A9VG电玩部落论坛

楼主: bibi-ornitien

30多个小时,通关感想~有剧透

种子
20 点
jallen13 发表于 2023-7-5 11:00
这不是青菜萝卜各有所爱问题,你现在意思是爱青菜的就不能爱萝卜。

我全文都没写到你们不能喜欢这游戏呀~ 难道现在连不推荐都不能写了?
个人观点当然是很主观的,我又不是媒体杂志,需要权衡所有人的情绪,难道不是吗?
你喜欢,我并没有质问你凭什么要喜欢这游戏。毕竟喜欢就好,自己开心最重要,又何必在乎别人的说法呢?
你可以不赞同,大不了一笑了之,说我是个傻X,没法理解这游戏的魅力不就好了~哈~

版主

小林林是乖宝宝

种子
3497 点
我一直 比较佩服不喜欢还要逼自己通关,然后还要专门发一堆感想的行为。

种子
20 点
wennie 发表于 2023-7-5 11:04
完全不同意LZ的说法,什么叫不推荐给游戏爱好者,你说你喜欢FF传统指令战斗不推荐也就算了。很多人说不喜欢 ...

这点我文中有强调呀,对于曾经的FF爱好者是不推荐的。 我觉得游戏爱好者可能太一棍子打死了,所以特别强调了一下。虽然我也不认为这作品有任何游戏性可言。
做游戏的都知道,必须不断给玩家以成就感提高兴趣度和投入度,但是这游戏我是没有感受到的。
这仅仅只是一个讲故事的播片再加上一些ACT要素而已,更何况对我来说故事也没有讲好。所以不推荐咯。

祝游戏玩得愉快

种子
275 点
bibi-ornitien 发表于 2023-7-5 10:56
是的,你说的非常正确,这点真的可以展开一下,至少可以在主线中提及到,然后给人一个支线任务来补全巴哈 ...

有没有一种可能是为了以后的剧情补完DLC做的铺垫?

种子
20 点
sailorstar 发表于 2023-7-5 11:12
我一直 比较佩服不喜欢还要逼自己通关,然后还要专门发一堆感想的行为。

当你花了500大洋,买了一个自己根本不喜欢的产品,还不能退款。 你会怎么发表感想还是自己默默忍受?另外,不通关又如何去做一个评价呢?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3497 点
bibi-ornitien 发表于 2023-7-5 11:16
当你花了500大洋,买了一个自己根本不喜欢的产品,还不能退款。 你会怎么发表感想还是自己默默忍受?另外 ...

不喜欢了自然就不玩了,这个钱说投资有点夸张,但花了如果不喜欢就等于变成了个烂账。既然已经对你来说是个烂账了,那又何必叨扰自己,还更浪费时间去逼自己难受。这做法想法,不可取。

版主

生命在于祖安

种子
2871 点
sailorstar 发表于 2023-7-5 11:18
不喜欢了自然就不玩了,这个钱说投资有点夸张,但花了如果不喜欢就等于变成了个烂账。既然已经对你来说是 ...

你能不能收收味,差不多得了,当复读机就这么开心吗

种子
2991 点
huntercai 发表于 2023-07-05 11:20

你能不能收收味,差不多得了,当复读机就这么开心吗

可以表達不喜歡這遊戲的自由,當有人表達喜歡的自由就開始上鄙視鏈。。。這是我目前對本區所謂自由的看法。
发自A9VG Android客户端

种子
740 点
我只想说,FF是最没有“传统”概念的JRPG,把“传统”挂在嘴上声讨FF的,都算不上FF的老玩家。我FF1-6已经白金了5部,6代因为16发售就停了一下,目前来看FF16完全配得上FF的名号,这游戏是要静下心慢慢玩的,路人的一句话可能就会解释一个你心中的疑惑。
这作被很多人吐槽的支线,我玩到后面发现还是很有深度的,几个支线的设计都蛮有特色的,并不是那种罐头式的任务。
这作的战斗用完全回避,减速回避和不用任何戒指,玩法和乐趣完全不同。用了第一种方法就是研究最大输出,第二种就是研究防反,第三种我的水平不够,但相信大神能研究出这游戏真正的战斗乐趣。
另外这作有很多让人眼前一亮的场景设计,相比15到通关都没几个有印象的场景,这次的大地图在细节上有明显的进步,很多场景都值得停下来慢慢欣赏。
召唤兽就不多说了,吹的人已经足够了。
所以这作完全是成功的一作,相比15,12这种半成品要有诚意的多。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

叫我123

种子
287 点
centon 发表于 2023-7-5 10:46
其实巴哈姆特LGBT这段,我觉得可以展开一下
让这段LGBT变得有点意义
你比如说,非要让个小崽子继位,这里面 ...

赞同,LGBT的几段演出我觉得特别的突兀,就是为了安排而安排,我觉得从14过来的这种组应该不至于有这种错误,感觉可能中间删减了一些内容吧,或者后续还没做出来?比如巴哈姆特的DLC之类的。