16下完试玩到第一场战斗的感受,不是吧,这个打击感真的就是这样,虽然也首发了,但是后面一切DLC或者续篇都不会买了。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5267 点
楼主没毛病,佩服,动作游戏完全被你玩明白了

种子
94 点
确实只要鬼泣不是重启,那大概率还是5代的高度优化版本,这种系列作就不能要求创新了,本来就是面向系列用户的,FF除外,近几代好像是想要往A上面靠,但是原来RPG打下的基础也没能很好继承,这点确实没老卡做的好,街霸6就做的原汁原味。

动作游戏拘泥于连招确实是不利于多销,目前还没人敢做太创新的动作系统,既能兼顾轻度易上手,又能兼顾内容丰富难于精通,感觉任天堂大乱斗的思路还不错,不过是横板模式下的,动作游戏制作人们还需努力啊

虽然吃老本,抄经典很轻松,也能挣一段时间,不过确实太枯燥了,实在很难让人眼前一亮,就像守望先锋之于Fps竞技游戏,富有活力的动作游戏实在罕见。

种子
257 点
笑死

种子
1108 点
FF7RE的战斗系统全程主动?我要笑死,楼主是哪个星球穿越过来的,是个人都知道FF7RE好几个BOSS放大招要躲到障碍物后面去,而FF16可以通过泰坦格挡和西瓦的自带技能或者加喽罗的城堡骑兵,或者奥丁的弹一闪一直追着BOSS打,楼主连系统都没搞懂给我在这笑尿了

征服者

夜露死苦

种子
201 点
一大波喷子在赶来的路上,LZ赶快准备好防御态势

种子
816 点

每个字都同意,这作系统比7RE真的差太多太多了
甚至对我来说可能是历代最差……我承认被试玩骗了,这系统本质上就只有试玩那点深度

种子
1646 点
动作方面我觉得没什么反馈,各打各的,一句话,我觉得不行
发自A9VG Android客户端

种子
1466 点
又见忍龙2

对对,忍龙2天下无敌

种子
1586 点
FF7RE的战斗,哇,太爽了...

我都一度怀疑LZ都没有断奶,ATB这个系统都能让你玩高C,满分