A9VG电玩部落论坛

楼主: lucksquare

这战斗系统找鬼泣制作人做就是个败笔

种子
1466 点
centon 发表于 2023-7-3 22:36
吃啥瓜···他说的“其实在之前的某个帖里我说过,玩家看不到目押,所以想让轻度玩家爽,给他一个判定极 ...

说的非常到位

确实是这样,低难度就磕药原地站撸拼血,高难度能逃课就逃课,逃不掉就想办法找可以站撸复读拼血硬刚的

玩家是看不到目押的,鬼泣从4开始,高阶连段必须要目押,按快按慢都不行

所以鬼泣高手的皇牌空战,新手是绝对打不出的,但是他们也看不出来目押

如果一款游戏,直接xxxxxx连打,就可以出华丽连段,会不会让他们更爽?会,但是又不会

为啥说会,但是不会呢,因为不能简单粗暴的用xxxx连打这种

而改成就像lz说的那种,xxx连打攒气,然后一键aoe大招,爽翻了,尤其如果aoe大招动作还特别酷,更是爽翻了

或者,单键必杀技复读,有个很有趣的情况,你让轻度玩家用xxxxx连打复读,他会骂,什么玩意啊这么枯草,垃圾!

而要稍微改下,改成R2或者L1+△复读,他瞬间就高朝了,举例,仁王2的机关棍的龙虎乱舞武技,或者只狼的斧头忍具三连杂紫衣忍者,都是复读技能,只不过按键从方块连打 改成了 特定按键的武技连打

要是改成方块连打也能无脑打过去,他们就会骂什么玩意啊,改成奥义或者忍连打,爽翻了

这个现象是不是很有意思
该用户已被禁言

种子
200 点
这游戏鼓励进攻的招式多得多啊。

而且敌人前摇巨长已经属于放水让玩家进攻了。

你既然抄作业就不要吐槽这个战斗系统了。

我吐槽角色太强了要削弱角色,你倒好觉得角色弱,得再加强进攻能力

发自A9VG Android客户端

种子
494 点
我记得每一下都有震动啊 可能我都是接魔法爆发的吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
1039 点
7R战斗系统个人感觉一般,再加上那个限制级魔晶石系统就很烂了,玩着绑手绑脚的!

种子
96 点
7re那系统巨无聊,假动作游戏,玩的巨难受,闪避也是假的,你说身上有装备吧,你不按防御键,数值都是假的,米说他是atb吧他又要你手动操作很多东西,总之玩的很不舒服,ff16现在玩下来,就一个字爽。

屠龙者

极限生存者

种子
5114 点
我个人支持你的看法,因为我也更喜欢FF7Re的那套系统,但并不代表FF16战斗系统不好,只是个人喜好问题而已
发自A9VG iPhone客户端

种子
327 点
可忍龙2不就是快20年的玩意了吗?

种子
534 点
没鬼泣制作人帮忙,吉田这作就完全烂了,rpg系统也基本没有

种子
128 点
普攻程度手感总让我怀疑有没有打到,反馈基本没有,攻击力也渣渣。。。。。。
本区不是有贴说平A基本没用嘛

种子
253 点
big-eblis 发表于 2023-7-4 15:48
普攻程度手感总让我怀疑有没有打到,反馈基本没有,攻击力也渣渣。。。。。。
本区不是有贴说平A基本没用嘛 ...

平A确实意义不大,也就打boss或者精英技能冷却的时候用用,杂兵战完全没有存在价值。另外平a反馈不是没有,而是有些敌人有一定程度霸体,需要挨一两刀之后才有命中硬直。FF难度这点会更明显