A9VG电玩部落论坛

楼主: bibi-ornitien

30多个小时,通关感想~有剧透

种子
1007 点
huntercai 发表于 2023-07-05 10:50
加分没别的意思,主要是那段日文的口气写的太像黑社会的混混了,很逗

我把你写的给我媳妇看了 一开始还以为你是日本人

发自A9VG Android客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5268 点
现在很多人,对游戏的讨论,并不单纯
我早就说过了,玩家玩过这个游戏,根据自己的直观感受,分为2类
一类是玩的开心,这类人的评论就是赞美为主,偶有批评
相反,玩的不爽的人,评论就是批评为主,偶有赞美
现在有一批第一类人,看到第二类人,他觉得不合理,你不能以批评为主,否则就是黑子
不跟你讨论游戏,而是直接说,你这种批评游戏的行为是错误的;你这个人,应该怎么做怎么做
这种说教式的,自我意识过剩的讨论模式,真的是该收收味儿了

种子
2991 点
huntercai 发表于 2023-07-05 11:47

得了吧,批评游戏的人说话的时候你们是怎么做的,别的不说,这个帖子里的自诩喜欢游戏的人是怎么做的?

还 不喜欢还要说还要玩这种话都出来了,好啊,你们想让专区变一言堂是吧

还有,我没拿SE一分钱,游戏我也是真金白银买的,我没那个义务把专区变饭圈,别跟我这玩什么道德绑架

沒人說要一言堂,也沒人喜歡一言堂。

但我個人的感覺,現在這個區正在變成一言堂。。

种子
2991 点
centon 发表于 2023-07-05 11:51
现在很多人,对游戏的讨论,并不单纯
我早就说过了,玩家玩过这个游戏,根据自己的直观感受,分为2类
一类是玩的开心,这类人的评论就是赞美为主,偶有批评
相反,玩的不爽的人,评论就是批评为主,偶有赞美
现在有一批第一类人,看到第二类人,他觉得不合理,你不能以批评为主,否则就是黑子
不跟你讨论游戏,而是直接说,你这种批评游戏的行为是错误的;你这个人,应该怎么做怎么做
这种说教式的,自我意识过剩的讨论模式,真的是该收收味儿了

第二類人看到第一類人,其實也是一樣的。

所以說爭議或許“無解”?
求同存異互相尊重真就很難吧。

种子
20 点
游戏而已,大家各自喜欢就好。也许说得有些过,但这本来就是期望越高,失望越大。 如果给大家带来不适感,在这里说声抱歉了。
在这里稍微补充一些吧
=====
随着传统JRPG的日渐式微,ACT以及开放世界等各种类型游戏慢慢成为主流,对于我们这些爱好者来说,能够坚守的也只有那些传统IP了。所以对此怀抱的期望是很大的。 并不是所有人都喜欢ACT,也不是所有人都爱开放世界。
FF是什么? 在我的心目中,它代表的就是JRPG,FF7R的动作化也还能接受,至少它骨子里还是RPG的形式。对于新的玩家来说可能无法理解,但是FF之所以叫FF是有着很多约定俗成的内容的,比如
1. 水晶
2. 职业系统
3. 魔法及属性相克
4. 召唤兽
5. 陆行鸟
6. 装备系统
7. 隐藏迷宫和BOSS
8. 西德(这个不是FF粉丝也许不是很了解)
王道的剧情加上优秀的战斗系统的平衡以及后期不断出现的新挑战,这些都是FF的核心。

可以理解SE为了迎合市场做的改变,或许是SE没有自信去打造一个新的IP所以要用FF这个名头来做这样一款游戏。但他本质上就不是FF,只有型而没有实质,就是我的看法。

ACT游戏虽然不是很喜欢,但我也玩,DMC作为跨时代的ACT游戏,当年就是首发入的,MHW也是从18年玩到21年,但是你要说FF真的像一个ACT游戏吗?我也不这么觉得。只是看上去很爽,丝毫没感到有什么深度,直观的感觉就是打倒BOSS没有任何成就感。 也许二周目会有一些变化,但是游戏已经删了,也不会再想去碰,所以仅以一周目来做这样一个评价吧。

这是一个自己的感想贴,不给任何喜欢这游戏人的贴标签。
游戏,自己喜欢最好。 不喜欢,也可以说出来,这没什么大不了的。对于那些不喜欢就不要玩呀,还发表什么评论之类的言语,也就一笑了之。
首周300万的销量,不知有多少水分,但是后续的市场不看好。 至于吉田说的要看18个月销售,我就当是个笑话了~哈

热区VIP

种子
5268 点
nepocmais 发表于 2023-7-5 11:54

本来就没必要解,对游戏讨论就讨论该游戏
别去引申到教别人应该怎么做就行了

种子
327 点

我肯定就是第一类人我也确实就是不想专区看到第二类人,当然我只会反驳对方说得不对的点而且我也不喜欢无脑吹。其实我觉得下次不如一个游戏开两个专区,一个专门喷一个专门赞。

种子
241 点
跟对牛弹琴一个道理,只不过两边都互相不理解,不过这专区是真的烂

热区VIP

种子
5268 点

而且你可以在看一下,有很多第一类人发的帖,也有很多第二类人发的帖
你看看在这些帖子里,对楼主个人,直接进行批评的,哪个类更多

种子
2991 点
centon 发表于 2023-07-05 12:01

而且你可以在看一下,有很多第一类人发的帖,也有很多第二类人发的帖
你看看在这些帖子里,对楼主个人,直接进行批评的,哪个类更多

不如看一下,批評的帖子多,還是稱讚的帖子多。。